Теракт в Домодедово

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Эльдар

Принцепс сената
Можно и ножичком проковырять, в принципе, а затем приложить к обшивке взруывное устройство и приветси его в действие.

Слишком много допущений. Ножи на входе отбирают. Да и пластиковую панель расковырять ножом очень непросто. И делать оэто придется на глазах у пассажиров и экипажа.

P.S. О мерах безопасности и профанации. У еня как-то во Внуково отобрали на контроле вилку. "Низя, запрещено, можете кого-нибудь убить". Во время кормежки на борту(в воздухе) выдали стальные приборы (вилку и нож).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
P.S. О мерах безопасности и профанации. У еня как-то во Внуково отобрали на контроле вилку. "Низя, запрещено, можете кого-нибудь убить". Во время кормежки на борту(в воздухе) выдали стальные приборы (вилку и нож).
Бизнес класом летели ;)

Эльдар

Принцепс сената
Бизнес класом летели ;)

Да, пришлось пошиковать, билетов в эконом не было.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Будем надеется, что летающие бизнес-классом не будут злоупотреблять доверием :)

Я бы не надеялся. По крайней мере пьяные пассажиры бизнес-класса, которым на которых запрет алкоголя не распространился, ведут себя также как пассажиры эконом-класса до запрета там спиртного.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я бы не надеялся. По крайней мере пьяные пассажиры бизнес-класса, которым на которых запрет алкоголя не распространился, ведут себя также как пассажиры эконом-класса до запрета там спиртного.
Ну не знаю, я такого не замечал

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А почему обсуждается вопрос о последствиях взрыва в воздушном судне, если взрыв имел место в зале прилета аэропорта?
Стоит, конечно, дождаться результатов экспертизы, но уже количеству потерпевших ясно, что придурок здорово начинил бомбу железом, которое и явилось основным поражающим фактором. СМИ сейчас сообщают о 35 погибших и более 130 раненых. Ни обычная пехотная граната (эфка), ни даже противотанковая не способна поразить такое количество целей (как ни прискорбно называть живых людей целями). Я даже не уверен, что подобные последствия мог бы вызвать САУшкин фугас на 152-мм, даже в закрытом помещении.

Каким образом? Не таксисты, а некоторые отмороженные бомбилы предлагали такие цены. Вчера в " Вестях" поздно вечером говорили и показывали, что таксисты возилипо обычным тарифакм, кроме того, приехали добровольцы, готовые отвезти бесплатно.

по первому, об отдельных таксистах, цитата из статьи про Собянина:

Многие пассажиры жаловались, что таксисты заламывали цены на свои услуги, и стоимость поездки доходила до 30 тыс. руб.

Где же тут "не таксисты" и "некоторые"?

И вообще не пойму разговор о такси, когда есть Аэроэкспресс, который, кстати объявили бесплатным, хотя и так на него цены не кусаются - это не 15 фунтов от Пэддингтона до Хитроу.

Может быть вы ездите с дамской сумочкой, но у людей бывают грузы, ни в какие метро, электрички с ними неудобно. У меня был тяжелый чемодан с книгами, пришлось заплатить по бандитским расценкам.

Интересный график терактов, составленный по сводкам СМИ. Взят вот здесь.

terroractsinRussia.gif

Очевидно, что Путин провалил и борьбу с терроризмом, на волной которой он пришел к власти. Не справляется человек ни с чем, осталось ему уповать лишь на мыльный пузырь его имиджа в подконтрольных СМИ, не знаю сколько продержится. Будем надеяться, недолго.

Solitarius

Эдил
Очевидно, что Путин провалил и борьбу с терроризмом, на волной которой он пришел к власти. Не справляется человек ни с чем, осталось ему уповать лишь на мыльный пузырь его имиджа в подконтрольных СМИ, не знаю сколько продержится. Будем надеяться, недолго.

Поклонники вождя Вам скажут что то типа того, что в последний полный год его президенства число терактов было в двое меньше чем в первый, а вот как он ушел в 2008, так и началось, и потребуют вернуть эффективного борца на его президентское место :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
по первому, об отдельных таксистах, цитата из статьи про Собянина:
Где же тут "не таксисты" и "некоторые"?
Может быть вы ездите с дамской сумочкой, но у людей бывают грузы, ни в какие метро, электрички с ними неудобно. У меня был тяжелый чемодан с книгами, пришлось заплатить по бандитским расценкам.
To: davyd
Здесь обсуждение таксистов и меры борьбы с ними
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=9955

Aemilia

Flaminica
м-да, даже если они везли по своим тарифам, то они наверное самые высокие в мире, настоящий узаконенный бандитизм. очевидно, что руководство аэропортов с этого что-то имеет, иначе бы бомбил не было. но в москве что не бандитское, может кто скажет.
Самая тема, конечно, для таких высказываний.

Насколько я слышала сегодня по новостям РБК вроде бы некоторые пострадавшие уже выходят из больниц, последнее сообщение, которое я слышала - что сейчас в больницах уже менее 110 человек.

garry

Принцепс сената
Так просто пронести взрывчатку??
Как же в Домодедово с секьюрити??..
ТО, что вход в само здание аэропорта не досматривают - нормальная мировая практика. В Париже, Мадриде, Праге, Вене, Барселоне и Загребе (про эти знаю точно, т.к. был в этих аэропортах) тоже нет обязательного досмотра при входе в здание аэропорта.

amir

Зай XIV
У сотрудников аэропорта нет совершенно никаких причин взрывать бомбу в собственном аэропорту.

1. Взятка за пронос бомбы.
2. Специально устроился в целях теракта.

garry

Принцепс сената
1. Взятка за пронос бомбы.
2. Специально устроился в целях теракта.
1. Кому давать взятку, если вход в здание свободный?
2. Опять же зачем? Вообще не понимаю этой логики, ведь ни у кого не возникло мысли, что для того чтобы устроить теракт в московском метро террористам нужно было устраиваться работать в структуру метрополитена.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А на углах народ шепчется, "это органы устроили". До какой же степени надо не любить (скажем даже ненавидеть) власть или неверить, чтоб такие мысли приходили в голову?

АндрейФ12

Римский гражданин
А на углах народ шепчется, "это органы устроили". До какой же степени надо не любить (скажем даже ненавидеть) власть или неверить, чтоб такие мысли приходили в голову?

до обыкновенной - то есть думать головой, хоть иногда, а не пропагандистскими штампами... особенно исходящей от насквозь коррумпированной власти, такой как россиянская - олигархическая.

даже если сие сделали и исламисты, выгоды больше всего все равно россиянским верхам, особенно стоящим за ВВП

Aemilia

Flaminica
А на  углах народ шепчется, "это органы устроили". До какой же степени надо не любить (скажем даже ненавидеть) власть или неверить, чтоб такие мысли приходили в голову?
Не знаю, Феликс, мне кажется, что власть уже долгое время дает достаточно оснований полагать, что им наплевать на людей, живущих в этой стране и к их кругам не относящимся. Я сама не думаю, что это органы, честно говоря, но, скажем так, не удивлена, что такие мысли возникают.

Верх