Большинство этих людей - крестьяне, которые до большевиков хлеба не наедались. До нового урожая никогда его не хватало. Всё скупалось по дешёвке и шло за границу.
А большевики хоть и развалили дореволюционное российское сельское хозяйство, но голод прекратили. Не сразу, конечно.
А капиталисты его не прикратили, нет? Т.е. в развитых странах Западной Европы крестьяне и сейчас массово от голода мрут? Чё-то я живу в немецкой деревне, а подобного не замечаю.
аег, мне кажется, Вы не до конца понимаете то, что я хочу сказать. А хочу я сказать всего лишь следующее: Если бы большевики не присоединили к СССР те земли, которые находятся в её европейской части, то жили бы эти части
сегодня, вполне возможно, так как живёт
сегодня Финляндия. А Финляндия сегодня живёт по всякому лучше чем РФ, Украина, Белоруссия, страны Балтики.
И по мне так было бы намного интереснее жить в небольшой по площади и населению, но хорошо развитой капиталистической стране Евросоюза, образовавшейся после расчленения царской России и обеспечивающей своему населению высокий уровень жизни, чем в огромной нерасчленeной РФ, неспособной сегодня обеспечить своему населению подобный уровень жизни.
Почему за границей им сразу не обеспечили шикарный уровень жизни, к которому они привыкли в России?
Наверное, потому что им не удалось вывезти за границу свои капиталы, на которые они кутили в России. Думаю, что те, кому удалось, и заграницей жили замечательно.
Видите ли, смысл жизни Западной Европы совершенно не в том, чтобы обеспечить шикарный уровень жизни эмигрантам из России. Западная Европа как-то больше о своём население печётся. И сегодняшним эмигрантам,кстати, никто там сразу шикарный уровень жизни также не обеспечивает. Другой вопрос, что идёшь получаешь местное образование, устраиваешься с местными корочками на работу и живёшь дальше так как живёт местное население.