Гиви Чрелашвили
Проконсул
Так вот это больше всего и похоже на чувствительность к эмоциям.
Насколько я понял Ваше описание правил, эмоциональный отклик на три туза качественно (а не количественно) отличается от всех прочих вариантов - в прочих предвкушение большого выигрыша сочетается всё же с опаской большого проигрыша (в случае если кто-то выдаст три туза), а вот приплывшие три туза означают гарантию выигрыша - примесь страха отсутствует. Человек, чувствующий эмоциональные реакции, как раз этот случай лучше всего и различит.
Это в других случаях ему придётся некоторое время "прислушиваться", сравнивать уровни предвкушения и страха, "калиброваться" на разных игроков с разной стпенью тревожности (скорее всего, опять же, неосознанно - восприниматься это должно как чистое предчувствие). А тут как раз случай чистый, и решение о должно было приниматься быстрее всего.
Времени не было ничего почувствовать ! Максимум, мысль могла мелькнуть, не более. Эмоции наступают после мысли. И извините, всё равно он какое-то время думал бы. Ну, хотя бы с десяток секунд. Колебался бы. У него всё-таки три короля. Всё-таки, распознать так глубоко эмоции нельзя за секунду.
Если человек обладает таким мгновенным чувством реакции на такие эмоции... Это такой же редкий дар, как и телепатия.
Я был очень хорошим игроком. Один раз я взгрел сразу троих из той компании на крупную сумму, около 300 рублей.
Когда я переехал в Киев, я пару раз попробовал заняться там тайным грехом отрочества (гусары, молчать, это не то, о чем вы подумали !).
Деньги уже были другие. Ходили украинские купоны и доллары.
Я взгрел однажды двоих на три тысячи долларов, причем еще 1000 долларов одному простил. Он мне дал свой иностранный паспорт в счет долга. Через три дня он должен был улетать в Германию. Если бы он мне штуку баксов не дал за три дня, я мог бы сорвать его полет. В самом конце я на ним сжалился и вернул ему паспорт.
Я тоже могу почувствовать хорошая карта у человека или он блефует.
Но почувствовать именно какая комбинация - это невозможно !