Артемий
Принцепс сената
Утешьте меня срочно: Вы шутите, да?Недаром Клинтон приезжала учиться у татар толерантности.
Утешьте меня срочно: Вы шутите, да?Недаром Клинтон приезжала учиться у татар толерантности.
Пропущен очень важный источник!Уже в исторических сочинениях конца XVI в. приводились веские доводы и обоснования необходимости этого завоевания и его судьбоносного значения в свете противостояния между Русью и татарами, между христианством и мусульманством, став ведущей темой новой имперской идеологии царской России, зафиксированной в летописях ("Летописец начала царствования", Никоновская, Воскресенская, Львовская) и исторической публицистике (произведения А.Курбского и "Казанская история").
Утешьте меня срочно: Вы шутите, да?QUOTE(Ядыгар @ Oct 16 2009, 16:48)
Недаром Клинтон приезжала учиться у татар толерантности.
По словам заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона, приводимым информационными агентствами, выбор Казани в качестве второго российского города объясняется стремлением Хиллари Клинтон «больше узнать об опыте Казани по укреплению толерантности и по реализации межрелигиозного диалога». http://newsland.ru/News/Detail/id/421331/cat/42/
Я думаю, что в Казани хорошо побывать, так как в этом городе наглядно можно убедиться в том, что Российская Федерация является многоэтнической страной. Я думаю, что поездка туда поможет госсекретарю и всем нам понять, что в России есть много этнических групп и приверженцев различных религиозных учений".
По словам Келли, он сам лично с удовольствием посетит Казань. "Я никогда там не был, - отметил пресс-секретарь. - Это - исторический город, столица Татарстана". http://www.newsru.com/world/09oct2009/nastroi.html
Госдеп отрицает, что Клинтон едет в Казань на случай распада России
Посещение госсекретарем Хиллари Клинтон Казани в ходе поездки в России произойдет из-за необходимости обозначить внимание США к Татарии и мусульманскому населению России в целом на случай распада страны, сообщает сайт Politico. Подобное предположение было выдвинуто журналистом на брифинге для прессы в Госдепе.
«Я абсолютно исключаю подобный подтекст посещения Казани», - сказал представитель внешнеполитического ведомства США. На вопрос о том, можно ли визит Клинтон в столицу Татарии характеризовать как жест публичной дипломатии, направленный на работу с мусульманской частью населения России, представитель Госдепа ответил: «Мы хотим работать со всеми сегментами российского общества, как этническими, так и политическими».
Persian 51%, Azeri 24%, Gilaki and Mazandarani 8%, Kurd 7%, Arab 3%, Lur 2%, Baloch 2%, Turkmen 2%, other 1%
Свременный Иран -это государство, появившееся в результате фашистского переворота, когда был смещен последний шах из тюркской династии Каджаров. Тогда Пехлеви назначил себя шахом и стал копировать Гитлера, сдружился на почве арийства, также как в Германии по улицам стали ходить фашиствующие штурмовики. Собственно, и войска союзники ввели в Иран, чтобы воспрепятствовать появлению там войск немцев или вступлению Ирана в войну на стороне Гитлера.
До этого фашистского перворота Иран назывался Персией, правили там тюркские династии. Это государство было создано тюрками.
Также как и Турку.Ядыгар, простите, а можно оффтопный вопрос? Вы полагаете город Турин основали тюрки?
Согласен. Более того, предлагаю все открытые Ядыгаром темы и все его сообщения, связаннные с мелкотравчатым национализмом, сносить туда же.Ну это же надо - такой хрени поднабраться!
А про большиство населения нынешнего Ирана - слив защитан!
А вообще-то я предлагаю этому товарищу не давать по-хозяйски здесь распологаться. Есть у него Татарский путь - и довольно будет. В данной теме хотелось бы побольше адекватных людей видеть.
Сейчас прочитал последние сообщения Ядыгара. Прошу модератора перенести все эти сообщения в "Татарский путь", а саму эту тему - в "Антарктиду".Согласен. Более того, предлагаю все открытые Ядыгаром темы и все его сообщения, связаннные с мелкотравчатым национализмом, сносить туда же.
К ядыгару: Вы зарываетесь.
Иранцы с недоверием выслушивают, как комментировали у нас в прессе эти волнения: что азербайджанцы хотят отделиться, что это угнетенное меньшинство. «Странно, ваши люди не знают что ли, что наш духовный лидер Хаменеи - азербайджанец? Это первое лицо государства! В Тегеране каждый третий - турок. Да вон у него спроси, он хочет отделяться?» http://www.islam.ru/pressclub/smi/kerilu/
Великий аятолла Сейед Али́ Хосейни́ Хаменеи́ (info) (перс. سید علی حسینی خامنهای — səyed əli hosayni khɒmenei; родился 17 июля 1939[1], Мешхед) — Высший руководитель (Рахбар) Ирана с 1989 года по настоящее время, президент Ирана в 1981—1989, один из ближайших соратников основателя Исламской Республики Иран Рухоллы Хомейни.
Али Хосейни Хаменеи родился 17 июля 1939 года (24 тира 1318) в Мешхеде в семье иранских азербайджанцев. Семья Хаменеи была довольно бедна. Отец Али был муллой в местной мечети, и Али, как и два других его брата, пошел по стопам отца. Он поступил в исламскую школу, не закончив обучение в общеобразовательной.
Мне не устраивает Ваш мелкотравчатый национализм. Впрочем, то, что Вы, как правило, стараетесь избежать ответственности за свои слова, подменяя аргументы многостраничными цитатами из сомнительных источников, меня также не устраивает.Что конкретно вас не устраивает? Надо разобраться. Либо вас не устраивает "мелкотравчатый национализм" либо "нарушать основополагающий принцип нашего форума: нести отвественность за свои слова". Вал утверждает, что я слил по количеству тюрок в Иране. Вал, я с Вами не спорил, (слава богу единому татары не варвары) не называл Вас ОНО, хотел бы узнать, зачем Вы влезаете с оскорблениями, не доказав моей неправоты? В чем слив? Спаррооу привел официальные данные иранской переписи 20-30 летней давности. Официально в башкирии количество татар упало на 30% по последней переписи. И что я должен верить этим данным?