Неделю, да при наличии ноутбука, можно выдержать. А как там жить?!оже немало
Очень может быть. Но в 20-м веке вся эта сумма открытий открывалась ненормально быстро.Вернусь к своим вчерашним размышлениям... Пожалуй, я бы сказал, что подлинная техническая революция происходит токлько тогада, когда сумма технических нововведений, достигая некоей "критической массы" (Эмир - sm_dr ) поизводит изменения социальные. Скажем - комбинация персонального компьютера, интернета и мобильной связи в последнее десятилетие вполне сопосбны положить конец процессу урбанизации. Вот это и будет настоящая революция...
Путём различных манипуляций, крит масса одного и того же ядерноо материала (выраженная в кг) может ОЧЕНЬ сильно различаться...
Может, так и с изобретениями?.....
Думаю, что всё-таки в западной литературе более распространена вторая точка зрения. Исходной пункт современных западных теорий технического прогресса - книги Й.Шумпетера "Теория экономического развития", 1912 и "Циклы деловой активности", 1939. Основные положения автора: одна отдельно взятая техническая новинка сама по себе ничего не решает; запустить её в дело под силу только очень немногим предпринимателям-новаторам, которые сталкиваются со многими экономическими, административными, препятствиями, даже психологическим неприятием со стороны общества; однако, постепенно препятствия эти преодолеваются, и в процесс распространения включается всё большее число предпрпинимателей-имитаторов, копирующих технические и организационные достижения первопроходцев; внедрение новшества в одних отраслях порождает каскад внедрений новшеств и в других отраслях - так называемый кластер новоовведений; именно на определённом этапе развития этого самого кластера и происходит тот самый радикальный переворот в экономической (и социальной) жизни общества.... существуют ли отдельные технические усовершенствования (в частности, говорилось о пулемётах) которые одним махом совершают переворот в тех или иных областях социальной деятельности (например - в военном деле), или же правильнее говорить о некоем процессе постепенного накопления технических новинок, которые готовят такой переворот исподволь и делают его растянутым во времени? В западной литературе широко предаствалена именно первая т. зрения, я же в последнее время больше склоняюсь ко второй.