Таиланд и ЮВА

не сообщал здесь что в начале июля, по-моему 3 июля в Таиланде будут выборы парламента.

Правящая партия демократов под руководством премьера Абхисита Виджадживы, которая пришла к власти недемократическим путем переманивания на свою сторону маленькой партии, ожидается что проиграет с треском протаксиновской Пуэа Тай (люблю Таиланд).

Демократы захватили власть после того как правительство Пуэа Тай (протаксиновской партии) пало из-за оккупации международного аэропорта желторубашечниками (сторонниками демократов).

Почему Пуэа Тай опять лидирует в опросах? Тогда как их лидеры краснорубашечники в тюрьме лидеры желтых разгуливают на свободе - тайцы видят несправедливость судебной системы.

Партии Таксина (их было несколько) неизменно выигрывали все парламентские выборы начиная с конца 1990-х.

Сейчас Таксин, перебравшийся из Черногории поближе в Дубай, выставил в качестве кандидата в премьеры свою младшую сестру Йинглук Шинаватру, она очень телегенична и смотрится хорошо в любом наряде. Между тем в речах она повторяла лишь банальности и ничего рискованного не высказывала.

От теледебатов с Абхиситом она разумно отказалась - и без этого каждый день на первых страницах тайских газет она красуется в разных нарядах - с тайками в тайской, с туристами в европейской, с мусульманками в мусульманской одежде.

Rzay

Дистрибьютор добра
А правда, что у Таиланда авианосцы есть? Если да, то против кого их используют?

после китая и вьетнама я прибыл в камбоджу, в пномпень. просто поразительно что еще в азии есть такие бедные уголки, на улицах смрад, мусор, много попрошаек-калек. хотя перемены тоже заметны и иностранные инвесторы тоже появились. как раз в автобусе из сайгона в пномпень разговорился с японским бизнесменом, он сюда переехал из вьетнама, где провел около 20 лет.

многие кампучийцы напоминают индийцев, такие же открытые, дружелюбные, в отличие от тех же вьетнамцев

После кампучии и таиланда я прибыл в мьянму (бирму) (побывал в янгоне, Пагане, Мандалае) - наверное такую же закрытую страну как северная корея.

добровольная изоляция режима лишь бы сохранить власть всеми силами просто поставила великую нацию на грань нищеты. наверное такое можно увидеть только в африке.

самая бедная, нищенская страна в азии (в КНДР я не был).

самое интересное, что здесь для туриста все дорого, и приходится платить за все втридорога и за все некачественное

Alexy

Цензор
Интересно,
кто БЫСТРЕЕ МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ (ныне и за последние 20 лет) - Таиланд (67 млн народу на конец 2009) или Вьетнам (где 90 млн в 2011)?

Какие этносы быстрее всего размножаются в Малайзии?

Индо-мусульмане? (Если так, то Малайзии наверное никогда в будущем не светит преобладание НЕмусульм населения над мусульманским? Или китайцы+индийцы таки сначала обгонят сумму мусульман?)

Alexy

Цензор
Спасибо

А насколько выше уровень жизни во Вьетнаме, чем в приморских провинциях Китая?
Кстати, а где выше уровень жизни - во Вьетнаме или в Таиланде?

Где выше рождаемость на душу населения?

worden

Цензор
Между тем, в Таиланде военные свергли легитимную премьершу, имевшую поддержку большинства, после ее законной победы на выборах, и объявили военное положение.

(пикантная деталь, конечно, заключается в том, что премьерша просадила миллиарды народных средств в никуда, фактически подкупив избирателей, хотя формально и не нарушив закона).

Как известно, с февраля нынешнего года слово "хунта" в русском языке утратило значение "правительство из военных, пришедшее к власти путем военного переворота, опирающееся на армию", так что тайских правителей придется называть как-то иначе.

Артемий

Принцепс сената
Как известно, с февраля нынешнего года слово "хунта" в русском языке утратило значение "правительство из военных, пришедшее к власти путем военного переворота, опирающееся на армию"
Альтернативная лингвистика -- одна из составляющих альтернативной реальности. В испано-русский словарь загляните, что ли.

worden

Цензор
Альтернативная лингвистика -- одна из составляющих альтернативной реальности. В испано-русский словарь загляните, что ли.

Спасибо, это исключительно ценный совет.

junta
f 1) собрание, совещание, заседание;

Конечно же, именно в этом значении в русском оно и используется. Вы просто открыли мне глаза.

Вообще-то в таких случаях следует заглядывать в толковый словарь, кстати.

Артемий

Принцепс сената
Скажем, я бы не рекомендовал узнавать значение слова "кондуктор" по англо-русскому словарю. Возможно, в Вашей реальности дела обстоят иначе, конечно.
В моей реальности однозначно иначе. А Вам, разумеется, значение английского слова в англо-русском словаре смотреть ни в коем случае нельзя, может случиться разрыв шаблона.

Артемий

Принцепс сената
junta
f 1) собрание, совещание, заседание;
Бедноватый у вас словарь. Но это ничего, на форуме "Хисторика" всегда найдутся добрые люди, готовые помочь.

собрание; совещание
junta general — общее собрание
руководство
junta militar — военная хунта
junta administrativa — административный совет

И конечно же, у меня и мысли нет, что Вы намеренно взяли из словаря не все значения, а только те, которые Вам захотелось использовать для того, что Вы по недоразумению считаете аргументацией.

worden

Цензор
Бедноватый у вас словарь.

Там еще какие-то буковки после слова "хунта" стоят, если не заметили. Слово "свинка" это тоже не совсем то, что "морская свинка", а "народная демократия" - это совершенно не то же, что просто демократия.

И конечно же, у меня и мысли нет

Это-то понятно.

Артемий

Принцепс сената
Если вычесть из Ваших постов истеричный троллинг, в сухом остатке получится предложение проверять значение слова "аттракцион" по англо-русскому словарю, attraction.
Не, я из этого цирка уже уволился. Черт попутал Ваше очередное глубокомысленное замечание откомментировать. Больше не повторится.

Верх