Терракт в Грозном

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Итак, Ахмад Кадыров всё-таки погиб, честно говоря, сразу возникает вопрос – КТО – они – чеченцы, сирийцы, арабы… или не они, а тогда ФСБ, наш дорогой мочитель, недавно инаугурировавшийся, в общем, не понять, лично я не знаю, и в голосовании поставил четвёртый пункт.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да наверное всё-таки бойцы пресловутого "чеченского сопротивления".

Priam

Военный трибун
Ужас ужас ужас. Рано или поздно это должно было случиться. Исполнители конечно чеченцы, а заказчики ... думаю тоже - меж клановые разборки между тейпами. Вот увидите, теперь какого нить крупного чеченского главаря грохнут. sm_gun

Guruch

Претор
Мне тоже кажется, что это местные с ним разобралсь. Уж очень он амбициозен по-моему был. Интересно, кем теперь его сын станет? Может, продолжит династию. Хотя вряд ли - молодой еще.

Guruch

Претор
Муллой что ли для начала

Он же уже то ли мер Гудермеса, то ли еще что-то в этом духе. И начальник местной "милиции" или "гвардии" (в общем, законного вооруженного формирования). И то, что это является исключительно "заслугой" его отца, я не думаю. И сын, наверное, имеет определенный авторитет и влияние, правда не такое большое, как его отец. Так что думаю, что на муллу он никак не согласится.

amir

Зай XIV
Думаю, это местные разборки.

Моя родня (а они более 50 лет в Чечне прожили) так же считают.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума

AlexeyP

Принцепс сената
законного вооруженного формирования
Не знаю, насколько оно "законное". Как-то это нехарактерно для прочих субъектов федерации, обладать собственными вооруженными силами, лично преданными главе субъекта. Федералам удалось чеченизировать войну, и на этом этапе это было для нас очень хорошо. Просто после подавления партизан Кадыров (со своими формированиями) представлял бы из себя довольно неприятную проблему для власти. Но вчера проблема эта разрешилась, но до того, когда Кадыров завершил свою миссию, и как раз в то время, когда он весьма успешно теснил партизан, так что устранять его сейчас для федералов не было никакого смысла. Да и не для того несколько месяцев назад Россия устраивала в Чечене такие "выборы" Кадырова, что сильно ухудшила отношение к себе на Западе. А у "чеченского сопротивления" вчера и впрямь - день победы.

Guruch

Претор
Не знаю, насколько оно "законное". Как-то это нехарактерно для прочих субъектов федерации, обладать собственными вооруженными силами, лично преданными главе субъекта.

Вспомнил - сын был начальником личной охраны отца. Так что все вполне законно, можно сказать, что это обычное ЧОП. А насчет "чеченизации", думаю со смертью Кадырова значительного перелома в войне не произойдет. Наоборот, она еще больше "чеченизируется"

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я не циник, но всё же голосвание надо было ещё включить пункт - Рамазан Кадыров

Вчера Абрамов назначил своим первым заместителем Рамзана Кадырова.
.

Это новости, так сказать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь я думаю Басаева должны всетаки грохнуть для "равновесия". А Кадыров - потеря для федеральной власти значительная. Не знаю кем его и заменить то смогут.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ДЛя равновесия - какое уж тут равновесие, вообще очень странно, в любом случае - Кадыров имел статус муфтия, а это не мало, так что люди убившие его, совершили очень тяжёлое преступление, и могли его совершить только те, кто гне признавал его духовной власти, или те, кому на религию наплевать

Dedal

Ересиарх
В Киеве до сих пор есть полулегальный «Культурный центр Ичкерии», мне доводилось с ними разговаривать, пару лет тому… они покалеченные люди , они не те- кто рубил головы и пытал пленных, но убить могут ,если будет причина, кое- кто с боевым опытом. Они критично видят войну и осуждают зверства своих соратников: казни, пытки и тд. Мне показалось искренне… Но теракты- нет!!! Они неотъемлемая часть партизанской войны, их можно осуждать только вместе с войной как таковой. И я с ними согласен.
Я изредка общаюсь с человеком близким к сепаратистам. Он там врачом от разных христианских миссий волонтёрил. Они его ценят и уважают здорово. Ну и рассказывают кое что… Со своей колокольни конечно… Так вот, они рассказывают, что большего палача, чем сын свеже убиенного предателя Аллах не видывал. Он захватывал целые семьи (от детей до старух) своих «врагов» и присылал их домой частями, после пыток и многомесячного сидения в яме. Добиваясь «добровольной сдачи» партизана. Кадыров старший торговал людьми в открытую, за деньги и за всё ,что можно. Все денежные потоки на «восстановление» шли через его людей и уходили в песок. Причём он, по слухам, лично казнил своих прихлебателей когда они крысятничали, а это часто бывало…Других типов, кроме подонков в окружении подонка быть не могло, он сам столько раз предавал, надувал и продавал своих вчерашних «братьев», что иначе и быть не может!
У его клана столько «кровников» в Чечне ,что он и так здорово зажился под этим небом… Партизанская война вообще жестокая штука, а на востоке -тем паче… Думаю он не последний. Там такая жуткая каша связей и счётов, что погасить одной силой нельзя… Вот гебьё и натравливает одних мерзавцев на других. Но по извечной дурости власти не понимает, что бороться со следствием- усугубляя его причину НЕВОЗМОЖНО!!!

Priam

Военный трибун
Я тоже разговаривал с русскими беженцами из Чечни, при Дудаеве ужас что творилось - открытое рабство, могли войти в любой понравившийся дом, и сказать через сутки чтобы вас не было здесь, застанем - убьем. И убивали... :mad:

Guruch

Претор
Сына Кадырова в президенты точно не выберут - потому что у них возрастной ценз для президента - 30 лет, а ему все еще 27. Так что надо или срочно проводить референдум и вносить изменения в конституцию или вводить на 3 года военное положение (когда никаких выборов не проводится).

Верх