Теракты в Израиле

мирабелла

Проконсул
Ну вот! Снова баталии! По порядку.
Курсор не обижать! Его головной офис базируется в нашей кирьят арбовке, так что - или хорошо, или мой меч.. ну, дальше сами знаете. :)
Так, далее. Я думаю, Мирабелла имела в виду, что журналисты, обычно, не ограничивают себя приличиями ради очередной сенсации. Гос. служащий может дать корректное интервью, но журналисту необходима сенсайия - и вот слова искажены, добавлено пафосу - и все выглядет совсем не так, как было сказано в интервью.
А вот по поводу обывателя и аватара.. Хах! ТАк аватар - это наше "желаемое "представление о себе. Виртуальные "мы". иногда получается следовать образу, иногда нет. Я думаю, что такая животрепещущая тема, как терракты в Израиле не может оставить израильтян равнодушными, и сквозь виртуальные образы пробиваемся реальные "мы".
А Мирабеллу лучше не обижать - а то действительно пристрелит! И того, кто ближе. ;)
Рыцарь,спасибо - перевели! Неужели я такая косноязычная?
sad.gif

nasty knight

Консул
Так, далее. Я думаю, Мирабелла имела в виду, что журналисты, обычно, не ограничивают себя приличиями ради очередной сенсации. Гос. служащий может дать корректное интервью, но журналисту необходима сенсайия - и вот слова искажены, добавлено пафосу - и все выглядет совсем не так, как было сказано в интервью.

Согласен. Но если журналист и служащий - одно лицо, тогда как? Или если журналист берёт интервью у, скажем, президента - он будет "искажать слова, добавлять пафоса"?

Если у журналиста достаточно наглости - да.

nasty knight

Консул
Ну вот! Снова баталии! По порядку.
Курсор не обижать! Его головной офис базируется в нашей кирьят арбовке, так что - или хорошо, или мой меч.. ну, дальше сами знаете. :)
А вот по поводу обывателя и аватара.. Хах! ТАк аватар - это наше "желаемое "представление о себе. Виртуальные "мы". иногда получается следовать образу, иногда нет. Я думаю, что такая животрепещущая тема, как терракты в Израиле не может оставить израильтян равнодушными, и сквозь виртуальные образы пробиваемся реальные "мы".
А Мирабеллу лучше не обижать - а то действительно пристрелит! И того, кто ближе.  ;)
Рыцарь,спасибо - перевели! Неужели я такая косноязычная?
sad.gif

Вы не косноязычны, просто я Вас давно знаю.

nasty knight

Консул
А есть успешные журналисты с недостатком наглости?

Я думаю, таких нет. когда у меня было желание поступать на журфак, ребята со старших курсов спросили, достаточно ли я наглый человек. Подумал и решил, что недостаточно.

мирабелла

Проконсул
Хорошо. Попробую что бы было понятно ... Официоз. В понимании бывшего советского человека.(меня,т.е)
Здесь же - как такового его нет(официоза). Свобода слова. Чрезмерная. Новости по ОРТ или РТР я смотреть не могу -ничего,никакой информации. Официоз.

Val

Принцепс сената
Мирабелла, Вы меня запутали окончательно. Если у вас там нет официоза, то в каком смысле Вы назвали сайт "Курсор" "официальным"? (Точнее - более официальным, чем "7 канал")?

мирабелла

Проконсул
Мирабелла, Вы меня запутали окончательно. Если у вас там нет официоза, то в каком смысле Вы назвали сайт "Курсор" "официальным"? (Точнее - более официальным, чем "7 канал")?
Официальным - в совковом смысле. Менее информативным.

Val

Принцепс сената
Теперь понял. А в политической направленности между двумя этими сайтами разницы нет?

мирабелла

Проконсул
Оба сайта - "правые". Из "левых могу найти на иврите и английском. Но я их редко просматриваю.

Digger

Цензор
Ну значит так им и надо. Мало того что они выбрали президента с рожей торговца мандаринами с рынка, так он ещё и публично чепуху молотит, подставляя не только своё государство, но и ставя в щекотливое положение иранских друзей-союзников. Дурак, одним словом.

Кныш

Moderator
Команда форума
когда у меня было желание поступать на журфак, ребята со старших курсов спросили, достаточно ли я наглый человек. Подумал и решил, что недостаточно.

Тренеруйтесь, хамите всем направо и налево.

Val

Принцепс сената
Тренеруйтесь, хамите всем направо и налево.

Это - не вполне наглость. Когда у меня в 1994г был жизненный кризис и я твёрдо озаботился сменой работы, я проходил собеседование в одной московской фирме, открывающей в Питере свой филиал. Меня спросили: "А вот например Вы приходите в присутственное место, в котором Вам надо подписать какой-то документ, а там большая очередь. Вы сможете пройти в кабинет, минуя её?" Я ответил, что вряд ли. Тогда они сказали: "Жаль. Мы ищем именно таких людей".

мирабелла

Проконсул
Верх