Tut Ankh Amon
Римский гражданин
Что-то я в конец запутался:
Немцы отмечают день победы (как это ни странно звучит) 8 мая.
Наши и союзники - 9 мая.
Хронология тех событий:
7 мая в Реймсе начальник штаба оперативного руководства генерал Иодль от имени правительства приемника Гитлера гроссадмирала Деница вынужден был пописать акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил по всем фронтам.
8 мая боевые действия прекратились, хотя мелкие стычки с германскими частями, не получившими известия о капитуляции, продолжались. По требованию Сталина, не знавшего о событиях в Реймсе, окончательное подписание о капитуляции Германии произошло в берлинском пригороде Карлхорсте того же дня.
9 мая эта процедура была повторена в Потсдаме, городе неподалеку от Берлина.
Разве одной капитуляции было мало для Германии?
Так, в результате, где и когда???
Дело в том что я сейчас эту тему прохожу на уроке истории и хотелось бы узнать правду.
Может быть Великая Оттечественная закончилась позже Второй Мировой?
Я в этой теме достаточно слаб, поэтому очень нуждаюсь в поддержке
Немцы отмечают день победы (как это ни странно звучит) 8 мая.
Наши и союзники - 9 мая.
Хронология тех событий:
7 мая в Реймсе начальник штаба оперативного руководства генерал Иодль от имени правительства приемника Гитлера гроссадмирала Деница вынужден был пописать акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил по всем фронтам.
8 мая боевые действия прекратились, хотя мелкие стычки с германскими частями, не получившими известия о капитуляции, продолжались. По требованию Сталина, не знавшего о событиях в Реймсе, окончательное подписание о капитуляции Германии произошло в берлинском пригороде Карлхорсте того же дня.
9 мая эта процедура была повторена в Потсдаме, городе неподалеку от Берлина.
Разве одной капитуляции было мало для Германии?
Так, в результате, где и когда???
Дело в том что я сейчас эту тему прохожу на уроке истории и хотелось бы узнать правду.
Может быть Великая Оттечественная закончилась позже Второй Мировой?
Я в этой теме достаточно слаб, поэтому очень нуждаюсь в поддержке