В Киеве до сих пор есть полулегальный «Культурный центр Ичкерии», мне доводилось с ними разговаривать, пару лет тому… они покалеченные люди , они не те- кто рубил головы и пытал пленных, но убить могут ,если будет причина, кое- кто с боевым опытом. Они критично видят войну и осуждают зверства своих соратников: казни, пытки и тд. Мне показалось искренне… Но теракты- нет!!! Они неотъемлемая часть партизанской войны, их можно осуждать только вместе с войной как таковой. И я с ними согласен.
Я изредка общаюсь с человеком близким к сепаратистам. Он там врачом от разных христианских миссий волонтёрил. Они его ценят и уважают здорово. Ну и рассказывают кое что… Со своей колокольни конечно… Так вот, они рассказывают, что большего палача, чем сын свеже убиенного предателя Аллах не видывал. Он захватывал целые семьи (от детей до старух) своих «врагов» и присылал их домой частями, после пыток и многомесячного сидения в яме. Добиваясь «добровольной сдачи» партизана. Кадыров старший торговал людьми в открытую, за деньги и за всё ,что можно. Все денежные потоки на «восстановление» шли через его людей и уходили в песок. Причём он, по слухам, лично казнил своих прихлебателей когда они крысятничали, а это часто бывало…Других типов, кроме подонков в окружении подонка быть не могло, он сам столько раз предавал, надувал и продавал своих вчерашних «братьев», что иначе и быть не может!
У его клана столько «кровников» в Чечне ,что он и так здорово зажился под этим небом… Партизанская война вообще жестокая штука, а на востоке -тем паче… Думаю он не последний. Там такая жуткая каша связей и счётов, что погасить одной силой нельзя… Вот гебьё и натравливает одних мерзавцев на других. Но по извечной дурости власти не понимает, что бороться со следствием- усугубляя его причину НЕВОЗМОЖНО!!!