Технические средства для чтения

Val

Принцепс сената
Что касаемо Tablet PC, то я не понимаю зачем они?

Лично мне нужно устройство, достаточно компактное для использования в общественном транспорте, в котором можно было бы читать книги, редактировать тексты, смотреть видео. Ну, и органайзер, разумеется.
Что касается выхода в сеть, то пока я это делаю лишь со стационарных компьютеров. Хотя аппетит приходит во время еды.
Если у меня будет возможность купить его относительно недорого, то, наверное, специализированная электронная книга мне и не нужна.
P.S. А можно ли в электронные книги закачивать ноты?

Val

Принцепс сената
Что касается развития электронных устройств, то я, честно говоря, удивлён отсутствием прорыва в области гибких дисплеев. ИМХО, это сильно тормозит прогресс в данной области.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я вам больше скажу, с помощью телефона можно и книги читать.
у меня нокиа Е75, я читаю книжки с помощью него - не дико удобно, но можно
Экран у меня размером 36x48 мм, не дико большой, поскольку это полноценный телефон с кнопками, сенсорное управление я не признаю в принципе
Итого получается в ширину около 5 см, зрение у меня нормальное - читаю достаточно мелкий шрифт без затруднений

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
У меня вот сумка кожаная идеально вмещает ноут, зарядку и бумаги, но если нужно еще книжку более 300 страниц, он уже трещит. Поэтому читаю с мобильника, покупать Е-Воок не планирую.

Диоксин

Цензор
Лично мне нужно устройство, достаточно компактное для использования в общественном транспорте, в котором можно было бы читать книги, редактировать тексты, смотреть видео. Ну, и органайзер, разумеется.
Ну, а малобюджетные ноутбуки, так называемые нетбуки, Вам не подходят?

Val

Принцепс сената
Ну, а малобюджетные ноутбуки, так называемые нетбуки, Вам не подходят?

Нет. Во-первых ,мне не нравится, что у них, чтобы включить, надо открыть крышку. А во-творых, они долго включаются, в отличие от наладонника.

Pullo

Консул
Диоксин
Какие-то особо замороченные фирменные форматы ещё не взломаны, но основные - fb2, doc, pdf и др. легко конвертируются между собой. Нужно просто ткнуть поисковик. :)

Диоксин

Цензор
Диоксин
Какие-то особо замороченные фирменные форматы ещё не взломаны, но основные - fb2, doc, pdf и др. легко конвертируются между собой. Нужно просто ткнуть поисковик. :)

Формат не нужно ломать. А программы конвертирования еще должны делать свою работу более или менее приемлемо. А вот с этим серьезные проблемы. И толкание в поисковик тут никак не спасает... :)

Эльдар

Принцепс сената
Что касается развития электронных устройств, то я, честно говоря, удивлён отсутствием прорыва в области гибких дисплеев. ИМХО, это сильно тормозит прогресс в данной области.

С появлением LED-технологии, когда каждый пиксель подсвечивается отдельным полупроводником, гибкие дисплеи стали ближе.

Скажите, а какое практическое применение Вы видите гибким дисплеям?

Я так понимаю, что прогресс мобильных устройств движется от ноутбуков к планшетникам, т.е. от раскладывающейся "книжки" к монокорпусу.
Внедрение гибкого дисплея потребовало бы его отделить от корпуса (он ведь не может гнуться вместе со всей электронной начинкой компьютера).

Val

Принцепс сената
Скажите, а какое практическое применение Вы видите гибким дисплеям?

На мой взгляд, это - огромный резерв в развитии мобильных электронных устройств. Пока размер устройства ограничен размерами дисплея, существует непреодолимое противоречие между удобством пользования и удобством переноски. Вот, скажем, тут восхищаются электронной книгой с размером диспеля в 9,7 дюйма. А я искренне не понимаю: зачем нужен гаджет, который невозможно носить в нагрудном кармане?

Val

Принцепс сената
Внедрение гибкого дисплея потребовало бы его отделить от корпуса (он ведь не может гнуться вместе со всей электронной начинкой компьютера).

Я видел опытные устройства сгибким диспелеем в виде портмоне, например. Вот это было бы удобно. Или диспелй в виде сворачивающегося рулончика.

Pullo

Консул
Формат не нужно ломать. А программы конвертирования еще должны делать свою работу более или менее приемлемо. А вот с этим серьезные проблемы. И толкание в поисковик тут никак не спасает... :)
Не ломать, а взломать. :)
Давайте лучше предметно - что во что нужно конвертировать?

Диоксин

Цензор
На мой взгляд, это - огромный резерв в развитии мобильных электронных устройств. Пока размер устройства ограничен размерами дисплея, существует непреодолимое противоречие между удобством пользования и удобством переноски. Вот, скажем, тут восхищаются электронной книгой с размером диспеля в 9,7 дюйма. А я искренне не понимаю: зачем нужен гаджет, который невозможно носить в нагрудном кармане?

Ну, может вместо учебников, который можно носить в школьной сумке, такое было бы удобно...

Верх