Суррогатная водка

Кныш

Moderator
Команда форума
В России продолжается массовое отравление населения палёной водкой. В Кировской и Саратовской области сотни людей попали в больницы с диагнозом «токсический гепатит».

http://www.pravda.ru/news/health/30-10-2006/201888-alcohol-0

А слышал я мнение вчера по ящику, что дело не в паленой водке как таковой, а в том, что в технических жидкостях вместо этилового спирта стали применять другие ингридиенты (ядовитые, но безакцизные), а народ все глушит "политуру" не ведая об этом. Отсюда и массовая потрава.

johnny

мизантроп
лишь бы было дешево и давало нужный эффект
Боже, целые кладбища трупов вследствие употребления официально разрешенного продукта. При этом гоняют народ, выращивающий кустик ганджа на подоконнике. Я что-то не слышал, чтобы мариванной кто-то до смерти обкурился. o_O

Диоксин

Цензор
это русская водке резче.

На данный момент сказать сложно, поскольку сейчас на сколько я знаю и у вас и у нас все делают (за редким исключением) на основе одних и тех же стандартных пищевых спиртов (типа "Люкс", "Экстра" и т.п.) и из "исправленной воды".

У нас некоторые производители водки рекламируют, что используют воду из артезианских скважин. Не могу чказать на сколько это соответствует действительности. Поскольку, вызывает подозрение, что эти же производители стали использовать при изготовлении водки глицерин. Наверное, для "смячения" продукта?
Кстати, будучи недавно в Ростове-на-Дону меня угощали водкой местного производства и должен заметить она очень не дурственна.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Количество отравлений "левым" алкоголем в последнее время выросло меньше, чем число сообщений СМИ о последствиях употребления "Максимки" и других жидкостей, - пишет издание и делает вывод. - СМИ готовят общество к госмонополии на спирт".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/6100982.stm

Aelia

Virgo Maxima
Оттуда же:

Количество отравлений суррогатами в пределах обычного, считает руководитель Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский: "У нас каждый год от этого гибнет больше народа, чем на дорогах". Ежемесячно от "случайных отравлений алкоголем" умирает (а не просто отравляется) около 4 000 человек, говорит Вишневский, которому нынешний вал сообщений напоминает PR-кампанию.

Я еще раньше говорила: это какая-то пропагандистская кампания. Проблема, несомненно, есть и очень серьезная, но она далеко не первый год существует.

rspzd

Народный трибун
Да, господин Вишневский всегда славился умением сказать со спокойным выражением лица, что все хреново, но это абсолютно нормально и естественно... :glare:

Aelia

Virgo Maxima
Что Вы. На самом деле, господин Вишневский - очень большой оптимист. В сравнении, например, со школой В.А. Борисова.

Aelia

Virgo Maxima
Его представление о модернизации семьи и ее последствиях достаточно оптимистично - если сравнивать с его коллегами.

Диоксин

Цензор
Оттуда же:

Количество отравлений суррогатами в пределах обычного, считает руководитель Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский: "У нас каждый год от этого гибнет больше народа, чем на дорогах". Ежемесячно от "случайных отравлений алкоголем" умирает (а не просто отравляется) около 4 000 человек, говорит Вишневский, которому нынешний вал сообщений напоминает PR-кампанию.

Я еще раньше говорила: это какая-то пропагандистская кампания. Проблема, несомненно, есть и очень серьезная, но она далеко не первый год существует.

Загадка разрешилась? Где-то мельком слышал сообщение, что ваше правительство собирается монополизировать продажу водки ...

Кныш

Moderator
Команда форума
Однажды Владимир Владимирович™ Путин т главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Григорьевич Онищенко сидели в кремлевском кабинете и пили гексаметилгламедингидрохлорид.
- Ну как? - спрашивал Геннадий Григорьевич, глядя, как Владимир Владимирович™ опрокидывает в себя стопку.
- Да нормально пошла, - пожимал плечами Владимир Владимирович™, закусывая канапе с черной икрой.
- Вот! - торжественно сказал Геннадий Григорьевич, - Я же говорю - ничего опасного. По сравнению с грузинскими винами и с этим отвратительным “Боржоми” - нектар. А регионы панику поднимают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хватит врать! К смертям и массовой эпидемии отравлений алкоголь не имеет никакого отношения. Все жертвы и потерпевшие пили технические жидкости, в которых нет этилового спирта. Антисептики, жидкости для размораживания замков и так далее. Наши сограждане кинулись на эту отраву по одной причине: водка, даже “левая”, но сделанная на этиловом спирте, подорожала. К тому же стала недоступной, после того как для малого бизнеса в сфере торговли алкоголем ввели драконовские меры.

http://www.mk.ru/numbers/2441/article85699.htm

Diletant

Великий Магистр
По мнению "экспертов алкогольного рынка", с введением системы ЕГАИС в стране возник "дефицит нелегальной водки" (!), что и вынудило людей перейти от употребления качественного нелегального алкоголя к употреблению некачественного нелегального алкоголя.
http://www.rambler.ru/news/economy/0/9020795.html

rspzd

Народный трибун

Ноджемет

Фараон
Вот я никак не пойму: с чем связана шумиха, поднятая в прессе в связи с суррогатной водкой? Кто что думает?
Версия - с заботой о здоровье народа отметается сразу, как несостоятельная.

Aelia

Virgo Maxima
Я перенесла в эту тему сообщения из старой. Думаю, это должно быть в отдельной теме.

Верх