Уйти к к чужим НЕЛЬЗЯ. Там шансов выжить совсем мало. Об этом было известно от пленных, перебежавших- в итоге назад.
Да? А что же такого страшного делали немцы с власовцами, "хиви" и прочими коллаборационистами?
Уйти к к чужим НЕЛЬЗЯ. Там шансов выжить совсем мало. Об этом было известно от пленных, перебежавших- в итоге назад.
Да? А что же такого страшного делали немцы с власовцами, "хиви" и прочими коллаборационистами?
Во-первых, "хиви" немцы начали активно использовать раньше 43г. В армии Паулюса, окружённой под Сталинградом, их было множество. Во-вторых, в начале войны множество пленных вообще отпустили, на Украине, например.
А главное, почему ты считаешь, что немецкая пропаганда не могла быть убедительной, призывая советских солдат солдат сдаваться в плен? Ведь смогла же она добиться лояльного отношения местного населения в 1941г.
Магид, я тебе ещё раз повторяю аргумент, на который ты так и не ответил: побеждать из-под палки можно было в армии Фридриха Великого, в 20 в этот номер уже не проходил.
Magidd, ну почему Вы всегда считаете людей (не связанных с анархическим мировоззрением) исключительно объектом манипуляций со стороны властей?
Вы полностью исключаете то, что человек может защищать свою Родину вне зависимости от политического режима?
Что человек, для того, чтобы противостоять иностранному агрессору, способен обойтись без правительственной пропаганды и угрозы репрессий?
Вы - не призывали, но я Вас в этом и не упрекаю: в призывах. Однако в своих сообщениях во многих темах Вы настойчиво проводили мысль о том, что после нападения Германии на СССР большинство советских солдат было склонно либо перейти на строну противника, либо поднять восстание "рабов против рабовладельцев" и т.п., только бы на защищать тоталитарный сталинский режим. На мой взгляд, это не так.А разве я призывал где-то к перебеганию на сторону какого-либо агрессора?
Я предполагаю, что консенсуса по данному вопросу мы вряд ли достигнем.И, кстати, на мой взгляд, понятие "агрессор" применительно к государственным образованиям совершенно лицемерно.
Лично для меня названный господин совершенно не авторитетен.Еще Зеев Жаботинский отмечал,
В настоящее время - обеспечением экономической безопасности крупного бизнеса.А у меня вопрос к Вам. Простите, а Вы чем по жизни занимаетесь, если не секрет конечно?
Нет, не участвовал.И еще один момент. Зачем изобретать какого-то несуществующего агрессора, когда была вполне реальная ситуация - нападение отрядов Басаева на Дагестан. Причем Басаев мягко говоря не декларировал приверженность демократии. Вы участвовали в этой войне?
Что значит - "отправил"? Если бы его призвали в Вооруженные силы - препятствовать этому я бы не стал.Или, на тот случай, если Вы не призывного возраста, перефразирую вопрос: Вы бы отправили Вашего сына на эту войну?
Вы - не призывали, но я Вас в этом и не упрекаю: в призывах. Однако в своих сообщениях во многих темах Вы настойчиво проводили мысль о том, что после нападения Германии на СССР большинство советских солдат было склонно либо перейти на строну противника, либо поднять восстание "рабов против рабовладельцев" и т.п., только бы на защищать тоталитарный сталинский режим. На мой взгляд, это не так.
В настоящее время - обеспечением экономической безопасности крупного бизнеса.
Что значит - "отправил"? Если бы его призвали в Вооруженные силы - препятствовать этому я бы не стал.
А вообще военные действия в Чечне (ну, или в Дагестане) = это всё же локальный конфликт, который может быть разрешен наличным составом Вооруженных сил, без мобилизации запасников. Это, мягко говоря, не отечественная война.
Кстати, коллеги, Вы не заметили, что рэволюционэры всегда лгут?