Прежде всего - потери родной авиации не были бы столь катастрофическими.
Почему?
Прежде всего - потери родной авиации не были бы столь катастрофическими.
Альтернатива, и реальная, и очевидная, была - не становиться вторым номером.
Потому что основные потери родная авиация понесла на земле, которых можно было избежать и обязательно избежали бы, работая не с "времянки", а с основных аэродромов. Уже хотя бы потому, что последние были на порядок лучше оборудованы и организованы для противодействия воздушному нахрапу.
А я так полагаю, что не трогай фиников - от них вреда б нам, как от тюленей...
встретили бы развернутые войска на подготовленных позициях, а не выездной пионерлагерь. Прежде всего - потери родной авиации не были бы столь катастрофическими. Что вне всякого сомнения изменило бы характер ведения боевых действий. Колбасня все равно пёрла бы, разумеется. Но не с таким шиком.
А не бояться рассердить "дядю" - открыто готовиться к войне, переводить промышленность на боевой режим и вводить такой режим в войсках.
Применительно к Финляндии - дожимать. И я очень сильно сомневаюсь, что Сталина остановила угроза буржуйского десанта.
"Земные" потери были огромны, катастрофичны.
Он уязвим много больше, чем стационар - уже хотя бы по той простой причине: а нехрена тогда их строили бы, стационары? Летали бы по полянам...
При этом Вы, если я правильно помню, оговаривались: откусывать, если только есть возможность и силы прожевать. Так ведь?
Это что за число, откуда?
Но и ударов таких, как в июне 41-го, родная авиация больше не получала.
А % этих 800 по отношению к чему?
Ничего удивительного, кстати, что приказ о маскировке не был выполнен - с учетом того естественного бардака, который царит в лагерных условиях.