Титулованный поэт

sizvelena

Цензор
Он был князем во Франции и рвался на Восток, по др. версии все таки прибыл туда.

sizvelena

Цензор
Этот титулованный поэт - Джауфре Рюдель (ок. 1113-ок. 1170, князь Блайи из Сентонжа. Воспевал "далекую любовь" к графине Триполийской.

Rzay

Дистрибьютор добра
Этот титулованный поэт - Джауфре Рюдель (ок. 1113-ок. 1170, князь Блайи из Сентонжа. Воспевал "далекую любовь" к графине Триполийской.
Ну теперь буду знать, что был такой поэт..

З.Ы. "Графиня Триполийская" звучит круто. Почти как "аятолла Стокгольмский". :)

sizvelena

Цензор
Тот, кто равнодушен к средневековой литературе, и, в частности, к поэзии! :)

sizvelena

Цензор
Новая загадка. Этот поэт-крестоносец по праву мог бы иметь эпитафию: "Жил. Творил. Любил". Был связан близким и дальним родством с правителями от Англии до Сицилии и от Германии до Пиренеев. Кто он?

aeg

Принцепс сената
Родня "бабушки Европы". :rolleyes:

У королевы Виктории очень много родственников
smile.gif

sizvelena

Цензор
НОВАЯ загадка:
Этот титулованный поэт в ранней юности участвовал в Крестовом походе. Славился любвеобильностью и творческой плодовитостью. Родственник одного святого и императора. Кто он?

sizvelena

Цензор
Про него я уже загадывала и потому не повторяюсь.
У этого поэта был титул графа.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все утро бьюсь над Вашей, Sizvelena, загадкой: поскольку правильно угадал императора и святого, позволил себе загаданного персонажа поискать в генеалогиях. Так вот - пока что так и не смог найти родство между Фридрихом Барбароссой и Фомой Аквинским: напрочь не вижу, каким образом Фома Аквинский приходится двоюродным внуком Фридриху Барбароссе, как о том написано во многих книгах по философии (а вслед за ними переписано во многих курсовых и рефератах :)).

Зато нашел Вашу статью. :cool:

Давайте после отгадывания загадки поговорим, кто была бабушка Фомы Аквинского - на сайте Мирослава Марека и на FMG не нашел сестры Фридриха I с таким именем, как Вы указываете.
sad.gif

Попробую выдвинуть вариант отгадки: Ринальдо IV д'Аквино.

sizvelena

Цензор
Вы верно отгадали. Младшую сводную сестру Фридриха Барбароссы Франссуазу я нашла на одном из итальянских сайтов по генеалогии. Ссылку дать не могу - уже не вспомню, но она точно указана в ссылках к статье.

Верх