Таиланд и ЮВА

b-graf

Принцепс сената
Оппозиция заявила о полном контроле над международным аэропортом Бангкока
26.11.2008, 06:58:30
http://www.lenta.ru/news/2008/11/26/airport1/

Российские туристы вывезены из блокированного аэропорта в Бангкоке
26.11.2008, 08:50:24
http://www.lenta.ru/news/2008/11/26/out/

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Таиланд
26.11.2008, 12:10:03
http://www.lenta.ru/news/2008/11/26/hotline/

(у меня сейчас там отдыхает коллега по работе, может потом перескажу впечатления)

b-graf

Принцепс сената
Она ничего не заметила - задержка вылета была около 1 часа. В общем, впечатления от новизны первой поездки в эту страну перевесили досадное происшествие местной политической жизни (тем более, что оно в другом городе). Говорит жарко, влажно, а все там ходят в синтетике и в ботах резиновых. Когда "холодно" - тогда наши пошли на пляж купаться и обнаружили там закутанных в свитера и т.д. торговцев всякой мелочью... И это уже когда погода становилась по-зимнему пасмурной (одну из двух недель). Жратва не очень - все на рисе со специями, спасали ребенка МакДональдсом. Из впечатлений лично меня удивило, что она не заметила, что Патайя - центр секс-индустрии (возможно, потому что в пляжном пригороде с ребенком и вечером в город не пытались выбираться). Другой знакомый, "опытный таиландец" (даже имеющий там бизнес), категорически по этой причине не рекомендует этот город. Хотя, возможно, данные просто устарели (после негативных впечатлений уже много лет назад он там не появлялся).

Ноджемет

Фараон
Я в Таиланде не была, там много лет прожила моя коллега. Впечатления - до сих пор восхитительные. Говорит, что они бузу периодически устраивают, но главное - король, которого все очень уважают. Как скажет - так и будет.
Жратва - надо просто просить готовить "not too spicy" :) Правда, бывали и проколы, потому шкалы измерения остроты еды у нас разные, но в общем нам, как правило, удавалось есть почти что диетических морских гадов и рыбу.

только что вернулся из таиланда в индию. теперь думаю может туда перебраться на временное место жительства. впечатления от Бангкока - самые восхитительные. Не знаю, какими будут впечатления от соседних стран (Камбоджа, Вьетнам, Малайзия и тд), которые по необходимости придется посещать (для россиян вьезд в Таиланд свободный, только нужно каждый месяц из страны выезжать).

да хоть на несколько часов. согласно информации с форума www.awd.ru россиянам не грозит ограничение в 90 дней за полгода, как например американцам или европейцам, которые также въезжают в Таиланд без визы. россияне теперь приравнены к соседям Таиланда как жителям Въетнама, Лаоса, Камбоджи и Гонконга.

с другой стороны я думаю может луше оформить долгосрочную визу - пускай стоит денег, зато мороки с постоянными выездами не будет.

Alexy

Цензор
А какой национальности ученый-вьетнамист Дега Витальевич Деопик?

Юридические проблемы россиян за границей только множатся. Этим летом американцы похитили одного летчика из Африки, теперь нажали на тайцев так сильно, что они сегодня "сдали" Виктора Бута. Москва недовольна, непонятно, правда, как будет продолжаться процесс педофила Плетнева - он ведь в России находится, а теперь в свете заявлений МИДа о политическом характере процесса Бута ему не возвращаться в Паттию будет легче. Правда, собственность его конечно отберут, но отберут-то в любом случае. Что касается Бута - его адвокат сказал, что единственный выход - поймать американских преступников, а затем обменять, как меняли Сутягина на Чапман.

Здесь в Индии также проблем у россиян из-за просроченных виз навалом - россиянку Ольгу Тимошик хотя и выпустили под залог в 4 тысячи долларов, теперь ей шьют дело о подделке документов. Другого дауншифтера Саломина в Гоа посадили в каталажку на 1 год за просроченную визу - судья объявил его халатность преступлением против индийской нации. Такой же срок дали одному настырному индусу только у нас где-то в Иркутске - индус под именем Суквиндер Сингх (которого уже вытуривали из России) попытался опять вернуться в Россию с поддельным паспортом на имя Муквиндера Сингха. Его сняли с поезда Пекин-Москва и засудили.

Вот такая дружба народов. Правда сегодня в индийской прессе промелькнула инфа, что подлодку Нерпа класса Акула "почти" передали индийцам. Те не суеверные (год назад на ней 20 подводников задохнулось), взяли - нужно чем-то Пакистану угрожать, а всякие американцы и европейцы, с которым индусы навязываются в друганы, почему-то атомные подлодки не дают. И не дают много другого - например здесь внимательно следят за эпопеей с Мистралем - если Москве удастся уломать французов, то индийцы будут как всегда первыми клиентами.

я с ним лично не знаком, но в прессе (и российской и тайской) было много информации на эту тему. Советую порыскать по подшивкам, прежде чем утверждать, что кто-то в чем-то уверен. Я нигде о своей уверенности не высказывался. Мог бы и назвать его просто "любителем мальчиков". Если вы его адвокат, то представьте свои аргументы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
я с ним лично не знаком, но в прессе (и российской и тайской) было много информации на эту тему. Советую порыскать по подшивкам, прежде чем утверждать, что кто-то в чем-то уверен. Я нигде о своей уверенности не высказывался. Мог бы и назвать его просто "любителем мальчиков". Если вы его адвокат, то представьте свои аргументы.
Нет, я не его адвокат. Но никто не может быть признан виновным в преступлении до вступления в силу обвинительного приговора суда. А в "подшивках" много чего пишут.

Бута все-таки экстрадировали. Не знаю с соблюдением ли всех формальностей, или тайские власти просто решились разом избавиться от головной боли. теперь будем ждать. были ли неясные угрозы со стороны Москвы торпедировать "перегрузку", если Бута отправят в США, пустыми словами или нет.

Россия вроде бы угроз в адрес Таиланда не высказывала, но ясно дело что для буддистского королевства тоже что-то наверняка припасли. В прессе приводились разные сведения - торговля росла, например Россия пыталась заменить поставки американской птицы тайскими продуктами, затем были намеки на различные "предложения" со стороны Москвы о льготных поставках вооружений, визитах руководителей, закупках риса и т.д. Сейчас все будет подвешено.

Ноджемет

Фараон
А что наши официальные лица и органы из-за него так переживают?
История, конечно, мутная, и мне кажется ( фактов, у меня, ессно, нет, чисто интуиция), что Бут действительно виноват.
Но меня тоже возмущает, что американцы действуют в Таиланде как у себя дома.

Ноджемет

Фараон
Оружием торговал, в частности американцы вменяют ему поставки оружия FARC, а эта организация, конечно, поганая. Да вроде и не только там отметился.

Верх