Теракты в Израиле

amir

Зай XIV
Может это сторонники восстановления империи шахиншахов. Последователи Ахеменидов так сказать.

Michael

Принцепс сената
Вы сочли, что имеет смысл порекомендовать "7 канал" тем форумчанам, которые интересуются новостями вокруг Израиля. Я же счёл, что это - плохой сайт
Ну почему плохой сайт? Очень даже хороший. В своей категории уступает разве что "Майдану".

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну значит так им и надо. Мало того что они выбрали президента с рожей торговца мандаринами с рынка, так он ещё и публично чепуху молотит, подставляя не только своё государство, но и ставя в щекотливое положение иранских друзей-союзников. Дурак, одним словом.
Ну ваш нонешний премьер, если мне память не изменяет, в 1982г. после событий в Сабре и Шатиле сказал, что "не видит ничего плохого в том, что неевреи убивают неевреев".

мирабелла

Проконсул
А кто такие - паниранисты? :blink:
В Иранской культуре и политике последние 30 лет борятся 2 направления - исламисты , находящиеся сейчас у власти и паниранисты - последователи движений "Растахиз" и "Муджахеддин халк" в эмиграции и люди бывшего президента Хатами в самом Иране. Если первые ориентируют обшество на жесткую исламскую догму, на арабскую ислам. культуру . Замалчивают и запрещают наследие собственно Ирана, то вторые- наоборот.

Digger

Цензор
Ну значит так им и надо. Мало того что они выбрали президента с рожей торговца мандаринами с рынка, так он ещё и публично чепуху молотит, подставляя не только своё государство, но и ставя в щекотливое положение иранских друзей-союзников. Дурак, одним словом.
Ну ваш нонешний премьер, если мне память не изменяет, в 1982г. после событий в Сабре и Шатиле сказал, что "не видит ничего плохого в том, что неевреи убивают неевреев".

Вы что-то путаете. Это сказал не Шарон, а покойный Бегин, и сказал совсем не это, а (цитирую дословно) "Неевреи убивают неевреев, а виноваты евреи".

Digger

Цензор
"И падете вы перед врагами вашими и рассею вас между народами, а города ваши вконец разорю и земля ваша вконец опустеет. Оставшимся из вас в живых, говорит Бог, пошлю в сердце робость и шум колеблющихся листьев заставит вас убегать, как от вражеского меча, и падете, когда никто не будет преследовать вас. И погибните между народами и останетесь лежать в земле врагов ваших."

Digger

Цензор
"Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего."

Вредный старикашка....

Rzay

Дистрибьютор добра
Вредный старикашка....

"Не Бог создал людей по образу и подобию своему, а люди его создают по образу и подобию своему"
(Кто-то из просветителей, кажется Гольбах) o_O

Digger

Цензор
Ну что Вы! Это Дени Дидро: "Не бог создал людей по своему образу, а люди ежедневно создают его по своему."

мирабелла

Проконсул

Кныш

Moderator
Команда форума
И не предлагайте мне всех этих сволочей перестрелять, ладно?

Наоборот опасаюсь как бы Вы это... не учинили суд линча, а то женщина Вы видать по-восточному горячая, а тут винтовка под рукой... всякое может случиться.

мирабелла

Проконсул
И не предлагайте мне всех этих сволочей перестрелять, ладно?

Наоборот опасаюсь как бы Вы это... не учинили суд линча, а то женщина Вы видать по-восточному горячая, а тут винтовка под рукой... всякое может случиться.
Благодарю Вас за заботу. Но мое душевное здоровье в порядке. Спасибо зарядке! :)

Верх