Добавлю к этому, что именно по итогам неудач союзников в Арденнах Черчилль обратился к Сталину с просьбой ускорить наступление Красной армии. И 12 января 1945г началась Висло-Одерская операция.
В музее тоже про это есть
Но 12 января 1945 года Красная Армия переходит в наступление от Прибалтики до Карпат и захватывает Польшу и Венгрию. Она идет маршем на Берлин, распространяя по пути страх и ужас. На западе союзники в марте переправляются через Рейн и с молниеносной скоростью продвигаются в Центральную Германию. Они без труда могли бы добраться до Берлина раньше Советов. Но в феврале Рузвельт, Черчилль и Сталин договорились в Ялте, что западные войска не переходят Эльбу. Советам должна была быть передана вся территория к востоку от реки, включая столицу Рейха Берлин.
Договор о дружбе сентябрь 39г.А чего тут касаться - очевидная глупость. К тому или иному проявлению которой от данного участника, думаю, у нас на форуме уже давно привыкли.
В плане соответствия теме, Вы правы конечно... Но в данном случае, хочу напомнить притчу, которую я уже озвучивал, о том, как моя 90-летняя тёща спорит с радио. Причём возражает она по делу, хрень они несут безбожную и тёща права... Но ждать от радио конструктивной позиции или разумных возражений, вряд ли стоит....коснёмся заявленной выше Dukat'ом претензии к Сталину?
Ох... можно было бы прочитать целую лекцию о событиях 1940 год, вследствие которых уже через год руководству СССР стало очевидным, что зря они этот фундамент так рассматривали, но... умный, если верить Антон Палычу, любит сам учиться... а дурака, как говорят в народе, учить - только портить... а Вы же умный?Договор о дружбе сентябрь 39г.
Статья IV
Правительство СССР и Германское правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами.
Спорить с "радио", действительно, не стоит, но ведь можно воспользоваться им как поводом обсудить те или иные темы.В плане соответствия теме, Вы правы конечно... Но в данном случае, хочу напомнить притчу, которую я уже озвучивал, о том, как моя 90-летняя тёща спорит с радио. Причём возражает она по делу, хрень они несут безбожную и тёща права... Но ждать от радио конструктивной позиции или разумных возражений, вряд ли стоит....![]()
Она идет маршем на Берлин, распространяя по пути страх и ужас. На западе союзники в марте переправляются через Рейн и с молниеносной скоростью продвигаются в Центральную Германию. Они без труда могли бы добраться до Берлина раньше Советов. Но...
Вообще-то выделение союзникам оккупационных секторов в Большом Берлине Лондонским протоколом от ее 14 ноября 1944 года:Советам должна была быть передана вся территория к востоку от реки, включая столицу Рейха Берлин.
Западные союзники могут предъявить претензию по Варшавскому восстанию.Может быть, немного отвлечёмся от обсуждения монархии и принципата, ответвившегося от вопроса, корректно ли Сталина называть диктатором, и коснёмся заявленной выше Dukat'ом претензии к Сталину?
После беседы с г. Миколайчиком я распорядился, чтобы Командование Красной Армии интенсивно сбрасывало вооружение в район Варшавы. Был также сброшен парашютист-связной, который, как докладывает командование, не добился цели, так как был убит немцами.
В дальнейшем, ознакомившись ближе с варшавским делом, я убедился, что варшавская акция представляет безрассудную ужасную авантюру, стоящую населению больших жертв. Этого не было бы, если бы советское командование было информировано до начала варшавской акции и если бы поляки поддерживали с последним контакт.
При создавшемся положении советское командование пришло к выводу, что оно должно отмежеваться от варшавской авантюры, так как оно не может нести ни прямой, ни косвенной ответственности за варшавскую акцию.

Можно много чего нагородить ещё. Лишь бы от темы подальше, да и подольше под дурачка косить, а там - глядишь и забудется, о чем речь шла сперва.Ох... можно было бы прочитать целую лекцию о событиях 1940 год, вследствие которых уже через год руководству СССР стало очевидным, что зря они этот фундамент так рассматривали, н
Почему же не поверим - охотно верим: если войска Германии при поддержке некоторых других европейских наций (включая, к слову, опеределенное количество французов и бельгийцев) вторглись на территорию СССР и 3 с лишним года там бесчинствовали, то можно только представить, как в этих странах потели, когда советская армия несокрушимым валом покатилась на них - как говорится, чует кошка, чьё сало съела.Красной армии боялись
Но вы этому не поверите.
Нет, всё гораздо проще - никакого желания разводить антимонии конкретно с Вами у меня нет совершенно. И я Вам это писал уже столько раз, что пора бы уже и понять.Можно много чего нагородить ещё. Лишь бы от темы подальше, да и подольше под дурачка косить, а там - глядишь и забудется, о чем речь шла сперва.
Отдельные инциденты, раздутые нацистской пропагандой (как будто тамошние обыватели и так мало боялись). Аналогичным образом муссолиниевская пропаганда раздувала насилия в Южной Италии со стороны воевавших на стороне "Сражающейся Франции" марокканцев - периодически итальянцы до сих пор извинений требуют, французы, разумеется, их посылают.грабили, насиловали, убивали
К сожалению или к счастью, имею желание отвечать на слова, сказанные в мою сторону или по обсуждаемой теме. Решили мимолётно похамить - не жальтесь на ответ.Нет, всё гораздо проще - никакого желания разводить антимонии конкретно с Вами у меня нет совершенно. И я Вам это писал уже столько раз, что пора бы уже и понять.
Au printemps 1942, la LVF est reconstituée avec les rescapés de l'hiver et plusieurs centaines de volontaires. Elle ne sera plus engagée directement sur le front, mais participe à combattre les groupes de partisans de la région de Briansk et à des opérations de représailles massives contre les civils russes, aidant la Wehrmacht et la Waffen-SS à brûler des villages entiers.
Конечно. Но обсуждать злонамеренность СССР, в отношении союзников, которую автор утверждения явно считает априорной и предустановленной, вряд ли более серьёзно ,чем спорить с радио.Спорить с "радио", действительно, не стоит, но ведь можно воспользоваться им как поводом обсудить те или иные темы.
Тёща в уме , особенно для своего возраста... Я её уже пять лет назад перевёз, к нам поближе, у меня вторая квартира рядом есть. Жена каждый день у неё часа полтора проводит. Слышит плохо, видит ещё хуже, сердце и всё такое, не выходит сама, летом водил её гулять.. Я и сам к ней хорошо отношусь, кроме того, что она слабый и старый человек, что уже меня обязывает, к тому же мама моей жены.(Отдельно - наилучшие пожелания и крепкого здоровья Вашей тёще, особенно в нынешних условиях. У меня всегда было особенное отношение к столь старым людям).
Спрашивать у rain бесполезно... Но разве были в истории армии, которые не грабили, не убивали, не насиловали? Ну хоть одну бы припомнить.(вопрос к rain)
Что? И это всё, что вы можете сказать о Красной Армии в Европе? Вы выставляете подобные явления как главную черту Красной Армии? Я так понял?
Так это не его слова - это же из музея, который Вы тут пропагандируете, как "очень хороший". Вот Вас и спрашивают, Вы тоже считаете такой уровень описания исторического явления удовлетворительным с точки зрения науки истории?Это к вашим словам: "распространяя по пути страх и ужас."
Лучше серьезно приравнять массовые бомбардировки вражеских городов к массовым же убийствам правительством своих граждан. Вот уже где действительно процессы одного масштаба и свойства.Но обсуждать злонамеренность СССР, в отношении союзников, которую автор утверждения явно считает априорной и предустановленной, вряд ли более серьёзно