Кстати, вот вам, Гарри, список дивизий ополчения ЛЕнинграда
Дивизии народного ополчения Ленинграда.
1-я Кировская дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 10 июля 1941) (командир - ген.-м. Ф. П. Родин, военком - полк. комиссар Костриков). Боевой путь: оборона на Лужском рубеже. В конце авг. 1941 части дивизии были влиты в др. соединения.
2-я Моск. дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 13 июля 1941) (командир - полк. Н. Угрюмов, военком - полк. комиссар П. Т. Тихонов), с 22-24 сент. 1941 - 85-я сд, почетное наименование - Павловская Краснознаменная. Боевой путь: оборона на р. Луга в р-не Поречья, затем в р-не Копорья и Красного Села; 27 июля переброшена в р-н Олонца, прорыв блокады в янв. 1944, Павловск, Струги Красные.
3-я Фрунзенская дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 15 июля 1941) (командир - полк. В. Г. Нетреба, военком - ст. батальонный комиссар Д. Н. Соболев). Боевой путь: оборона в р-не Гатчины. В окт. 1941 части дивизии были влиты в др. соединения.
4-я легкая дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 19 июля 1941) (командир -полк. П. И. Радыгин, военком - ст. батальонный комиссар И. А. Степанов), с 22-24 сент. 1941 - 86-я сд, почетное наименование - Тартуская. Боевой путь: Пятницкое болото - Кошкино, разгром немцев под Ленинградом, Тарту, Эльбинг, Данциг, Свинемюнде.
1-я гвард. дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 11 авг. 1941) (командир - полк. П. Ф. Брыгин, военком - полк. комиссар Ф. К. Козлов), с 22-24 сент. 1941 - 80-я сд, почетное наименование - Любанская ордена Кутузова 2-й степени. Боевой путь: Волосово, нар. Волхов, Синявино, Любань, Польша, Чехословакия.
2-я гвард. дивизия нар. ополчения Ленинграда (на франте с 5 авг. 1941) (командир - полк. Г. И. Шолев, военком - ст. батальонный комиссар П. И. Герасимов). Боевой путь: Пушкин, Павловск, Гатчина. В конце авг. 1941 части дивизии были влиты в др. соединения.
3-я гвард. дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 8 авг. 1941) (командир - полк. В. П. Котельников, военком - полк. комиссар Д. И. Сурвилло), с 22-24 сент. 1941 - 44-я сд, почетное наименование - Чудовская Краснознаменная. Боевой путь: Ропша, Кипень, Высоцкое, Тихвин, Чудово, Дно, Остров, Латвия.
4-я гвард. дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 13 сент. 1941) (командир - полк. Ф. П. Уткин, военком - батальонный комиссар Ф. Л. Казаков), 13 авг. 1941 переведена на положение запасной, 28 авг. 1941 переименована в 5-ю дивизию нар. ополчения, с 22-24 сент. 1941 - 13-я сд, почетное наименование - Домбровская. Боевой путь: Пулково, Нарва, Псков, Домбровский бассейн, Глатц.
6-я дивизия нар. ополчения Ленинграда (на фронте с 10 сент. 1941) (командир - полк. К. А. Антонов, военком - корпусный комиссар А. А. Булышкин), с 22-24 сент. 1941 - 189-я сд, почетное наименование Кингисеппская. Боевой путь: оборона от мясокомбината до с. Рыбацкого, прорыв блокады, Кингисепп, Эстония, Латвия.
7-я дивизия нар. ополчения Ленинграда (командир-полк. И. С. Кузнецов, военком - бригадный комиссар Ф. В. Конончук), с 22-24 сент. 1941 - 56-я сд, почетное наименование - Пушкинская Краснознаменная. Боевой путь: оборона в р-не Автово; прорыв блокады, Пушкин, Луга, Эстония, Латвия.