Сверхъестественное

Артемий

Принцепс сената
А что, коллеги, если серьезно: существует ли сегодня что-нибудь, что можно было бы назвать сверхъестественным? Я не имею в виду НЛО и привидений, а что-то конкретное, зафиксированное документально и существование чего наука не может объяснить?

Артемий

Принцепс сената
Ну, например. Или какие-нибудь явления, природа которых непонятна.
Шаровую молнию, кстати, объяснили уже?

Diletant

Великий Магистр
Один проф из Питера воспроизводил кратковременные копии, но вопрос с природным происхождением все еще открыт...

VANO

Цензор
Шаровую молнию, кстати, объяснили уже?
По-моему нет, не объяснили.
Лично я ещё уверен, что существует телепатия, просто управлять ей невозможно. Наверное, у многих в жизни были случаи, которые иначе как телепатией не объяснишь.
Это я говорю, как бывший учёный.

VANO

Цензор
Ну снежный человек явно "левый". У него походка, осанка, движение рук - всё как у обычного мужчины-сапиенса

Rzay

Дистрибьютор добра
А что, коллеги, если серьезно: существует ли сегодня что-нибудь, что можно было бы назвать сверхъестественным? Я не имею в виду НЛО и привидений, а что-то конкретное, зафиксированное документально и существование чего наука не может объяснить?
Разумеется существует - как бесконечна Вселенная, так бесконечно и количество феноменов, её наполняющих, и наука при всём желании не сможет объяснить их все.
Только вот слово "сверхъестественное" в данном случае неуместно - оно из дискурса разного рода мракобесов.Учёные, насколько я понимаю, предпочитают говорить "малоизученное".

AlexeyP

Принцепс сената
Шаровая молния.

AlexeyP

Принцепс сената
А, уже сказали про молнию. Тогда - сон, старение, сознание. Над первыми двумя много работают, приближаются, постепенно к пониманию.

VANO

Цензор
А теория "Множества Вселенных" - блин! Выходит, что Вселенных очень-очень много и через так называемые "кротовые" (они же "кроличьи") норы можно из одной Вселенной попасть в другую, причём в этой другой законы физики будут действовать тоже по-другому. А ещё вроде бы в прошлое по этим норам можно будет попадать. Но для ентого нужна цивилизация с "Галактическими" энергетическими возможностями.
Офигеть, одним словом.

AlterEgo

Консул
А теория "Множества Вселенных" - блин! Выходит, что Вселенных очень-очень много и через так называемые "кротовые" (они же "кроличьи") норы можно из одной Вселенной попасть в другую, причём в этой другой законы физики будут действовать тоже по-другому. А ещё вроде бы в прошлое по этим норам можно будет попадать. Но для ентого нужна цивилизация с "Галактическими" энергетическими возможностями.
Офигеть, одним словом.
Что? Уже кто-то попал?

Я могу Эффект Пионера вспомнить.

VANO

Цензор
Что? Уже кто-то попал?

Я могу Эффект Пионера вспомнить.
Да нет, никто никуда не попал. Но по некоторым современным физическим теориям, путешествия в прошлое не запрещены законами физики. Но чтобы это проверить нужны энергетические и пр. возможности, на много порядков превышающие потенциал современной человеческой цивилизации.

AlterEgo

Консул
Но чтобы это проверить нужны энергетические и пр. возможности, на много порядков превышающие потенциал современной человеческой цивилизации.
Вот когда проверим, убедимся, что можем, но не будем знать, как объяснить, тогда и обсудим это в этой теме. :)
А ещё не об'яснена такая вещь как возникновение жизни

Кныш

Moderator
Команда форума
У него походка, осанка, движение рук - всё как у обычного мужчины-сапиенса

Так он возможно и есть Homo sapiens, но не Homo sapiens sapiens как мы (есть видовые различия). А по поводу подлинности изображения:

фильм Паттерсона вызвал неподдельный интерес исследователей телеканала National Geographic Channel. В рубрике «Реальность или фантастика» (эфир в декабре 2010 года), была сделана попытка изучить и исследовать фильм Паттерсона с точки зрения возможности его фальсификации. В качестве экспертов были привлечены опытные гримёры, высокий актёр, имитирующий походку, специалисты по спецэффектам и учёные. Оценивался внешний вид существа в фильме, его шерсть, прилегающая к мускулам, пропорции конечностей, динамика движения, учитывалось расстояние съемки и т. д. В итоге, по единодушному мнению привлечённых экспертов, даже на современном уровне развития медиа-индустрии и видеоэффектов, не говоря уже об уровне 1967 года, практически невозможно добиться такой степени реалистичности сюжета о снежном человеке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%E5%E6%ED%FB%E9_%F7%E5%E

Артемий

Принцепс сената
Лично я ещё уверен, что существует телепатия, просто управлять ей невозможно. Наверное, у многих в жизни были случаи, которые иначе как телепатией не объяснишь.
А есть надежно задокументированные случаи телепатии?

Артемий

Принцепс сената
Есть один парадокс, о котором в свое время нам, студентам 2 курса ЛПИ им. Калинина, поведал лектор по теоретической электродинамике доцент Чирков.
Я сей предмет ненавидел, слушал плохо, и теперь надеюсь, что кто-нибудь мое мутное изложение поправит.
Речь шла, кажется, об энергии движущейся частицы и о том, что в уравнении, выведенном теоретическим путем, приходилось попросту вычеркивать первый член, ибо иначе выходило, что обычный телевизор должен был выжигать все живое на километр вокруг.
В благословенном 89-м году я как-то не придал значения этому парадоксу, а теперь вот вспомнил, и интересно стало: что за фигня такая?

Эльдар

Принцепс сената
В области биологии очень много того, что пока не могут доказательно объяснить. Это и некоторые процессы в эмбриональном развитии, и система ориентации некоторых животных(черепах и т.д.), и назначение некоторых органов (орган Якобсона).

Артемий

Принцепс сената
Верх