Только для взрослых?

Lanselot

Гетьман
чем больше говоришь с детьми на понятном им языке (ну как мы в играх smile.gif ), тем лучше они усваивают материал.
Ага. Язык вполне понятен :drinks_cheers:
bangin.gif
:drinks_cheers:

S

Sextus Pompey

Guest
"И эти отморозки (о революционерах и царской охранке), наконец, объединились и завалили-таки Столыпина" (из последних тем). :) :) :)

amir

Зай XIV
Передерутся ведь Практика показывает - передерутся

Представляете потом запись в летописи :D

"Тоя же лета, благоверный и христолюбивый князь Даниил Романович, распивал кумыс с поганым царём Батыгой. И бысть брань меж ими, и набил Данило Романович морду поганому царю Батыге..."

Комментарий историка:

"Так на Руси кончилось татаро-монгольское иго".

amir

Зай XIV
Предлагаю проголосовать за следующую резолюцию:

"Рекомендовать Валу, чтобы он рекомендовал ученикам принимать участие в исторических играх форума Гильдия Бардов".

Прошу голосовать. Я - за.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я тоже...

и особенно в игре Ричард III
кстати самая пристойная игра

Val

Принцепс сената
А я-то здесь при чём? Не я ведь этот вопрос задал. Я его просто передал.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Кстати, офф-топ, чем больше говоришь с детьми на понятном им языке (ну как мы в играх :) ), тем лучше они усваивают материал.

История из жизни. Об убийстве Александра II у меня дети больше всего запомнили, что он оказался в это время в этом месте из-за того, что после Марсова поля поехал пить чай к своей тете... Вот они, особенности восприятия!
(Я им просто это очень живо описал - а мы как раз незадолго до этого в Питере были)

ВОТ! Значит не одну меня-дилетантку воротит от тектсов нынешних учебников. Что история, что литература - учебный материал единственно чему учит - говорить на канцелярите, а интереснейший материал превращается в вату - так же вкусно жевать и хочется глотать.
Пусть играют. Я свое потомство тоже подбиваю, но боюсь опоздала - уже не рвутся.

Lanselot

Гетьман
Предлагаю проголосовать за следующую резолюцию:

"Рекомендовать Валу, чтобы он рекомендовал ученикам принимать участие в исторических играх форума Гильдия Бардов".

Прошу голосовать. Я - за.
И я! :)

johnny

мизантроп
Да нехай. Не убудет. Все равно, пока больше организационной болтовни, чем игры. :mad:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И остальные думаю тоже... будут ЗА.... :)

S

Sextus Pompey

Guest
Что история, что литература - учебный материал единственно чему учит - говорить на канцелярите

Совершенно верно!
Так что все зависит от учителя... Как он расскажет.
У меня дикий двоешник, разбуди его среди ночи, в лицах пересказал бы историю убийства Александра II. Правда не менее живописно... :)

Lanselot

Гетьман
Где-то в сети мне попадался рассказ о преподавателе истории КПСС в советское время в какком-то техническом вузе. Тот был помешан на своем предмете и периодически, впадал в экстаз, изображая с указкой в руке например красных кавалеристов :) Народ от этого понятно балдел, но вряд ли они выучили историю КПСС.

Lanselot

Гетьман
Впрочем, они все-таки выучили, что были красные кавалеристы :D

S

Sextus Pompey

Guest
Вот и я об этом.
Хорошо, что хоть что-то в памяти откладыватся...

Val

Принцепс сената
Что история, что литература - учебный материал единственно чему учит - говорить на канцелярите

Совершенно верно!
Так что все зависит от учителя... Как он расскажет.
У меня дикий двоешник, разбуди его среди ночи, в лицах пересказал бы историю убийства Александра II. Правда не менее живописно... :)

Конечно, личность учителя имеет исключительно большое значение. Хотя я и не уверен, что надо ставить перед собой именно такую задачу - чтобы каждый двоечник мог пересказать материал. Главное - чтобы это знали хорошие, пытливые ребята. А двоечник пусть сидит тихо и не мешает, если он ничему учиться не хочет.
А в учебники я, например, даже и не заглядываю. Правда, в начале этого года купил парочку - чтобы быть в курсе "линии партии". Почитал немножко, удивился случившимся переменам, да и забросил на полку - нечего этой фигнёй голову забивать!

Верх