Титульный народ

johnny

мизантроп
НАЦИЯ ТИТУЛЬНАЯ

определение

Часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства"
Что-то неприличное на язык мой просится... :( Это, вроде. исторический форум... Был. Русские - не есть объединенные славянские племена. А Россия - не есть, собственно, русские (Русь)..
Вообще, господа. я к своему сожалению, нахожу все больше подтверждений своимпотаенным мыслям. О том, что триппер предпочтительне национализма. Минимум, по двум причинам. Во-первых, триппер не принято афишировать. Во-вторых, он успешно лечится.
dry.gif

amir

Зай XIV
Правильно. Не надо быть националистом. Надо быть империалистом.

Diletant

Великий Магистр
НАЦИЯ ТИТУЛЬНАЯ
определение
Часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства"
т.е. Австралию населяют австралопитеки? o_O
smile.gif

Nestor

Военный трибун
Ну вот видите, если есть официальное определение, и даже закон на эту тему, остается выяснить все же права и обязаности этой самой титульной нации. Значит все же тема не зря открыта. И не нужно опять меня мокать в "национализм", я просто разобраться хочу. И учтите, у меня спрашивать ответ не стоит. Это Вам не викторина "Что, где, когда" и к Геркулесу я никакого отношения не имею, поэтому "правильного" ответа Вы от меня не дождетесь.

Aelia

Virgo Maxima
Закон не на эту тему. Он о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. Титульная нация в нем упоминается только дважды. Один раз - дается ее определение, другой раз - говорится о титульных нациях иностранных государств.

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_71422.html

Dedal

Ересиарх
Ну вот видите, если есть официальное определение, и даже закон на эту тему, остается выяснить все же права и обязаности этой самой титульной нации. Значит все же тема не зря открыта. И не нужно опять меня мокать в "национализм", я просто разобраться хочу. И учтите, у меня спрашивать ответ не стоит. Это Вам не викторина "Что, где, когда" и к Геркулесу я никакого отношения не имею, поэтому "правильного" ответа Вы от меня не дождетесь.

А зачем "правильный" ? Вы свой взгляд на проблему озвучте... Или оспорьте мой- я его озвучил. А так- обсуждать нечего.

Nestor

Военный трибун
Вот я считаю, что это всё сплошное пропагандистское словоблудие, дабы создать иллюзию значимости для серых личностей. Наглая враньё и причём враньё вредное. Цивилизованный, гуманитарный подход- это государства гражданские, а не национальные. В таком государстве титульных нет, все равные граждане, с равными правами и обязанностями... А Вы что думает?
Вы же не хотите создать контрпропаганду Геркулесу? ;)
Дедал, насколько я понимаю это Ваша позиция. Я прав?
Но ведь мы живем не в идеальном мире. Как бы Вы того ни хотели, но понятие такое все же существует. В цивилизованных Франции, Италии, Испании, Швеции существуют титульные нации. Это объективная реальность. А насчет прав личности, на права личности ни термин, ни данная тема нисколько не посягают.

Dedal

Ересиарх
Вот я считаю, что это всё сплошное пропагандистское словоблудие, дабы создать иллюзию значимости для серых личностей. Наглая враньё и причём враньё вредное. Цивилизованный, гуманитарный подход- это государства гражданские, а не национальные. В таком государстве титульных нет, все равные граждане, с равными правами и обязанностями... А Вы что думает? 
Вы же не хотите создать контрпропаганду Геркулесу? ;)
Дедал, насколько я понимаю это Ваша позиция. Я прав?
Но ведь мы живем не в идеальном мире. Как бы Вы того ни хотели, но понятие такое все же существует. В цивилизованных Франции, Италии, Испании, Швеции существуют титульные нации. Это объективная реальность. А насчет прав личности, на права личности ни термин, ни данная тема нисколько не посягают.

Понятие вообще ни на что не посягает... Понятие "фашизм" ,само по себе , так же только слова... Вопрос в наполнении. Если есть одна титульная ,а одна нет, значит должна быть разница в правах и обязанностях. Если у титульной больше прав, тогда у прочих остаётся одни обязанности...Если у тех больше прав, значит это за счёт других.... Где-то прибавится- значит где-то убавится...
"Объективная реальность"- это круто, у нас на улицах сплошные ямы, как после бомбёжки- это объективная реальность. Вы предлагаете молится на эти ямы или исправлять это свинство?
Выдайте, плис, своё видение вопроса...

Ноджемет

Фараон
В цивилизованных Франции, Италии, Испании, Швеции существуют титульные нации.
Так поясните, что же вы все-таки имеете в виду. Скорее всего, те арабы, турки и негры, живущие в Швеции , мы шведами не назовем. А шведы их шведами считают. Поскольку все граждане Швеции обладают равными правами.

Dedal

Ересиарх
"Жаль...жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха об изыскании... "истоков прав и обязанностей титульной нации...:) Нестор, голубчик, "барышня легли и просют"
wink.gif

rspzd

Народный трибун
В цивилизованных Франции, Италии, Испании, Швеции существуют титульные нации.
Так поясните, что же вы все-таки имеете в виду. Скорее всего, те арабы, турки и негры, живущие в Швеции , мы шведами не назовем. А шведы их шведами считают. Поскольку все граждане Швеции обладают равными правами.
Это называется "гражданин Швеции арабского происхождения"

Diletant

Великий Магистр
Применительно к Европе уже становится затруднительно говорить "формировании культуры", как говорил Нестор...

Dedal

Ересиарх
Так леший с ней с культурой... Как быть с правами чистых и не чистых нам так и не поведали?

Верх