Терроризм в мире

Val

Принцепс сената
Уолтер Лакёр - это который автор "Чёрной сотни"? Эту книжку критиковали, и, кажется - во многом справедливо...

AlexeyP

Принцепс сената
Val
http://www.izvestia.ru/life/article82576
Каким-то таким языком журналисты написали, что очень подозрительно воспринимается. Язык самого интервью явно журналистский, очень неровный стилистически. В одном месте героиня говорит:
Есть еще один специфический, очень сложный и интересный момент. Если раньше информация, полученная оперативным путем, могла сыграть в суде какую-то роль
В другом:
Я говорю: не поняла. Я напрягаюсь в такие моменты. Мне это не нравится. Я ей говорю, Зарема, весовая категория у нас, конечно, разная, но крышкой от унитаза запросто звездану. Ты, блин, коза, сидишь в моем городе, в моей тюрьме...
Сначала героиня заявляет, что по информации, к-рую она даст, её вычислить невозможно, и тут же выдаёт про себя более чем достаточно деталей.

Val

Принцепс сената
AlexeyP
Да, меня тоже в этой публикации что-то напрягло. Такое впечатление, что эта некая акция, призванная приглушить возмущение в обществе в связи со слишком строгим приговором этой женщине.

AlexeyP

Принцепс сената
Val
Именно. Точно такое же впечатление от статьи. От того, как зверанули присяжные лично у меня остался тяжелый остаток. А эмоциональный заряд статьи - мол, нечего их жалеть, это не люди.

AlexeyP

Принцепс сената
Террористки-самоубийцы вскоре будут прятать смертоносные заряды в грудных имплантатах и в ягодицах, предупредила британская разведывательная служба MI5. Врачи, работающие на "Аль-Каиду", прошли обучение в лучших британских клиниках и уже вернулись в родные страны, чтобы приняться за подобные операции. Выявить эти подкожные заряды обычными детекторами почти невозможно...

http://www.newsru.com/world/26mar2010/intimterror.html

А что. Видимо, "война против террора" довольно эффективна, если террористам приходится так сильно изощряться.

АндрейФ12

Римский гражданин
Как с ним бороться? Насилием? Или словом? Ваши мнения, пожалуйста

Бороться с терроризмом?

Хех. А это смотря с чьей позиции - для власти например наличие если не терроризма, то его угрозы - выгодно: когда есть такая угроза (мифическая либо реальная), она способствует консолидации общества вокруг своих "защитников".

Да и сама природа терроризма неоднозначна:
если брать современность:
левый терроризм
правый терроризм
религиозный терроризм

это если по основным направлениям

по сути левый терроризм порождается двумя причинами:
а) социальной несправедливостью в обществе, экономическим неравенством и цинизмом властей
б) изолированностью левых от массовых общественных движений

причем в реальности чаще всего примерно так:
изоляция - теракты - еще большая изоляция.

если же изначальной изоляции нет - до нее часто доходит

правый терроризм:
а) национальное угнетение (сепаратизм)
б) борьба против "врагов нации"

религиозный терроризм:
а) религиозные притеснения
б) борьба с "неверными"

Кроме того нередкость использование терроризма для дескридитации политических оппонентов:
совершил (или ему приписали) левый - СМИ начинают травить левых вообще, настраивая против них общественность. Срабатывает не всегда, но - часто.
Сюда же - провокаторы среди членов террористических организаций

Опять же - часть терактов совершается властями (силовиками), но их результаты приписываются всевозможным "врагам", против которых и сплачивают вокруг себя народ эти самые власти.

Можно еще вспомнить государственный терроризм, да и пожалуй международный (Ноам Хомский считает, что развязанный собственно империалистическими кругами в руководстве США).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Забавно все разложить по полочкам.
Может, еще и подскажете, как с этим бороться?

АндрейФ12

Римский гражданин
Забавно все разложить по полочкам.
Может, еще и подскажете, как с этим бороться?

с государственной властью и капиталистическими отношениями, империалистической политикой, как порождающими в том числе терроризм.

Енто ж элементарно - пока не справишься с причиной следствие не поборишь.

Взять Аль-Каиду например. Взрастили ее спецслужбы НАТО в 80-е вливая деньги в афганских моджахедов, боровшихся против интервенции СССР. Сейчас исламский терроризм той же Аль-Каиды и смежных структур поддерживается на плову и множится империалистической политикой США и НАТО, плюс экономической экспансией Западных ТНК.
В Греции подъем левого терроризма порождается политикой правящей партии, а частью возможно и имитируется (ху из Огненные ячейки лично мне до конца непонятно).

И ваще, взять например 11 сентября. Лично я склонен ни разу не доверять официальной версии про исламский след, и так да, согласен с теми кто утверждает что сие было дело рук американских спецов

Хотите справится с исламистским терроризмом (частью, и не малой, имитируемой Органами) в России? Для начала нужно выводить войска РФ из Ичкерии. А потом уже копать в Верхах россиянских, которым истерия вокруг терактов откровенно выгодна.

Так что рассуждать о "борьбе с терроризмом" можно до потери пульса, но лично мне сие неинтересно. Мне интереснее именно природа порождающая терроризм.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
с государственной властью и капиталистическими отношениями, империалистической политикой, как порождающими в том числе терроризм.

Енто ж элементарно - пока не справишься с причиной следствие не поборишь.

Взять Аль-Каиду например. Взрастили ее спецслужбы НАТО в 80-е вливая деньги в афганских моджахедов, боровшихся против интервенции СССР. Сейчас исламский терроризм той же Аль-Каиды и смежных структур поддерживается на плову и множится империалистической политикой США и НАТО, плюс экономической экспансией Западных ТНК.
В Греции подъем левого терроризма порождается политикой правящей партии, а частью возможно и имитируется (ху из Огненные ячейки лично мне до конца непонятно).

И ваще, взять например 11 сентября. Лично я склонен ни разу не доверять официальной версии про исламский след, и так да, согласен с теми кто утверждает что сие было дело рук американских спецов

Хотите справится с исламистским терроризмом (частью, и не малой, имитируемой Органами) в России? Для начала нужно выводить войска РФ из Ичкерии. А потом уже копать в Верхах россиянских, которым истерия вокруг терактов откровенно выгодна.

Так что рассуждать о "борьбе с терроризмом" можно до потери пульса, но лично мне сие неинтересно. Мне интереснее именно природа порождающая терроризм.
Понятно. Предложить ничего не можете.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотите справится с исламистским терроризмом (частью, и не малой, имитируемой Органами) в России? Для начала нужно выводить войска РФ из Ичкерии
А войска то зачем выводить?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хотите справится с исламистским терроризмом (частью, и не малой, имитируемой Органами) в России? Для начала нужно выводить войска РФ из Ичкерии.
Да-да, Боровой с Новодворской любили испражняться на эту тему, пока их ЖЖ не закрыли.

Rzay

Дистрибьютор добра
Среди которых есть люди, настолько преданные своему делу, что даже готовы ради него на страшную смерть в кабине горящего самолёта, которым они протаранят эти небоскрёбы? Если так, то американский народ воистину непобедим!

Верх