Kaiser
Претор
Вы ведь не хотите прослыть марксистом, верно?![]()
Я эту фразу слышал из уст ОЧЕНь антимарксисткого историка.
Вы ведь не хотите прослыть марксистом, верно?![]()
исторические события могут развиваться только по одному возможному сценарию?
Не верьте Валу. Ни один серьёзный историк нигде на Западе не будет заниматься домыслами, что-бы было, кабы того, что было, не было.Самое главное ка Вы это проверите?
Вот физики тоже любят модели всякие. Но правильность модели можно проверить экспериментом, а историческое "если бы" как?
Ведь как говорил кто то из марксистов: "Практика критерий истины"
Они иногда тоже могут правду матку рубить![]()
А как это доказать? Помоему это просто невозможно
Не верьте Валу.
Не верьте Валу.
Да расслабьтесь Вы! Мне никто уже давно на этом форуме не верит. Более того - меня никто даже не замечает. Кроме Вас.![]()
Будьте добры, не пачкайте мне обувь!Как там Лёша говорит? "Я прах, осыпающийся с ног Минимуса". Или что-то в этом роде...
Как там Лёша говорит? "Я прах, осыпающийся с ног Минимуса". Или что-то в этом роде...
Но ведь обсуждается не система как таковая, а именно сам гений.
Один только просчет с внезапным нападением Германии чего стоит...
Троцкий был гениальным революционером, а Сталин - "гениальным" политиком. В этом разница. Насколько революционер, как личность, выше политика, настолько же Троцкий был выше Сталина. И настолько же слабее его в интригах.Но ведь обсуждается не система как таковая, а именно сам гений.
Да это так мысли в слух..А Сталина я гением не считаю ну не тянет он на гения.
Один только просчет с внезапным нападением Германии чего стоит...
И таких ляпсусов на каждом шагу. Троцкий был куда гениальнее.![]()
А чем Вы объясняете этот его просчёт?
Потому что власть профукал?
Троцкий был гениальным революционером, а Сталин - "гениальным" политиком. В этом разница. Насколько революционер, как личность, выше политика, настолько же Троцкий был выше Сталина. И настолько же слабее его в интригах.
Но главной проблемой Троцкого было его происхождение - как еврей, он не мог претендовать на власть в России. Он это понимал. Причем тут "недостаток" гениальности?
А как это доказать? Помоему это просто невозможно
Ну, насколько я понимаю, это можно было бы доказать, постулировав влияние на исторический процесс неких неотвратимо действующих законов, как это сделал марксизм. Или же - Божественного промысла, как это делают религиозные люди. Лично я не принадлежу ни к одним, ни к другим.
А чем Вы объясняете этот его просчёт?
-Проблемами с психическим здоровьем, а проще говоря, паранойя. Жутко не доверял своим же разведчикам везде заговоры мерещились. Неадекватно воспринимал сложившуюся ситуацию перед войной...