Тест

Vir

Роза Люксембург
Я ошибся с "Девушкой с жемчужной серёжкой" , плохо я знаком с Вермеером :(

Neska

Цензор
Вы узнали авторов 12 картин.
Похоже, вы давно не были в музеях и уже начинаете с трудом отличать шедевры эпохи Возрождения от импрессионистов. Соберитесь! Мы видим в вас потенциал. Может, попробуете еще раз?

sizvelena

Цензор

15 из 15. Самые известные картины самых известных художников (как и в предыдущем тесте). В студенчестве сдавали зачет по "Мифологическим сюжетам в произведениях западно-европейской живописи". Туда бы авторов!

Эльдар

Принцепс сената
Тест для негров на получение избирательного права в Луизиане в 1964 году.
Лимит времени 10 минут.

Test1.jpg.CROP.article920-large.jpg

enhanced-buzz-500-1372695064-15.jpg

1415774688790_wps_67_1964_Louisiana_Literacy_T.jpg

Эльдар

Принцепс сената
На самом деле, не смотря на название, тест на внимательность и сообразительсность.
Можно было бы его давать, наравне с тестами по другим дисциплинам, всем избирателям во всех странах мира.

Ноджемет

Фараон
Я не негр, по-видимому, ибо вопроса номер 10 вообще не понял.
Я тоже не негр, и этот вопрос не поняла.

Зачеркните цифру чтобы получилось число менее миллиона.
Это Вы про 11-ый вопрос, а нам с Артемием 10-ый непонятен. Так что пока мы с ним "лишенцы". :)

Ноджемет

Фараон
По-английски я понимаю, а Артемий, полагаю, лучше меня его знает, раз австралийцев понимает. Какого слова? Любого? Откуда проверяющие узнают, какое слово на месте этого негра я имела в виду?

Эльдар

Принцепс сената
Какого слова? Любого? Откуда проверяющие узнают, какое слово на месте этого негра я имела в виду?

Первого слова.
В строке два слова на L - last и letter. Нужно написать в круге последнюю букву первого из них, т.е. t.

Эльдар

Принцепс сената
И что при этом говорят? Английским не владею... :blush2:

Студенты? Говорят, о том какой унизительный тест, и как он не имеет отношения к грамотности, и что сейчас происходит тоже самое. (Имеется ввиду, что в некоторых южных штатах введена замысловатая система регистрации избирателей и введены прочие препятствия для черных и молодежи(электорат дем.партии) на пути к избирательным участкам. В Алабаме буквально пару дней назад в графствах в преобладанием черных закрыли все офисы выдающие водительские права(главных документ уд.лич. и доказательства проживания в штате).

веранна

Претор
Студенты? Говорят, о том какой унизительный тест, и как он не имеет отношения к грамотности, и что сейчас происходит тоже самое. (Имеется ввиду, что в некоторых южных штатах введена замысловатая система регистрации избирателей и введены прочие препятствия для черных и молодежи(электорат дем.партии) на пути к избирательным участкам. В Алабаме буквально пару дней назад в графствах в преобладанием черных закрыли все офисы выдающие водительские права(главных документ уд.лич. и доказательства проживания в штате).
Мне не показался тест хоть сколько-нибудь сложным, если настроится на то,что задания непривычные и даже странные, всё идёт как по маслу. Но тест отсекает, как мне кажется, людей даже с лёгкой степенью задержки развития. То есть, солидарна со студентами, едва ли он имеет отношение к грамотности. (хотя, может быть, в 1964 г. и имел?)

Вообще, вспомнила, как печально хихикали гости над рассказом одного из приятелей отца, преподававшем в медицинском институте(в Ташкенте). На экзамене, кажется, по анатомии, студенту-узбеку (из нацпотока, разумеется) попался вопрос про ухо. Долго пытался преподаватель добиться от него хоть чего-нибудь, и наконец, отчаявшись, воскликнул: ну, для чего человеку ухо? Для страху - отвечал студент - Собака лает - убегать надо. Собственно, это был самый обычный уровень студентов нацпотоков. Какая тут аналогия с неграми... не знаю :rolleyes:

Верх