ну, лоханулась я слегка, торопилась - случайно кликунла на ваш период. простите.To: Богиня Прозерпина
В мой раздел входят темы по 1800 год включительно, всё что позже и до начала нынешнего века идёт в Индустриальную Эпоху, то что ещё позже - то бишь сровременность - в События в России и в Мире...
а разве присяжных нельзя подкупить???Я считаю, что суд присяжных в России оказал важное значение для развития страны.
А если говорить опосредованно, то суд присяжных - самый справедливый суд.
а разве присяжных нельзя подкупить???
моей маме предложили стать присяжнымм, притом совершенно не спрашивая хочет она или нет. буквлаьно,прислали повестку - с 2004 по 2008 будете присяжным.... :glare:Еще проще набрать людей, которые бы были не беспристрасны. Помните того черного спортсмена, который убил свою белую жену? Просто набрали чернокожих и близких к ним "по духу" присяжных, и те его оправдали, хотя там шимпанзе было ясно, что убил он.
Особенно тяжело присяжным во время процессов, которые вдруг становятся политическими. Тут и опытный правовед может не выдержать, куда уж обычному человеку?
Ну вообще-то считается, что в Др. Греции (где "профессиональных юристов" как таковых не было).Где и когда возник суд присяжных?
Еще проще набрать людей, которые бы были не беспристрасны. Помните того черного спортсмена, который убил свою белую жену? Просто набрали чернокожих и близких к ним "по духу" присяжных, и те его оправдали, хотя там шимпанзе было ясно, что убил он.
Комментарий
Разве? Я ничего не утверждаю, но ведь такое, кажется запрещено американскими законами. Или нет?