Терроризм в мире

Val

Принцепс сената
Это ваше личное мнение уважаемый Вал.

Конечно. Потому что факт я уже привёл. Если вы не заметили, то повторю: распад СССР освободил всех офицеров СА от присяги, данной на верность этому государству. Дальше они были вольны поступать по своему усмотрению, не рискуя юридически стать предателями.

sparrow

Цензор
В википедии дословно пишут:

В декабре 1992 года, после обострения ситуации на границе между Чечней и Ингушетией, Масхадов подал в отставку из Вооружённых сил России и прибыл в Грозный, где приказом Джохара Дудаева был назначен начальником Гражданской обороны Чечни, а вскоре — первым заместителем начальника Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ.

Dedal

Ересиарх
Применительно к Масхадову эта схема не работает. Я же говорю: после того памятного интервью с ним из новогоднего Грозного я проникся большой симпатией к нему, потому что он сумел объяснить свой выбор как-то очень естественно и без лишнего пафоса.
Поскольку я не знаю о каком интервью Вы говорите, то ни возразить, не согласиться не могу. Но и на меня он производил позитивное впечатление.

Val

Принцепс сената
Я, кстати, никогда не слыхал, чтобы генерала Ли, к примеру, назвали предателем. Даже его враги.
Напротив: после того, как он сражался против армии, в которой служил до сецессии Юга, он провёл остаток своих дней в США в спокойствии и уважении.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как я понимаю, у Масхадова, как у офицера и патриота своего народа, выбора не было. Я видел одно его интервью, в котором он очень убедительно (для меня, по крайней мере) об этом говорил.
Масхадов, по меньшей мере, не бандит.

Dedal

Ересиарх
Так не заставлял идти служить "империи", так что предатель 100%. Что предоставляла?
А при чём тут заставлял? Он работал. В СССР времён застоя, офицер это просто работа, без особого пафоса...так было для большинства. Вероятнее всего он ментально не ощущал империю своей, а может Вал прав, не важно.... но и она исчезла. Нет страны, которой он присягал, нет и присяги. Я прожил в СССР большую часть жизни (надеюсь эта пропорция изменится ;) ) и для меня ощущение в момент распада империи было сравнимо с вселенской катастрофой и меня удивляло, почему все так спокойны, почему никто не воспринимает происходящее аналогично... Это был глобальный слом, я уверен, что он не прошёл мимо умов очевидцев и его последствия мы будем ощущать ещё не один десяток лет, а может и более. Посему предъявлять кому либо обвинение в предательстве страны которой нет -это противоестественно... тогда и все принявшие присягу Украине в 91г предали что-то...как и все офицеры прочих бывших республик ставших государствами... Вы не находите эту мысль глупой?
rolleyes.gif

sparrow

Цензор
Я, кстати, никогда не слыхал, чтобы генерала Ли, к примеру, назвали предателем. Даже его враги.
Напротив: после того, как он сражался против армии, в которой служил до сецессии Юга, он провёл остаток своих дней в США в спокойствии и уважении.
Политические моменты.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Он вел вооруженную борьбу против правопреемника той страны присягу которой он дал.
Вот именно. Я давал присягу дваджы - и оба раза СССР. Российской Федерации не присягал. Масхадов, думаю, тоже. Так что здесь он чист.

Кныш

Moderator
Команда форума
Масхадов, по меньшей мере, не бандит.

Да, но лидер то он был слабый, именно при нем буйным цветом расцвели всякие хатабы, басаевы и кстати кадыровы тоже, у Дудаева не смотря ни на что по крайней мере среди своих авторитета было поболее.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, но лидер то он был слабый, именно при нем буйным цветом расцвели всякие хатабы, басаевы и кстати кадыровы тоже, у Дудаева не смотря ни на что по крайней мере среди своих авторитета было поболее.
Да. Вот я так и думаю, что он продолжал оставаться советским офицером, по менталитету. А все остальные вокруг него - бандиты.

VANO

Цензор
Когда руководителем Чечни был Масхадов, то в республиках Северного Кавказа похищали людей. Потом, во вторую чеченскую, их стали массово находить в Чечне и в Ингушетии.
Сейчас, при Р.Кадырове - этого нет. Поэтому Кадыров как руководитель Чечни лучше Масхадова.

Val

Принцепс сената
Понятно, что Масхадов объективно был врагом России и она поэтому вынуждена была его уничтожить. Но он не был предателем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда руководителем Чечни был Масхадов, то в республиках Северного Кавказа похищали людей. Потом, во вторую чеченскую, их стали массово находить в Чечне и в Ингушетии.
Сейчас, при Р.Кадырове - этого нет. Поэтому Кадыров как руководитель Чечни лучше Масхадова.
Р.Кадыров, в отличие от Масхадова, сидит на московских штыках.
Оно и правильно, но разница в этом.

VANO

Цензор
....... чем с помощью узконаправленного Хамаса.
ХАМАС разнонаправленный. Введите в гугл "ХАМАС Египет" и увидите, что в течении 2013 года Египет по-серьёзному угрожал ХАМАСу военной операцией за поддержку террористов на Синае и убийства египетских солдат.

Куница

Претор
Прка в состоянии стояния.

Всем счастливого нового года, пусть все плохое останется в минувшем году!!!

ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!

Кныш

Moderator
Команда форума
ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!

Вот теперь точно:

Владимир Путин рано утром прибыл в Волгоград, где провёл совещание по вопросам борьбы с терроризмом, а также посетил одну из больниц, в которой находятся пострадавшие от терактов жители города.

http://news.kremlin.ru/news/20024

Верх