1. Никто по слабости ничего не выдумывают сила или слабость зависит от времени функционирвания институтов и их работы (насколько часто власть передавалась в соответсвии с правилами)Ну да, и латиносов - тоже, значт, слабые институты. По жизни.
Это такая мантра. У кого кризисы - значит институты слабые, а у кого нет кризисов - значит институты сильные.
А что такое слабость или сила институтов помимо того - это каждый выдумывает в меру своей фантазии.
Любой сбой - пример нехарактерной работы механизма, но тем не менее на сбоях механизмы и ломаются. Вопрос не в том, характерен пример или нет - вопрос в том, что происходит с системой, когда с ней такое происходит (а оно обязательно произойдёт, и скорее рано, чем поздно).
Так вот, современные демократии прожили пока-что настолько ничтожное время, что нифига ещё никак не могли доказать своей устойчивости.
Что в точности соотвествует демократиям древности - они тоже в какие-то периоды, казалось бы, способствовали возвышению своих стран к статусу сверхдержав, но потом неизменно оказывалось, что авторитарная власть такому возвышению тех же стран способствует ещё лучше.
Врать не надо. Диктатура развития для меня вообще не идеал, о чём Вы ещё вчера были ясно осведомлены.
Ага. Только это как раз и означает, что выход на должный уровень осуществляется авторитарно, а вот держаться на хорошем уровне можно уже и с демократией.
Ну вот видите, а меж тем в латиноамериканских странах демократии исправно функционируют достаточно долго... и безрезультатно в плане приближения к статусу сверхдержавы.1. Никто по слабости ничего не выдумывают сила или слабость зависит от времени функционирвания институтов и их работы (насколько часто власть передавалась в соответсвии с правилами)
США - немногим более 200 лет, и это "ветеран из ветеранов".2. Что значит ничтожное время? вон США живет уже долго
Понимаете ли, передача власти "без эксцессов" сама по себе для оценки развития страны и стабильности формы правления - ноль без палочки. Это священная корова демократии, но для сравнительной оценки с авторитарными режимами этот показатель ровно ничего не означает. Это всё равно что утверждать, что вилка лучше ложки - потому что у вилки больше зубцов, чем у ложки.Европа в принципе недавно перешла, но время понятие относительное. На данный момент можно видеть что за последние 60 лет передача власти в демократических странах происходит без экцессов, чего не видно в авторитарных странах.
Верно. Поэтому никто кроме Вас тут и не говорил про какие-то идеалы развития, и откуда Вы их в третий раз берёте всупереч словам прямым оппонента - сие великая загадка есть.3. Если вы считаете что диктатура развития это единственный способ поднять страну то это не показатель идеала развития.
А какой смысл рассматривать в этом отношении БРИКС? Это же типичная вздорная химера - у объелдинённых туда стран нет сколько-нибудь общей динамики, и будущее половины из них весьма сомнительно.Из стран БРИКС диктатурой развития только Китай можно назвать.
1. Я и не говорил что демокраатия всегда ведет к тому что страна становится сверхдержавой.Ну вот видите, а меж тем в латиноамериканских странах демократии исправно функционируют достаточно долго... и безрезультатно в плане приближения к статусу сверхдержавы.
США - немногим более 200 лет, и это "ветеран из ветеранов".
Причём по истории США, ещё начиная с Войны за независимость, совершенно очевидно, что быть демократией им удавалось лишь благодаря изолированному положению, изначальной слабости сухопутных соседей и крайне удачным выбрыкам Франции против Англии. Если бы не это - США были бы просто смяты в любой момент.
Понимаете ли, передача власти "без эксцессов" сама по себе для оценки развития страны и стабильности формы правления - ноль без палочки. Это священная корова демократии, но для сравнительной оценки с авторитарными режимами этот показатель ровно ничего не означает. Это всё равно что утверждать, что вилка лучше ложки - потому что у вилки больше зубцов, чем у ложки.
Верно. Поэтому никто кроме Вас тут и не говорил про какие-то идеалы развития, и откуда Вы их в третий раз берёте всупереч словам прямым оппонента - сие великая загадка есть.
А какой смысл рассматривать в этом отношении БРИКС? Это же типичная вздорная химера - у объелдинённых туда стран нет сколько-нибудь общей динамики, и будущее половины из них весьма сомнительно.
А я и не говорил что Вы говорили. Я говорил что контпримеров так много, что они уже не обрамляют правило, а рушат его.1. Я и не говорил что демокраатия всегда ведет к тому что страна становится сверхдержавой.
Ваше объяснение было бы верным, если бы политические риски были главным фактором инвестиционного климата, а инвестиционный климат - главным фактором благосостояния и могущества страны.2. Абсолютно не верная метафора. Результатами нормальной передачи власти является политическая стабильность и экономическая стабильность в силу отсутсвия политических рисков, а вот из страны где идут перевороты или подковерная борьба за власть начинают деньги убегать.
А зачем мне десять насчитывать? Быстро развивающихся стран вообще мало, мне нужно лишь, чтобы значительная часть из них управлялась авторитарно. И это показать очень просто, т.к. все "азиатские тигры" управлялись в период своего быстрого развития именно так. В то время как латиноамерикансике страны, несравненно более перспективные на то время (как уже отметили выше) и управляющиеся демократически - дружно попали в стагнацию.3. Ок, назовите из современных развивающихся экономик диктатуры развития. Уверен и десяти не насчитаете.
1. контрпримеров везде много и они и вашу концепцию могут порушитьА я и не говорил что Вы говорили. Я говорил что контпримеров так много, что они уже не обрамляют правило, а рушат его.
Ваше объяснение было бы верным, если бы политические риски были главным фактором инвестиционного климата, а инвестиционный климат - главным фактором благосостояния и могущества страны.
Увы, оба эти предположения для развивающихся стран неверны.
А зачем мне десять насчитывать? Быстро развивающихся стран вообще мало, мне нужно лишь, чтобы значительная часть из них управлялась авторитарно. И это показать очень просто, т.к. все "азиатские тигры" управлялись в период своего быстрого развития именно так. В то время как латиноамерикансике страны, несравненно более перспективные на то время (как уже отметили выше) и управляющиеся демократически - дружно попали в стагнацию.
Это Ваше утверждение показывает, что Вы опять выдумали себе "мою концепцию" и с ней яростно спорите.1. контрпримеров везде много и они и вашу концепцию могут порушить
Его (главного фактора на все случаи жизни) нет.2. А что главный фактор инвестиционного климата?
Вы опять забыли с чем спорите. Перечитайте те два наших с Вами поста, где говорится о соотношении 1:10.3. Это у вас какая-то выборочная выборка. возьмем те же примеры Иранского шаха, Саддама, Мубарака, Асада, всю Африку, Северную корею, где тоже были диктаторы.
Простите, Вы уверены что Вам не знакомы наиболее крупные страны Латинской Америки, и я должен их Вам называть?А насчет Латинской Америки. Какие именно страны (демократические и попавшие в стагнацию) вы имеете ввиду?
1. Я ее не выдумывал. Ваша концепция заключается в том, что демократия не может модернизировать страну в отличии от диктатуры развития. вы согласны с этим утверждением? а советы учить что-то оставьте себе. Здесь не экзамен, где вы экзаменатор, а форум.Это Ваше утверждение показывает, что Вы опять выдумали себе "мою концепцию" и с ней яростно спорите.
Нет, мою "концепцию" никакие контрпримеры порушить не могут, за отсутствием в ней генерализирующих утверждений. Учите логику.
Его (главного фактора на все случаи жизни) нет.
В общем случае это соотношение между ожиданиями и рисками, причём в числе рисков должны учитываться в первую очередь вовсе не политические, а сугубо экономические.
В качестве иллюстрации-и-очередного-напоминания-об-общеизвестном: страновые риски тех же "азиатских тигров" были низкими, несмотря на авторитарное управление.
Вы опять забыли с чем спорите. Перечитайте те два наших с Вами поста, где говорится о соотношении 1:10.
Простите, Вы уверены что Вам не знакомы наиболее крупные страны Латинской Америки, и я должен их Вам называть?
Вот уже выдумали.1. Я ее не выдумывал. Ваша концепция заключается в том, что демократия не может модернизировать страну
Пока Вы не понимаете какие именно типы утверждения подтверждаются примерами или контрпримерами, а какие нет - с Вами затруднительно вести дискуссию на форуме дискуссионного типа.а советы учить что-то оставьте себе. Здесь не экзамен, где вы экзаменатор, а форум.
Что, я экзаменатором не могу быть даже в Вашей фантазии, а Вам разрешается экзаменационного типа вопросы задавать даже и прямом виде?2. Что вы по политическим рискам читали, у кого из авторов экономические риски стояли на первом месте?
Это всё не новость и нисколько не противоречит моим словам.3. Почитайте статью Барбары Геддес how cases we choose affect the answers we get.
В этой статье наглядно видно как отбирая случаи для анализа можно подогнать все под концепцию. Там и пример хороший был о крреляции давления на рабочих и экономического роста. Так вот авторитаризм не являлся причиной успешного развития. Он может быть только Condition variable (переменная условия) но не причиной.
Я на это уже ответил, повторять не буду.4. Назовите и посмотрем как они подходячт под ваши определения.
Какие условия - я расписывал выше.Ок, а какие это условия? В чем их измерить можно?
Чепуха. Чтобы оспорить утверждение в формате форумной дискуссии - не нужно (и лишне) знать откуда оно взялось. Это нужно только в строго научной (печатной) полемике - именно там нужны ссылки на научные же работы.Я спрашивал про то откуда вы взяли что экономические риски имеют приоритет чтобы оспорить это ("а не ставить оценку")
Нет, не по этой причине, а по причине, которую я Вам уже привёл.Повторять вы страны ЛА не будете так как там примеров почти нет которые подтверждали бы вашу концепцию.
ннекоторые русские национал-патриоты пророчат великое будущее РОССИИ в 21 векеСША
КИТАЙ
Евросоюз распадется, будут экономические конфедерации.
Иран, возможно, будет сателитом Китая, об опасности данного варианта Хантингтон предупреждал еще двадцать лет назад. Иначе будет стагнировать.
Тайвань скорей всего воссоединится с Китаем в качестве автономной единицы
Россия уже сейчас в большей степени страна, нежели государство, поскольку сырьевая экономика и коррупция лишают ее реального суверенитета и главенства закона на всей территории, а это непременные признаки государства.
Япония будет сдавать позиции.
Бразилия будет оставаться локальной сверхдержавой с такой же чудовищной социальной дифференциацией.
Индии мешают численность населения и соответствующий ей крайне низкий уровень ВВП на ДН, а также постоянная Пакистанская проблема, сверхдержавой она не станет, уровень коррупции и монополизации будет увеличиваться.
А о возрождении Лемурии что они говорят?ннекоторые русские национал-патриоты пророчат великое будущее РОССИИ в 21 веке
http://www.stormbook.ru/?module=articles&c=articles&b=11А о возрождении Лемурии что они говорят?
Кто и что конкретно пророчит, фамилии и статьи, пожалуйста, обсудим.