Aurelius Sulpicius
Схоластик
Да, все должно быть предельно подробно регламентировано.
На форуме или в законодательстве?Да, все должно быть предельно подробно регламентировано.
При желании этот процесс можно вести до бесконечности.К тому же законодательство сейчас довольно подробно регламентировано.
Впрочем, следует отметить, что и излишне подробная регламентация может быть использована для успешного построения коррупционных схем.С другой стороны, недостаточно подробная регламентация - стимул для роста коррупции
Полностью согласен с этим утверждением.Мне кажется, подробность законодательной регламентации находится в прямой зависимости от эффективностии работы судов и других правоприменительных органов. И от их добросовестности.
Да, могу токмо подписаться под Вашими словами: правовая грамотность находится ниже уровня правовой безграмотности, ситуация, судя по обращениям граждан, просто катастрофическая - люди и не знают своих прав, и не умеют применять то, что им известно, и к суду относятся одновременно и с надеждой, и с недоверием.В целом же, видимо, трудно сказать в общем, хороша или плоха подробная регламентация правоотношений. Это зависит от множества разных обстоятельств, среди которых одним из наиболее важных является правовая культура как граждан, так и законодателей и правоприменителей. На мой субъективный взгляд, в России это дело для всех трех категорий достаточно запущено.
По моему мнению, рекордсменом оказался закон РСФСР 1980 г. "О введени в действие "Положения об адвокатуре РСФСР": он действовал без единого изменения с 20.11.1980 до 01.07.2002 г.
А чем не устраивает? Если по существу - то прошу продолжать обсуждение в новой теме:По моему мнению, рекордсменом оказался закон РСФСР 1980 г. "О введени в действие "Положения об адвокатуре РСФСР": он действовал без единого изменения с 20.11.1980 до 01.07.2002 г.
Как раз хотел его привести в пример, так новый ФЗ меня категорически не устраивает![]()
А я всегда считал рекордсменом вот это: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_36266.htmlНе-а, явный рекордсмен - Положение о простом и переводном векселе, утв. постановлением ВЦИК и СНК СССР от 07.08.1937г. (!) № 104/1341 и действующее по настоящее время без изменений.
А до какого времени этот документ действовал?А я всегда считал рекордсменом вот это: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_36266.htmlНе-а, явный рекордсмен - Положение о простом и переводном векселе, утв. постановлением ВЦИК и СНК СССР от 07.08.1937г. (!) № 104/1341 и действующее по настоящее время без изменений.

Боюсь, что он формально еще действует субсидиарно к ст. 54 ГК РФ![]()