Суррогатная водка

Кныш

Moderator
Команда форума
По моим понятиям выпить - сесть в приличном месте, с пивом и приличной рыбкой или чипсами. Посидеть. Если с водкой - то с хорошей и хорошей закуской.

Это хорошо, что до вас еще не докатилась борьба за чистоту алкогольных напитков, даст бог и не докатится.

Lanselot

Гетьман
У нас она есть. В натуре. :) Правда, по ящику показывали, как уничтожали суррогатную водку. Но я все же надеюсь, что в магазине, где я постоянно беру, мне фуфло не подсунут.

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас она есть. В натуре.

Значит пока еще не в тех масштабах борьба идет.

Но я все же надеюсь, что в магазине, где я постоянно беру, мне фуфло не подсунут.

Да Вы особо не бойтесь, большинство поддельной водки на самом деле производится на том же оборудовании и по тем же технологиям, что и настоящая, только налоги за нее государству не платятся.

Lanselot

Гетьман
Мне бы вашу уверенность. То, что у нас по ящику показывают насчет производства поддельного алкоголя способно отбить желение пить вообще ;)
А вот у меня вчера бы "интернационалный" день. После нормальной нашей перцовки притащили бутылку грузинской анисовки, а потом какой-то албанской "ракии". "Ракия" оказалась плохо очищенным самогоном с соответствующим запахом. Грузинская водка - очень хороша. Только вот она со специфическим вкусом и запахом, ее нашими порциями пить неинтересно. В общем, когда потом принесли нашу нормальную, народ пил с особенным удовольствием.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот беда то в чем:

Не пьют у нас водку сейчас «культурненько» в виде рюмочки за ужином или за обедом. Не пьют, потому что еще в советское время радикально поменялась культура еды и культура питья. Наиболее плотным приемом пищи на Руси всегда был обед. Под который и могли пропустить рюмку – другую. А сейчас…. Сейчас водку пьют не как гастрономический продукт, пьют чтобы опьянеть, забыться, уйти из этого мира. Пьют не за столом с яствами и закуской, а отдельно. О качестве и говорить не приходиться…

http://www.apn.ru/publications/article11307.htm

Хотя я вот давеча почитал книгу, которую мне Артемий презентовал, так из нее выходит, что в петровские временя народ тож зачастую пил какое-то дешевое бухло в шинках да и на закуску приличную денег не всегда хватало.

Diletant

Великий Магистр
Не пьют, потому что еще в советское время радикально поменялась культура еды и культура питья. Наиболее плотным приемом пищи на Руси всегда был обед.
Есть, есть у меня дома сборник юмористических рассказов о жизни столицы соетских времен. Своеобразный такой юмор, очень тонкий... Вобщем есть там такой рассказ об организации обедов в одной организации, когда работники начинали готовиться к обеду с самого прихода на работу, а заканчивали рабочий день обсуждением прошедшего обеда...

Diletant

Великий Магистр
Хотя я вот давеча почитал книгу, которую мне Артемий презентовал, так из нее выходит, что в петровские временя народ тож зачастую пил какое-то дешевое бухло в шинках да и на закуску приличную денег не всегда хватало.
А как же... в 1644г. датскому принцу, опрометчиво решившему жениться на русской принцессе, в числе прочих достоинств ея расписывали и то, что нраву она кроткого и не упивается в дым на пирах, подобно другим девицам...

Кныш

Moderator
Команда форума
начинали готовиться к обеду с самого прихода на работу

А как же по другому то? Пришел сутра, опохмелился, сбегал за беленькой к обеду, туда-сюда, глядиш, а время то уже обеденное.

Lanselot

Гетьман
Тю, что там советский период! У меня на работе так и сейчас. Ладно, мы периодически клюкаем там, но все же работаем! А у нас есть такие, которые подтягиваются к одинадцати, рассказывают новости, потом плавно переходят в обед (часа два, иногда даже салатики с собой приносят), ну а потом уже и домой пора. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну это не только у Вас, я в Москве знаю пару-тройку таких мест :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Не тока у нас с пьянством проблемы:

Кровь, моча, изнасилованные мальчики, женщины-вамп и отрава в стаканах — доклад греческой социалистки с говорящей фамилией Демонаки на сессии ПАСЕ так расшевелил зал, что евродепутаты принялись на все лады обсуждать культуру пьянки. И пришли к выводу: в Старом Свете пить не умеют.

http://www.lenty.ru/gobest.html?http://len...3415.html?@1436

Кныш

Moderator
Команда форума
Даже полякам не дает покое наше пьянство:

Почему пьют? Причин много: нет работы, а если есть - то плохая. Однако чаще всего пьют потому, что не умеют ничего другого. Порой пьют по несколько дней подряд. В России это называют запоем. Говорят, есть такие, кто сумел выдержать 30-дневный запой.

http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/232489.html

Кныш

Moderator
Команда форума
С водкой покончено, начинается борьба с пепсиколой:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ запретила рекламный ролик напитка "Пепси-кола" с участием группы "Звери". Этот ролик нарушает закон о рекламе, поскольку побуждает к совершению противоправных действий.

http://www.pravda.ru/news/society/30-01-20...69-Pepsi-Cola-0

Diletant

Великий Магистр
Покажите мне ролик, который не призывает к совершению противоправных действий (кроме обычного "голосуй или проиграешь")?
Я уже указывал Янусу на ролик, где девица избавляется от парня с особым цинизмом и новым чайником...

Кныш

Moderator
Команда форума
Нет, вру, с водкой еще не расквитались окончательно, но скоро добьют ее:

С 1 февраля с полок розничных магазинов вновь может исчезнуть алкоголь. Министр здравоохранения РФ Михаил Зурабов подписал приказ о дополнительной контрэтикетке, которую необходимо наклеить на каждую бутылку со спиртным. Содержание этикетки будет информировать потребителя о том вреде, который алкоголь причиняет здоровью. Участники рынка утверждают, что перемаркировка вызовет новый дефицит алкоголя и рост цен, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако с пепсиколой тоже не все так просто:

Между тем, помимо "нарушения покоя граждан и тишины", в ролике имелась еще одна аллюзия, которую в сети заметили сразу после скандала, а в ФАС, кажется, не обратили внимания: участник группы на заднем плане держит баночку из-под "Пепси" так, как обычно ее держат при вдыхании гашиша (ФОТО). Впрочем, доказать это невозможно даже Госнаркоконтролю, поэтому ведомства решили ограничиться внушением за нарушение покоя.

http://www.polit.ru/news/2007/01/30/romabilyk.popup.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Серьезными экономическими последствиями может обернуться решение, которое примет Европейский Парламент в отношении того, какой напиток можно называть водкой, а какой нельзя.
Как передает "Интерфакс", комитет по охране окружающей среды Европарламента одобрил предложение Польши, Швеции и Финляндии о том, что подлинной водкой можно считать только крепкий спиртной напиток, изготовленный из зерновых или картофеля.

Противники такого подхода во главе с Венгрией, Испанией и Великобританией требуют сохранить в силе прежние правила. Они позволяют называть водкой то, что образуется в результате получения питьевого спирта из любого сельскохозяйственного продукта.

В марте решение комитета должно быть вынесено на обсуждение пленарного заседания парламента ЕС. Если оно будет принято, впоследствии его рассмотрят правительства стран-членов Евросоюза.

Как утверждают некоторые эксперты, на которых ссылается "Интерфакс", новый закон может убрать с прилавков магазинов стран ЕС более двух третей бутылок, на которых пока еще написано "водка". Их место займет продукция стран-инициаторов, а именно - Польши, Швеции и Финляндии, что сулит им огромные выгоды. Более всего в этом случае пострадает Великобритания - второй по объему продукции экспортер водки в ЕС. Англичане делают ее в основном на основе патоки. Впрочем, пока речь идет лишь о замене этикеток и названия напитка.

Напомним, что вопросом определения слова "водка" в Евросоюзе занимаются уже давно. Одним из главных задач председательства в нем Финляндии называли запрет на использование названия "водка" для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов. Среди предлагаемых новых терминов называли даже "прозрачный спиртовой напиток" или "спиртовую воду".

Ранее эта инициатива называлась полезной для России, так как само название "водка" получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки.
http://www.newsru.com/world/31jan2007/vodka.html

Верх