Терроризм в мире

kinhito

Пропретор
у ИГИЛ теперь иной подчерк
Любой исламский ушлёпок в Европе/США имеет возможность окончить свою бессмысленную жизнь не просто так, а ради Бога. Справку выпишет "Халифат".
PS Сдаётся мне - с окончанием этого самого "халифата", в Россию вернётся -цать тысяч подобных ушлёпков. Качественно обученных и индоктринированных.
Голосуй за ВВП и ФСБ!

Кныш

Moderator
Команда форума
Вторую бомбу действительно обезвредели.

Около 15.00 на станции Площадь восстания обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Оно было своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет, - рассказали в УФСБ.

https://rg.ru/2017/04/03/reg-szfo/fsb-vzryv...peterburga.html

Но исламисты всегда использовали смертников как наиболее надежный вариант, оставление бомб - это не их стиль...

kinhito

Пропретор
Вторая бомба - надежда на расследование. Гадать об авторстве - не слишком разумно.

sparrow

Цензор
Любой исламский ушлёпок в Европе/США имеет возможность окончить свою бессмысленную жизнь не просто так, а ради Бога. Справку выпишет "Халифат".
PS Сдаётся мне - с окончанием этого самого "халифата", в Россию вернётся -цать тысяч подобных ушлёпков. Качественно обученных и индоктринированных.
Голосуй за ВВП и ФСБ!
И чем же в этом случае помог бы Навальный?

VANO

Цензор
https://rg.ru/2017/04/03/reg-szfo/fsb-vzryv...peterburga.html

Но исламисты всегда использовали смертников как наиболее надежный вариант, оставление бомб - это не их стиль...
Почему? Могут и оставить. Немалая статистика - Париж, Израиль, Ливан, Владикавказ...
Я не настаиваю на исламоэкстремистах, могу оказаться неправ. Тем более, подробных сведений пока нет. Но аналогичные теракты совершали они. А другим не выгодно.
Этим Аль-Каидам и пр. тоже невыгодно, но им пофиг...

sparrow

Цензор
 этот тут причём?

PS Сдаётся мне - с окончанием этого самого "халифата", в Россию вернётся  -цать тысяч подобных ушлёпков. Качественно обученных и индоктринированных.
Голосуй за ВВП и ФСБ!
Сдается мне вы связываете события из первого абзаца с действиями из второго, нет?

VANO

Цензор
В Астрахани двух ГАИшников расстреляли. Тоже похоже на исламистов.

VANO

Цензор
При том не думаю, что месть конкретно за Сирию. Не будь Сирии, другой повод приделают. Вон Израиль - вывели войска из Южного Ливана и из сектора Газа, а попыток терактов меньше не стало.
Так и в России - можно уйти из Сирии, можно с Северного Кавказа - всё равно будет угроза терактов. Разве что в Сибири спрятаться.

Кныш

Moderator
Команда форума
это игэшники нам мстят...

Вот теперь да, картина более менее ясна:

По данным Следственного комитета, взрывное устройство в метро мог привести в действие один из пассажиров. Его останки, как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, были найдены в вагоне поезда, его личность уже установлена.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4147827

Раз был смертник, значит скорее всего они...

В Астрахани двух ГАИшников расстреляли. Тоже похоже на исламистов.

Это стиль ИГ 100%. Как неоднократно сообщалось в прессе вербовщики последнее время перестали направлять людей в Сирию, предлагая им действовать на месте...

Кныш

Moderator
Команда форума
Как скоро вообще террористы заявляют, что это ихнее деяние?

ИГ обычно сразу говорит, поскольку в отличие от Алькаиды, у них есть прямая связь с исполнителями через доверенных лиц.

Hsimriks

Пропретор
Будто бы смертник родом из Киргизии, жил в Питере лет шесть, не тужил и вдруг рванул... Якобы одиночка.
Что-то не очень верю в одиночных террористов. :confused:

Ноджемет

Фараон
Будто бы смертник родом из Киргизии, жил в Питере лет шесть, не тужил и вдруг рванул... Якобы одиночка.
Что-то не очень верю в одиночных террористов. :confused:
Да, мутно что-то... Киргизы вообще не истово верующие, точнее, совсем неверующие, и их, в отличие от таджиков, никто не прессует - хошь верь, хошь не верь, хошь отращивай бороду, хошь - нет.

Верх