Там написано, что всякая земная власть - от Сатаны. Что все правительства мира ему, Врагу, служат.
А что, Вы в этом сомневаетесь?
Там написано, что всякая земная власть - от Сатаны. Что все правительства мира ему, Врагу, служат.
она состояла на учете в психоневрологическом диспансере, но потом ее сняли с учета как "не представляющую социальной опасности".
Главные страшилки - ожидание скорого конца света, открыто враждебное отношение к остальному христианскому миру, контроль организации за деятельностью рядовых свидетелей, включая выполнение миссионерских "нормативов" и т.д. То есть налицо все признаки того, что обычно называется сектой. Отличие СИ от "Белого братства", "Народного храма" и т.п. в том, что эта секта существует уже очень долго и каким-то образом уживается с миром греха и порока. Совершенно не пытаясь изменить его к лучшему.Меня конкретно СИ интересуют. О них я еще сташилок не слышал. А они ведь должны быть.
Если развивать аналогию еще дальше, то в 1975 году у СИ должен был наступить конец света и царствие Христово, примерно так же, как к 1980 году в СССР должен был быть построен коммунизм. Однако, ни того ни другого не случилось.Перешли к мирному сосуществованию двух систем если продолжать аналогию с КПСС![]()
Те немногие случаи моего общения с представителями этой секты, которые у меня были на улицах (и 1 раз черезх дверь квартиры) - были точно такими же. Еще они спрашивают: "А если после чтения Библии у Вас возникнут вопросы?..." - на что прерывают дальнейшую беседу словами "... То обращусь с ними к православному священнику". После этого больше представители этой секты не имели намерения продолжать со мной беседу.Только что звонок в дверь. Открываю, на пороге - средних лет женщина без особых примет и лет тридцати мол. чел. в аккуратном пальтишке.
- Мы тут хотели оставить вам наш буклетик с ответами на важные вопросы.
Я-то думал, картошку будут предлагать. Спрашиваю:
- Свидетели Иеговы?
- Да.
- Я в православную церковь хожу.
- А мы хотели бы обратить ваше внимание на первоисточник...
Тут я закрыл дверь, потому что в пост нельзя ругаться.
Товарищи честно зашли во все подъезды нашего дома, пробыв в каждом около 10-15 минут, затем пошли пешком в сторону метро, но в трамвай не сели.
Так Вы ж для них - целина! С православными что беседовать - либо вступят в спор, либо просто откажутся беседовать. А Вас, в силу специфики взглядов и возраста, можно перевербовать.Ой, эти друзья так просто не слезут... Я уж и говорил что я атеист, потом говорил сатанист, не помогает![]()
Еще они спрашивают: "А если по прчоенииБиблии у Вас возникнут вопросы?..." - на что прерывают дальнейшую беседу словами "... То обращусь с ними к православному священнику". После этого больше представители этой секты не имели намерения продолжать со мной беседу.
А кто продает?Оне хоть наркоту не продают. путь живут.
По интернету гуляла одна история, как СИ организовали в Омске реабилитационный центр для наркоманов, построенный по принципу замещения наркотиков своим учением. В итоге потом то ли милиции, то ли ФСБ стоило большого труда удалить этот центр из частной квартиры, которую СИ незаконно занимали.А кто продает?
Я не слышал про то, что наркотой торгуют, что применяют слышал.
Главные страшилки - ожидание скорого конца света, открыто враждебное отношение к остальному христианскому миру, контроль организации за деятельностью рядовых свидетелей, включая выполнение миссионерских "нормативов" и т.д. То есть налицо все признаки того, что обычно называется сектой.
Я не слышал про то, что наркотой торгуют