Тест

Nikolay

Пропретор
Я как не странно тоже. Я в шоке!
blink.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Так это же прекрасно! У Новодворской очень хорошие взгляды. Просто она любит делать полемистически заостренные заявления, и выглядит странно, чем пользуются всякие пропагандистские мартышки.
Вот только она за сохранение Северного Кавказа в составе России, а мне эта идейка совершенно не нравится.
mad.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то я этот тест пройти не могу. Сайт тормозит, страницы не грузятся.
Тест разместила Тоня Самсонова - журналистка, писавшая статьи о том, какое замечательное движение "Наши".

Айна

Эдил
Что-то я этот тест пройти не могу. Сайт тормозит, страницы не грузятся.
Тест разместила Тоня Самсонова - журналистка, писавшая статьи о том, какое замечательное движение "Наши".

Думаю, что у Вас будет такой же результат как и у меня ибо я с Вами обычно на 99% согласна :drinks: ярко выраженый либерал вы будете
smile.gif

Интересно в какой части графика разместятся нашисты?

AlexeyP

Принцепс сената
ярко выраженый либерал вы будете  :)
Ну конечно. :)
drinks.gif
Я тут создавал тему "Больше я не либерал", когда осознал, что у всякой политической философии другие отношения с Истиной, чем я думал до тех пор. С тех пор я явно чувствую, что либералом быть совершенно не перестал, что тут речь об эпистемологических нюансах (я не верю в истинность либерального учения в том смысле, в котором говорят об истинности научных теорий, но разделяю ценности либерализма и его точку зрения на многое), и все думаю, написать ли об этом подробно в ту же тему, но меня останавливает то, что привлекать слишком большое внимание к переменам в своих идеях будет совершенно нескромно.

AlexeyP

Принцепс сената
Интересно в какой части графика разместятся нашисты?
Я думаю, что они не имеют строгой политической ориентации. Хотя в словах террориста Брейвика о том, что "Наши" - консервативно-патриотическое движение есть доля истины, но это в целом не так. Путин - "прагматик", это значит, что он никак не связывает себя идеологией и может обратиться в какую угодно сторону, если это будет выгодно. Поэтому и движения, созданные для его поддержки, как "Единая Россия" или "Наши" предельно аморфны в идеологическом смысле, чтобы не связывать патрону руки и не попасть в неловкое положение, если он вместо консервативной станет проводить либеральную или социалистическую политику.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, извольте видеть, я - зоциалист.

Главные ценности для вас – социальная справедливость и равенство: вы считаете, что государство должно заботиться о гражданах и обеспечивать всем без исключения достойный уровень жизни. Для этого государство должно сохранять контроль над стратегическими отраслями и регулировать перераспределение богатств с помощью налогов. Одним словом, государство должно контролировать богатых и помогать бедным – и в этом вы видите залог всеобщего благоденствия.

З.Ы. Вопрос
Богатые люди имеют право на более дорогую и качественную медицину по сравнению с бедными
показался абсурдным или как минимум некорректным: что значит "имеют право"? Они не право имеют, а возможность. Или вопрос стоял: "нужно ли их такой возможности лишить?".

AlexeyP

Принцепс сената
показался абсурдным или как минимум некорректным: что значит "имеют право"? Они не право имеют, а возможность. Или вопрос стоял: "нужно ли их такой возможности лишить?".
Возможно, имелось в виду следующее: нормально ли. что богатые имеют такую возможность, или же вы считаете, что государство должно это неравенство как-то сглаживать. Я примерно так понял.

Fenrus

Плебейский трибун
Тест отражает не реальный спектр политических мнений в стране, а только ту его часть, которая поместилась в голове у автора :rolleyes:

Я получился практически точно по центру. Но это совершенно не соответствует действительности. Просто тест не включает в себя множества вопросов, которые для меня были бы определяющими, зато включает в себя массу шлака, о котором я особо не задумываюсь и по которому я вполне согласен был бы пойти на компромисс.

Rzay

Дистрибьютор добра
Возможно, имелось в виду следующее: нормально ли. что богатые имеют такую возможность, или же вы считаете, что государство должно это неравенство как-то сглаживать. Я примерно так понял.
Ну тогда авторше так и надо было спрашивать. А то по сути другой вопрос.

AlexeyP

Принцепс сената
Тест на английском языке: http://www.gotoquiz.com/politics/political...ctrum-quiz.html
Похожий тест с бОльшим количеством вопросов. Координаты Authoritarian-Libertarian и Left-Right, плюс даются оценки еще по двум характеристикам. Повестка дня, в основном, имеющая отношение к политической жизни в США, как я понимаю.

Fenrus

Плебейский трибун
Тест на английском языке: http://www.gotoquiz.com/politics/political...ctrum-quiz.html
Похожий тест с бОльшим количеством вопросов. Координаты Authoritarian-Libertarian и Left-Right, плюс даются оценки еще по двум характеристикам. Повестка дня, в основном, имеющая отношение к политической жизни в США, как я понимаю.

Опять вышел почти по центру - чуть левее и выше, т.е. слегка левый и авторитарный :rolleyes: В этом есть некоторая логика, но опять-таки, от истины довольно далеко. Штука в том, что современная шкала "левый-правый" вообще абсурдна и оторвана от жизни. И "правый", и "левый" спектры включают в себя совершенно несовместимые вещи. А термины типа "консерватор" и "либерал" вообще каждый волен понимать в меру своей испорченности.

Или вот, например, такая характеристика как национализм - она вообще почти не отражается в этих тестах, ни в одном, ни в другом, кроме пары довольно расплывчато сформулированных вопросов, влияние которых на общий ответ все равно сглаживается другими факторами. Если ее ввести как самостоятельную "ось координат", это могло бы ОЧЕНЬ существенно повлиять на общую статистику, особенно в нашем варианте.

Верх