Терроризм в мире

AlexeyP

Принцепс сената
Татьяна Толстая пишет в Фейсбуке:

Помню, рассказывали мне про одну семью. Они на даче встречали новый год. А 31-го числа папа в этой семье возьми и помри. Что делать? Не отменять же? Оливье нарезан. Шампанское охладилось.

Взяли и выставили папу на веранду, на неотапливаемую половину дачи. И гуляли два дня, с фейерверками, доеданием и похмельем, пока морги не открылись. Ну, потом все как полагается.

Никого не сужу. Заметили? Сейчас тренд такой - никого не судить.

sparrow

Цензор
Осталось еще Умарова сделать нежизнеспособным, я надеюсь в следующем году спецслужбы сделают такой подарок.

Val

Принцепс сената
Можно ли раскрыть мысль поподробней?
Как я понимаю, у Масхадова, как у офицера и патриота своего народа, выбора не было. Я видел одно его интервью, в котором он очень убедительно (для меня, по крайней мере) об этом говорил.

sparrow

Цензор
Как я понимаю, у Масхадова, как у офицера и патриота своего народа, выбора не было. Я видел одно его интервью, в котором он очень убедительно (для меня, по крайней мере) об этом говорил.
Я бы не назвал предателя присяги офицером.

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, а правда, что в Израиле некогда убитых террористов хоронили завернутыми в свиные шкуры?

Val

Принцепс сената
Он вел вооруженную борьбу против правопреемника той страны присягу которой он дал.

Я думаю, что Вы прекрасно осознаёте всю несерьёзность этого аргумента. Распад СССР освободил всех офицеров СА от данной ими присягои и поставил в ситуацию свободного выбора, который каждый сделал самостоятельно. А все эта правопреемственность" имеет смысл лишь применительно к международным делам; присяга тут не причём.

Dedal

Ересиарх
Он вел вооруженную борьбу против правопреемника той страны присягу которой он дал.
Есть понятие "малой родины" , местный национализм.... и многие жители таких областей, не считали всю империю своей родиной. Тем более, что для ненависти к "приемнику" у него были все основания, которые она чеченцам аккуратно предоставляла. Поэтому я бы не сказал, что он предатель... Поскольку не ясно что он предал.

Val

Принцепс сената
Есть понятие "малой родины" , местный национализм.... и многие жители таких областей, не считали всю империю своей родиной. Тем более, что для ненависти к "приемнику" у него были все основания, которые она чеченцам аккуратно предоставляла.

Применительно к Масхадову эта схема не работает. Я же говорю: после того памятного интервью с ним из новогоднего Грозного я проникся большой симпатией к нему, потому что он сумел объяснить свой выбор как-то очень естественно и без лишнего пафоса.

sparrow

Цензор
Так не заставлял идти служить "империи", так что предатель 100%. Что предоставляла?

Верх