Стиляги

Rzay

Дистрибьютор добра
Особенно вдохновился фразой - "В Москве работяг нет!" :D
И не только в Москве!
drinks.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Мнение о фильме писателя Кабакова:

– Стиляги – это слово придумал фельетонист журнала «Крокодил». Музыкант Леша Козлов сказал, что это все равно что снять фильм про холокост и назвать его «Жиды». Это постыдный фильм, я удивляюсь, что его сделал Тодоровский. Чуваки и чувихи – так их называли в пятидесятых годах, а не стиляги – подвергались чудовищному преследованию государства. Над ними измывались и, прямо скажем, с точки зрения режима издевались вполне заслуженно. Они действительно были врагами советской власти – сознательными и упорными, это первые и совершенно органические диссиденты. Они абсолютно не принимали ничего советского!

Сделать из этого веселенькую историю – этого следовало ожидать. Потому что это – в рамках идеализации советского прошлого, которая началась со «Старых песен о главном».
http://sibkray.ru/news/2009-4-29/2028/

Rzay

Дистрибьютор добра
... и неутешительные новости о судьбе полюбившегося общественности фильма и его создателей:
Фильм «Стиляги» арестовали за долги

12 августа 2009, 08:22

Счета кинокомпании «Красная стрела» Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова были арестованы по иску ВГТРК.

Ранее они вместе вложили примерно 334 млн рублей в создание музыкального фильма «Стиляги», вышедшего в прокат в декабре 2008 года и собравшего 453,44 млн рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась.

Суд разрешил ВГТРК взыскать с «Красной стрелы» более 100 млн рублей продюсерского дохода, но госкомпания опасается, что партнер успеет перевести сборы на другие фирмы.

О том, что «суммы на счетах ЗАО «Красная стрела» арестованы», «Коммерсанту» рассказал гендиректор ЗАО Дмитрий Домнин.

По его словам, счета были арестованы в качестве обеспечительной меры по поданному весной в арбитражный суд Москвы иску ВГТРК на 134,1 млн рублей.

Тогда телеканал «Россия» потребовал половину продюсерского дохода от проката «Стиляг», а также компенсацию за несогласование расходов на продвижение фильма. Дело в том, что дополнительный бюджет на продвижение составил около 175 млн рублей и включил, в частности, рекламу на «Первом канале», «России» и ТНТ.

По словам источников, близким к продюсерам, ВГТРК не устроило участие «Первого канала».

Фильм «Стиляги» вышел в прокат 25 декабря 2008 года. Телеканал «Россия» и «Красная стрела» инвестировали в производство около 334 млн рублей приблизительно в равной пропорции. В конце октября 2008 года на презентации «Стиляг» гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст неожиданно объявил, что поддержит эту картину.

«По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что повлекло за собой последующие судебные разбирательства продюсеров», - вспоминает продюсер Александр Роднянский.

Фильм не окупился: «Бюллетень кинопрокатчика» оценил сборы в 453,44 млн рублей, а продюсерский доход (после вычета доли кинотеатров и прокатчика) составил около 180 млн рублей.

Иск ВГТРК был удовлетворен арбитражным судом Москвы, на сумму более 100 млн рублей, сообщили в ВГТРК и «Красной стреле».

Информацию об удовлетворении иска подтверждают данные Девятого арбитражного апелляционного суда.

«Поскольку «Красная стрела» является должником еще ряда лиц, которые возбудили исковое производство, мы применили необходимые меры, чтобы обеспечить исполнение судебного решения о взыскании в нашу пользу более 100 млн. рублей»,— сказали в пресс-службе ВГТРК.

Еще одним кредитором «Красной стрелы» является ООО «Буги»: 14 апреля московский арбитражный суд удовлетворил иск ООО о взыскании с кинокомпании 350,3 млн рублей.
http://www.vz.ru/news/2009/8/12/316642.html

Ноджемет

Фараон
Мнение о фильме писателя Кабакова:
http://sibkray.ru/news/2009-4-29/2028/
Сделать из этого веселенькую историю – этого следовало ожидать. Потому что это – в рамках идеализации советского прошлого, которая началась со «Старых песен о главном».
Странный какой-то взгляд на фильм. Да, "Старые письма о главном" умышленно сделаны в стиле "Кубанских казаков", но "Стиляги" я бы к этому жанру не отнесла.
Чего веселого в том, что главного героя выгоняют из универститета, что мгимошник, как и многие в то время, должен поступиться своими принципами для обретения бОльшей свободы, что Бориса сажают в тюрьму?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Ноджемет
Вот где знают толк в искусстве :tongue:

Rzay

Дистрибьютор добра
На 3-м Ближневосточном международном фестивале в Абу-Даби главный приз "Черная жемчужина" в сопровождении $100 тыс. получил мюзикл Валерия Тодоровского "Стиляги"
Я так понимаю, что "газовому ОПЕКу" таки быть. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас по "России" этот фильм показали вместе с невошедшими в к.-т.-версию сценами (в частности, ареста Боба).

Aelia

Virgo Maxima
Наконец-то я вчера посмотрела этот фильм, не прошло и двух лет. :) В целом соглашусь с Феликсом: "нормальный фильм, но восторгов сюжет не вызвал."
Честно говоря, не понравилось такое сильное смешение времен: даже если оставить в стороне тот факт, что песни совсем из другого времени, все-таки 1955 г. там слишком условный; мне показалось, что в один год спрессовано целое десятилетие (от весьма сурового времени до гораздо более вегетарианского) и получилось непонятно что. Мне это несколько мешало.
Здесь много писали о неэтичности поведения Пользы и ее истеричности. Мне она совсем не показалась истеричкой; она мне малосимпатична, но категорически мне не понравился только один ее поступок: когда она на вечеринке так жестоко подшутила над Мэлсом. В ситуации с ребенком я не могу особо строго ее осудить, она все-таки честно предупредила, что ребенок не Мэлса. А ругаться на мужа, который играет на саксофоне, когда ребенок спит, - это вполне естественно.
Очень понравились отец Мэлса и отец-дипломат. :)
Самое сильное впечатление – соглашусь с Не Бритом – это сцена исключения из комсомола. А вот остальная игра «комиссара» мне как-то не очень понравилась, Польза, по-моему, играет лучше и естественнее.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вчера тоже пересмотрел и восхитился Гармашом с Розановой, очень хорошие роли.
"Польза" все таки дура, уж простите меня, именно из-за негра :(

Aelia

Virgo Maxima
Ну, чисто сюжетно этот ход с негром вполне обоснован. Если уж правда они живут в таком царстве тьмы, то негр для них будет лучом света в этом царстве. Тут все логично.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну, чисто сюжетно этот ход с негром вполне обоснован. Если уж правда они живут в таком царстве тьмы, то негр для них будет лучом света в этом царстве. Тут все логично.
Я не спорю, но все таки меня аргументация ее ввела из себя, хотя "негр луч света в царстве тьмы" звучит очень оптимистично :)

Aelia

Virgo Maxima
Феликс, нам, наверное, не понять, что такое жизнь в темном царстве. :)

b-graf

Принцепс сената
Стиляги 50-х в мемуарах
http://tareeva.livejournal.com/54228.html
"Однажды ко мне подошла та же Света Козлова, я о ранее писала, и попросила меня одолжить ей кофточку, которая тогда была на мне, на неделю. Я согласилась. Она осмотрела меня и сказала, что, пожалуй, ей нужна и эта юбка. Я опять согласилась, сказала, что завтра принесу, сейчас я не могу с себя снять. «А зачем тебе?» - поинтересовалась я. Светка объяснила, что она получила комсомольское поручение внедриться в компанию стиляг, но ей не в чем к ним пойти, а мои вещи как раз подойдут."

(да, в этой теме проще всего потом будет найти, если кому интересно)

Верх