S
Sextus Pompey
Guest
Подскажите главу.
А какой Люций дом Цезаря разорил?Вы о каком Луции Цезаре?
Ну, это ясно. Я думаю, что обычно их и путают. Во всяком случае, создается такое впечатление.Родственник Цезаря - это Секст Цезарь
Когда разорил, я не помню...А какой Люций дом Цезаря разорил?
То есть, вы не думаете, что он бы эти угрозы выполнил? По-моему, ему просто рогов не дали, а вот если бы он дорвался до власти... Я же не говорю, что он был способным полководцем. Он был злобным.Что ж, единственное в чем обвиняет Метелла Катон - это высокомерие и угрозы. И это все?
Я же говорил - бесхребетный слизняк, который только и может, что угрожать издалека.
У СветонияКогда разорил, я не помню...
Но причина злобности? По-моему, простая ограниченность
Вот что нашла про Тита Лабиена-историка.Сын Квинта Лабиена, воевавшего против Рима за парфян, благополучно жил в Риме при Августе.
Насколько это было традиционным - непреследование детей за политические взгляды отцов?
Если не ошибаюсь, в галльском лагере Цезаря были собраны сыновья его политических врагов:Насколько это было традиционным - непреследование детей за политические взгляды отцов?
Может быть, эти двое - не столько политические враги, сколько просто враги. В молодости, как Вы знаете, Цезарь выступал на судебных процессах против них обоих.А почему Антоний Критский и П. Долабелла - его политические враги?
Не знаю.Может быть, эти двое - не столько политические враги, сколько просто враги. В молодости, как Вы знаете, Цезарь выступал на судебных процессах против них обоих.
Ну тут тоже как сказать...В общем-то, создается впечатление, что "сын за отца не отвечал". Просто, когда этого требовали политические обстоятельства, "обида" за родственников искусственно раздувалась, как было, например, в случае с М.Антонием и М.Цицероном.
sm_zu sm_zu sm_zuЯ знаю, что Цезарь обвинял Гнея Долабеллу, "консуляра и триумфатора", но это не отец легата Цезаря, того звали Публием, и консуляром он не был.
И еще Цезарь привлекал к суду Гая Антония, который, если не ошибаюсь, дядя триумвира. Но уж, во всяком случае, не отец.
Именно!Да, нужно отсюда не выходить вообще.