И ко мне звонили в дверь, на прошлой неделе, или пару недель тому... Две не товарного вида тётки. Я через видеодомофон спросил, что им угодно, они почти хором отрапортовали, что хотят мне напомнить, о грядущей дате распятия и воскресения Христа, а по телику шёл футбол, и я просто сказал, что и так помню, склерозом не страдаю. Они свалили…
Когда у меня весёлое настроение и есть время, то на предложение втюхать мне их товар, я беру понравившегося мне под руку и напористо начинаю им в ответ что-то продавать. Или страховку, или землю на Маврикии, или почти новый самолёт.

Они, как правило, теряются и пробуют слинять, но я сразу их не отпускаю, а сперва немного "топчу".
Когда настроение у меня плохое, а оно у меня портиться сразу после предложения поговорить со мной о загробной жизни и о спасении души, я беру особу мужского пола за лацкан и наклонившись к уху, зловещим шёпотом интересуюсь: - пробовал и умеет ли он убивать?? Как правило, клиент бледнеет и пытается тикать. Чему я не препятствую.
А когда нет времени, на их цепляние сразу начинаю громко декламировать или: Шма Израэль! Адонай элохейну, Адонай эхад! Барух шемкевот малхуто лэолам ба эт!
Или декламирую шахиду: " Ла Илаха Илла Аллах, Мухаммаду Расулу Аллах"
То-же неплохо действует… Реакция- то нестандартная, их на такое поведение не надрачивают.