Aurelius Sulpicius
Схоластик
Уважаемые собеседники!
Вот эти сообщения в теме "Россия: читающая или нечитающая":
Сразу обозначу свое мнение (и сейчас проголосую соответствующим образом): авторские права должны пресекаться со смертью автора.
Вот эти сообщения в теме "Россия: читающая или нечитающая":
Надо ограничить срок действия авторских прав в 10, максиум 15 лет. Все остальное должно быть возможно полноценно и беспрепятсвенно копировать.
Переводом некоммерческой литературы, в том числе и исторической, в электронный формат должно заниматься государство. И оно же предоставить потом к этому массиву беспрепятсвенный доступ.
сподвигли меня к созданию данного опроса.Сейчас будет много крика на что будут жить писатели, правда в основном не от них, многие зачастую уже умерли, а от их родственников и издательств владеющих эксклюзивными правами. Конечно когда писались многие выдающиеся произведения литературы, в том числе и русской, писатели держали про себя этот материальный мотив, но в первую очередь для самих себя и сейчас, а не для издателей и мифических потомков, поэтому я думаю 10-15 лет эксклюзивных прав хватит для самообеспечения.
Ну оно же обязывает сдавать себе твердую копию любого нового произведения? Также может обязать помимо бумажной копии и электронную копию, что заодно и увеличит этот сегмент рынка.
Сразу обозначу свое мнение (и сейчас проголосую соответствующим образом): авторские права должны пресекаться со смертью автора.