В "Капитале". Том самом, о содержании которого Вам известно "в общих чертах".В каком месте он им восхищался?
В "Капитале". Том самом, о содержании которого Вам известно "в общих чертах".В каком месте он им восхищался?
Это не более, чем Ваши фантазии.В "Капитале". Том самом, о содержании которого Вам известно "в общих чертах".
Судя по Вашим комментариям, Вы его вообще не знаетеКак Вы можете судить об этом, если сами признаете, что содержание труда, о котором идет речь, знаете лишь "в общих чертах"?
Ваше предположение неверно, но оставим пока в покое меня. Поговорим о Вас, точнее - том логическом несоответствии, которое содержится в Ваших сообщениях. А именно: Вы написали, что знакомы с "Капиталом" "в общих чертах". Понятно, что в подобных случаях люди склонны преувеличивать степень своей информированности, а не преуменьшать ее. Т.е, когда кто-то пишет "знаком в общих чертах, то это означает "не знаком. И при этом Вы беретесь оценивать мою осведомленность в этом предмете очень низко; при том, что не имеете к этому никаких объективных предпосылок. Единственное, ст повлияло на эту Вагу оценку - моя фраза о восхищении Маркса капитализмом. Да, чаще всего люди, которые о Марксе знают мало, а о марксизме-ленинизме гораздо больше, именно так и реагируют. Т.е. Ваше утверждение очень типично, но это не делает его верным.Судя по Вашим комментариям, Вы его вообще не знаете
Маркс никогда не восхищался капитализмом, он стремился к его разрушению, и принимал деятельное участие в этом. Поэтому, ваши утверждения просто смехотворны даже для человека, который и вовсе не знаком с его идеями, а хотя бы знает его биографию. Вы не знаете ни того ни другогоВаше предположение
Какие редиски, неужели эти люди думали о собственном благе, а не о благе общества? Ай-яй-яй, повесить всех за яйца, и привести к власти настоящих коммунистов, о себе не думающих, а только об обчестве. Утром мажешь бутерброд, сразу мысль, а как народ?Это можно обобщить следующим образом: во главу угла поставлены не интересы народа, а интересы предпринимателя.
Трансформация целеполагания -- вот основная черта перехода от традиционного общества к капиталистическому. Это переход к фактической власти мошенников.
Вы демонстрируете ту самую марксистско-ленинскую кашу, о которой я говорил в начале поста.Какие редиски, неужели эти люди думали о собственном благе, а не о благе общества? Ай-яй-яй, повесить всех за яйца, и привести к власти настоящих коммунистов, о себе не думающих, а только об обчестве. Утром мажешь бутерброд, сразу мысль, а как народ?
История знает довольно много экономик, в которых деньги отсутствовали. Да и блага, как товары - почти. Империя инков, например.А что касается экономического аспекта, то это тафтология, потому что любая экономика -- это товарно-денежные отношения и есть.
Т.е., правильнее сказать, если бы это не нравилось государю?Вы демонстрируете ту самую марксистско-ленинскую кашу, о которой я говорил в начале поста.
В традиционном обществе никто бы не дал предпринимателю ничего "предпринимать", если бы его дело противоречило общехозяйственным интересам государства и общества
деньги отсутствовали только на самых ранних этапах первобытных обществ, где присутствовал, однако, натуральный товарообмен, что сути не меняет.История знает довольно много экономик, в которых деньги отсутствовали. Да и блага, как товары - почти. Империя инков, например.
Из этих трех утверждений вполне корректно лишь последнее. Первое является совершенно неверным; второе - не совсем верным.Маркс никогда не восхищался капитализмом, он стремился к его разрушению, и принимал деятельное участие в этом.
В общем, поскольку Вы не смогли обосновать свое утверждение, эту тему я считаю исчерпаннойИз этих трех утверждений вполне корректно лишь последнее. Первое является совершенно неверным; второе - не совсем верным.
Это верно, но дело не только лишь в этом. До капитализма денежное обращение носило ограниченный характер, они не являлись всеобщим эквивалентом.История знает довольно много экономик, в которых деньги отсутствовали.
Являлись всегда. Это одно из неотъемлемых свойств денег: они являются мерой стоимости. Если что-то не выполняет данную функцию, оно не является деньгамиЭто верно, но дело не только лишь в этом. До капитализма денежное обращение носило ограниченный характер, они не являлись всеобщим эквивалентом.
та реплика относилась к теме придуманной Вами "восхищенностью" Маркса капитализмом.To: tamplquest
Мне казалось, что наше общение завершено. Или я неверно понял Вашу последнюю реплику?
В таком случае покиньте этот топикПонятно. Могу ли я просить Вас не реагировать также и на мои реплики на другие темы?
Третья династия Ура, например. Очень небольшую роль деньги играли, судя по всему, и в Древнем Египте.деньги отсутствовали только на самых ранних этапах первобытных обществ, где присутствовал, однако, натуральный товарообмен, что сути не меняет.
Государство инков тут является исключением, поэтому никаких "много" история не знает