По-моему нет, не объяснили.Шаровую молнию, кстати, объяснили уже?
Разумеется существует - как бесконечна Вселенная, так бесконечно и количество феноменов, её наполняющих, и наука при всём желании не сможет объяснить их все.А что, коллеги, если серьезно: существует ли сегодня что-нибудь, что можно было бы назвать сверхъестественным? Я не имею в виду НЛО и привидений, а что-то конкретное, зафиксированное документально и существование чего наука не может объяснить?
Шаровая молния.А что, коллеги, если серьезно: существует ли сегодня что-нибудь, что можно было бы назвать сверхъестественным? Я не имею в виду НЛО и привидений, а что-то конкретное, зафиксированное документально и существование чего наука не может объяснить?
Что? Уже кто-то попал?А теория "Множества Вселенных" - блин! Выходит, что Вселенных очень-очень много и через так называемые "кротовые" (они же "кроличьи") норы можно из одной Вселенной попасть в другую, причём в этой другой законы физики будут действовать тоже по-другому. А ещё вроде бы в прошлое по этим норам можно будет попадать. Но для ентого нужна цивилизация с "Галактическими" энергетическими возможностями.
Офигеть, одним словом.
Да нет, никто никуда не попал. Но по некоторым современным физическим теориям, путешествия в прошлое не запрещены законами физики. Но чтобы это проверить нужны энергетические и пр. возможности, на много порядков превышающие потенциал современной человеческой цивилизации.Что? Уже кто-то попал?
Я могу Эффект Пионера вспомнить.
Вот когда проверим, убедимся, что можем, но не будем знать, как объяснить, тогда и обсудим это в этой теме.Но чтобы это проверить нужны энергетические и пр. возможности, на много порядков превышающие потенциал современной человеческой цивилизации.
У него походка, осанка, движение рук - всё как у обычного мужчины-сапиенса
фильм Паттерсона вызвал неподдельный интерес исследователей телеканала National Geographic Channel. В рубрике «Реальность или фантастика» (эфир в декабре 2010 года), была сделана попытка изучить и исследовать фильм Паттерсона с точки зрения возможности его фальсификации. В качестве экспертов были привлечены опытные гримёры, высокий актёр, имитирующий походку, специалисты по спецэффектам и учёные. Оценивался внешний вид существа в фильме, его шерсть, прилегающая к мускулам, пропорции конечностей, динамика движения, учитывалось расстояние съемки и т. д. В итоге, по единодушному мнению привлечённых экспертов, даже на современном уровне развития медиа-индустрии и видеоэффектов, не говоря уже об уровне 1967 года, практически невозможно добиться такой степени реалистичности сюжета о снежном человеке.
А есть надежно задокументированные случаи телепатии?Лично я ещё уверен, что существует телепатия, просто управлять ей невозможно. Наверное, у многих в жизни были случаи, которые иначе как телепатией не объяснишь.
Года 4 назад Kamill написала вот это сообщение со ссылками: http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=321926А есть надежно задокументированные случаи телепатии?
Это про телекинез, а не про телепатию. Насчет телекинеза у меня и сомнений особых не былоГода 4 назад Kamill написала вот это сообщение со ссылками: http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=321926
Я так понял, что никаких "пси-явлений" не обнаружено.