Ну, Притчи-то точно Ветхий Завет!

Но дело не в этом.
Проснетесь, ответьте, пожалуйста на вопрос: а как Вы определяете, что тут слово Бога, а тут уже нет? Написано-то о Христе много чего было...
Артемий, доброе утро! Я проснулась!
Во 2 Тим.3:16 сказано:"
ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Нет сомнений в том, что говоря "Все Писание..." апостол имел ввиду, Ветхий Завет, поскольку Греческих Писаний еще не было...к тому же, сам Иисус в беседах с учениками часто обращался к Ветхому Завету, цитировал из него и приводил в качестве аргументов. Это коротко то, что касается богодухновенности Еврейских Писаний.
Что касается богодухновенности Греческих Писаний, в этом мне помог утвердиться Святейший Синод. Я и до сих пор с удовольствием пользуюсь как Синодальным переводом, так и другими переводами Библии.
Иначе в "искажения" придется занести практически все, что в мире людьми написано, а в Библии не отражено.
Вот поэтому я считаю, что лучше не пользоваться тем, что не отражено в Библии.
Предмет спора у нас иной: имеет ли Церковь право толковать Священное Писание не так, как это делают Свидетели Иеговы, а по-своему.
Артемий, если честно, то я даже не предполагала, что у нас именно этот предмет спора...Я думала мы о младенцах...ну еще о богодухновенности Библии...По поводу "права толкования": какой здесь может быть спор? Каждый свободен это делать согласно своей обученной или необученной христианской совестью. А уж какое толкование принимает наше символическое сердце - другой вопрос. Сердцу ведь не прикажешь?!