Телевизор

AlexeyP

Принцепс сената
Стремительно распространяется в Интернете стихотворение. Сразу скажу: когда я смотрел телевизор, я примерно также думал. Сейчас, когда не смотрю, к некоторым вещам отношусь помягче (но не ко всем).

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

ноябрь 2007

Эльдар

Принцепс сената
Очень точно подмечено. Ни одна деталь не упущена. 5 баллов!

Ноджемет

Фараон
Очень мизантропическое стихотворение. И мазохистское. Не нравится - не смотри. Поставь Интернет ТВ, смотри Discovery и National Geographic.

Эльдар

Принцепс сената
Очень мизантропическое стихотворение. И мазохистское. Не нравится - не смотри. Поставь Интернет ТВ, смотри Discovery и National Geographic.

Я думаю, что стихотворение направлено не на телевиденье как таковое, а на информационное поле вцелом, избавиться же от него невозможно, по радио и в и-нет изданиях все тоже самое с маленькими отличиями.

Ноджемет

Фараон
Не знаю, не знаю... Я радио не слушаю совсем - у меня нет машины. Была бы -слушала бы музыку, что кстати, делаю часто в метро.

С утра смотрю Евроньюс, вечером под ужин - их же или Культуру, если там интерсная для меня передача.

Ох, молодеЖЖЖь... Вот когда по всем существующим ( вроде их три или четыре тогда было) каналам идет трансляция съезда партии , а в книжном в свободной продаже труды Маркса-Энгельса-Ленина и всякие "Целины" Брежнева, вот тогда можно говорить о бедности информационного поля, а когда можно загрузить себе почти 100 телеканалов, купить ДВД, аудиокнигу или просто книгу, то тогда извините...

Val

Принцепс сената
Вот когда по всем существующим ( вроде их три или четыре тогда было) каналам идет трансляция съезда партии , а в книжном в свободной продаже труды Маркса-Энгельса-Ленина и всякие "Целины" Брежнева, вот тогда можно говорить о бедности информационного поля, а когда можно загрузить себе почти 100 телеканалов, купить ДВД, аудиокнигу или просто книгу, то тогда извините...

Ноджемет, слушайте: так это же практически один-в-один мои слова! Получается, что Вы мне из принципа возражаете, что ли?

Эльдар

Принцепс сената
Ох, молодеЖЖЖь... Вот когда по всем существующим ( вроде их три или четыре тогда было) каналам идет трансляция съезда партии , а в книжном в свободной продаже труды Маркса-Энгельса-Ленина и всякие "Целины" Брежнева, вот тогда можно говорить о бедности информационного поля, а когда можно загрузить себе почти 100 телеканалов, купить ДВД, аудиокнигу или просто книгу, то тогда извините...

100 каналов это хорошо, но внятных информационных из них мало, понятных по языку еще меньше. Кроме того, иностранные каналы не освещают внутренние российские события.

Не Брит

Квестор
Ну дык, к тому и идем :)

Юдифь

Военный трибун
А почему ее, собственно, не желать, если она все равно неизбежна?
А если она все-равно неизбежно, почему не умереть прямо сейчас? Что такого? Все-равно умрешь ведь...Факт в том, что большинсмтво смерти боятся почти все, поэто желать - зло, неприлично и вообще дурной тон.

Артемий

Принцепс сената
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
КГ/АМ

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сей опус (не хочу марать слово "стихотворение") вызывает у меня чувство омерзения (из-за того, что желать смерти кому бы то ни было - действительно плохо) и сильное недоумение: это сколько же нужно было заставлять себя смотреть телевизор, чтобы это все подметить! Да, судя по откликам, еще так точно подметить!
Честно говоря, не всех персонажей, упомянутых в этом опусе, смог определить. И это подтверждает то, что вполне можно отстраниться от ТВ-навязчивости: раз это удалось мне, значит, может удастся каждому.

Верх