Тоталитаризм - это российское изобретение?

Валерий Стариков

Римский гражданин
1. Гениальная конституционная монархия, в которой премьер не принадлежит ни к одной партии, заседающей в парламенте.
2. Чтобы объединить Ельцинскую и Путинскую демократию, нужно слишком много выпить, а я кристально трезв, посему прочувствовать не могу...
3. Извиняюсь за нескромный вопрос, а что вы делаете на заводе?

1. Николаю 2 предлагали достроить конституционную монархию, предупреждали, что или монархия будет конституционной или её не будет вообще. Но Николай 2 оказался техником по типу личности, а техники в политике являются тупарями, недотёпами и консерваторами, Поэтому Николай 2 и довёл Россию до февральской революции, когда монархия упала как перезрелая груша. Но Всё-таки недостроенная конституционная монархия и даже абсолютная монархия - это лючше, чем сталинская тирания или ленинская олигархия. Хуже тирании только охлократия, которую установил на Украине батько Махно.
2. Да, при Путине политический режим стал более авторитарным, Путин отменил выборы губернаторов, при Путине в Государственной думе осталось только 4 партии. но Путин не менял конституции, Путин не стал править третий срок. Так что Путинская представительная демократия не сильно отличается от Ельцинской. В заслугу Путина можно поставить наведение относительного порядка в Чечне.
3. У меня два диплома (строительный техникум и Уральский университет), поэтому я пол-жизни проработал учителем истории, а полжизни - электриком на заводе. Я сам построил дом за счёт завода. Сегодня зарплата учителя 5 тыс. руб. за одну ставку. Это уровень крайней нищеты. Когда я работал учителем, я был вынужден хватать по 50 уроков в неделю (это почти три ставки), менять школы каждые два года (так как завучу было не выгодно давать одному учителю столько часов, завучу приходилось всё школьное расписание составлять под меня, а другим учителям ставить "окна"), хватать любые работы по совместительству - электриком, киномехаником, охранником. Я устал так кувыркаться, поэтому три года назад снова ушёл на большой завод электромонтёром. Я имею универсальные способности. Поэтому в универе у меня было прозвище Американец и Мартин Иден. Во время учёбы в университете я увлекался разными теориями - историей греческой философии, общей теорией систем, математической логикой, историей западной социологии, психологией Юнга, конфликтологией. Такие разнообразные увлечения и помогли мне написать учебник по обществознанию.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Да нет, благодарю, такая опечатка показательна настолько, что больше я ничего читать не буду.
А вы почитайте школьные учебники по обществознанию Боголюбова или Кравченко, почувствуйте разницу.

Val

Принцепс сената
У меня два диплома (строительный техникум и Уральский университет), поэтому я пол-жизни проработал учителем истории, а полжизни - электриком на заводе. Я сам построил дом за счёт завода. Сегодня зарплата учителя 5 тыс. руб. за одну ставку. Это уровень крайней нищеты. Когда я работал учителем, я был вынужден хватать по 50 уроков в неделю (это почти три ставки), менять школы каждые два года (так как завучу было не выгодно давать одному учителю столько часов, завучу приходилось всё школьное расписание составлять под меня, а другим учителям ставить "окна"), хватать любые работы по совместительству - электриком, киномехаником, охранником. Я устал так кувыркаться, поэтому три года назад снова ушёл на большой завод электромонтёром. Я имею универсальные способности. Поэтому в универе у меня было прозвище Американец и Мартин Иден. Во время учёбы в университете я увлекался разными теориями - историей греческой философии, общей теорией систем, математической логикой, историей западной социологии, психологией Юнга, конфликтологией. Такие разнообразные увлечения и помогли мне написать учебник по обществознанию.

То, что Вы владеете многочисленными рабочими специальностями, споосбно вызвать лишь уважение. Но не кажется ли Вам , что именно в этом - Ваше призвание, а вовсе не в том, чтобы писать учебники по обществоведческим предметам. Ибо для последнего у Вам нет ни достаточных знаний, ни особых талантов.

Валерий Стариков

Римский гражданин
То, что Вы владеете многочисленными рабочими специальностями, споосбно вызвать лишь уважение. Но не кажется ли Вам , что именно в этом - Ваше призвание, а вовсе не в том, чтобы писать учебники по обществоведческим предметам. Ибо для последнего у Вам нет ни достаточных знаний, ни особых талантов.

Попробуйте назвать мне хоть один хороший школьный учебник по обществознанию лучше моего учебника. Наши школьные учителя уже 20 лет упреподают обществознание по учебникам,которые не пригодны для преподавания. Ни однин ученик не может пересказать ни один параграф из учебников Боголюбова или Кравченко. Кто за это ответит? У нас в стране тысячи обществоведов с научными степенями, ни один из которых не способен написать хороший учебник по обществознанию, можно сделать вывод, что большинство наших обществоведов занимаются только имитацией научной деятельности. Быть может вам самому попробовать написатьсвой учебник по обществознанию? По крайней мере, параграфы из моего учебника любой ученик может легко пересказать у доски. Чтобы ученик мог легко пересказать параграф у доски, каждый вопрос в параграфе должен представлять собой связный рассказ, наподобие биографии мыслителя, классификации, интересной научной теории. Именно в таком стиле и написан мой учебник.

3. У меня два диплома (строительный техникум и Уральский университет), поэтому я пол-жизни проработал учителем истории, а полжизни - электриком на заводе. Я сам построил дом за счёт завода. Сегодня зарплата учителя 5 тыс. руб. за одну ставку. Это уровень крайней нищеты. Когда я работал учителем, я был вынужден хватать по 50 уроков в неделю (это почти три ставки), менять школы каждые два года (так как завучу было не выгодно давать одному учителю столько часов, завучу приходилось всё школьное расписание составлять под меня, а другим учителям ставить "окна"), хватать любые работы по совместительству - электриком, киномехаником, охранником. Я устал так кувыркаться, поэтому три года назад снова ушёл на большой завод электромонтёром. Я имею универсальные способности. Поэтому в универе у меня было прозвище Американец и Мартин Иден. Во время учёбы в университете я увлекался разными теориями - историей греческой философии, общей теорией систем, математической логикой, историей западной социологии, психологией Юнга, конфликтологией. Такие разнообразные увлечения и помогли мне написать учебник по обществознанию.
такая карьера вызывает только восхищение. но прежде чем писать учебники вы могли бы проверить философские основания избранных общественных наук, например социологии, для того чтобы понимать на каких допущениях и аксиомах ее создавали и какие у нее ограничения и недостатки и где и в каких пределах ее выводы можно принять во внимание. вам с техническим умом думаю объяснять про это не нужно.

Val

Принцепс сената
Быть может вам самому попробовать написатьсвой учебник по обществознанию? По крайней мере, параграфы из моего учебника любой ученик может легко пересказать у доски. Чтобы ученик мог легко пересказать параграф у доски, каждый вопрос в параграфе должен представлять собой связный рассказ, наподобие биографии мыслителя, классификации, интересной научной теории. Именно в таком стиле и написан мой учебник.

Нет, сам я ни только учебник писать не буду, но и преподавать общестоведение не стану ни за что. Но дело не в этом.
Почему Вы решили, что споосбны заниматься этой работой? Только потому, что параграфы Вашего учебника могут школьники пересказать у доски? Но, извиниет, пересказ у доски - это совершенно арахаичная форма учебной деятельнсои, которую сегодня никто уже не использует.
И качество учебника отнюдь не сводится к тому - удобно его пересказывать или нет. Удобно пересказывать всегда примитивные, несложные для запоминания тексты. Но умение писать такие тексты - это не умение писать хорошие учебники.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Валерий Стариков
А вот это тоже опечатка длиной в абзац?

"Любовь – это влечение между мужчиной и женщиной с целью создания семьи. После заключения брака любовь-страсть постепенно превращается в любовь-дружбу. Никакая страсть не может длиться вечно. Угасание романтической любви напоминает собой привыкание к кофе, алкоголю и прочим возбуждающим средствам. Супруги в браке постепенно становятся друзьями и партнёрами в деле воспитания детей. После двух лет замужества супруги говорят о вдвое меньшей влюблённости друг в друга. После четырёх лет замужества процент разводов является самым высоким во всех мировых культурах. Если же супругам после этого срока удалось сохранить семью, то семейная жизнь становится ровной и устойчивой. Наличие общих детей укрепляет семейную жизнь и предохраняет от развода. Браки заключаются по любви и по расчёту. Брак по расчёту – это сделка. Женатый мужчина или замужняя женщина по статистике считают себя более счастливыми, чем одинокие. Семья даёт людям смысл жизни и предохраняет от самоубийства. Семья удовлетворяет у людей потребность в общении. У зрелого мужчины жена и дети – это его лучшие друзья, поэтому значение других друзей снижается. С точки зрения теории обмена, отношения между супругами, напоминают взаимовыгодный обмен услугами, иначе один из партнёров начинает чувствовать несправедливость обмена и начинает стремиться к разводу. Отношения обмена в любви проявляются в условиях свадебного контракта. Самый счастливый брак заключается между людьми, похожими внешне друг на друга, по происхождению, интересам, привычкам и ценностям, равными друг другу по привлекательности, общественному положению и прочим параметрам. По статистике большинство людей вступают в брак с теми, с кем учился в одном классе, кто живёт по соседству, работает в той же фирме или хотя бы в той же профессиональной сфере."

Это ведь Ваш учебник.

aeg

Принцепс сената
Кстати, Валерий, а Вы мне не подскажете, где можно приобрести документ под названием "Уголовно-исправительный кодекс", о котором Вы пишете? Из всех моих знакомых юристов Вы пока единственный человек, знающий о его существовании, мне было бы любопытно ознакомиться с этим документом. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине я могу его приобрести?

Нет такого кодекса. Его известный всем автор и сочинил :) :

http://www.allpravo.ru/library/doc6996p0/i...7/item7058.html

А вот комментарии на это специалистов:

http://www.zavuch.info/forums/19/77?start=10

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Валерий Стариков

Извините, но Вы явно не владете предметом, о котором пишете. Например:

1. Учреждения и органы исполнения наказания:

· Суд назначает наказание в виде штрафа.

· Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) наказывает в виде обязательных работ.

· УИИ, исправительный центр, дисциплинарная воинская часть наказывают лишением права занимать определённые должности.

· УИИ наказывает исправительными работами.

· Учреждения уголовно-исполнительной системы наказывают ограничением свободы, арестом, лишением свободы или смертной казнью.

· Суд наказывает лишением воинского звания, почётного звания, классного чина и государственных наград.

· Администрация дисциплинарной воинской части наказывает военнослужащих. Командование гарнизона наказывает арестом, содержанием на гауптвахте.

В России "наказывает" только суд. Иные органы лишь исполняют наказание (о чём, кстати, и гласит заголовок). Разница между назначением наказания и его исполнением - принципиальная; тот, кто её не понимает, априори не может рассуждать об этом предмете, тем более - сочинять "учебники".

aeg

Принцепс сената

...
"Самый счастливый брак заключается между людьми, похожими внешне друг на друга, по происхождению, интересам, привычкам и ценностям, равными друг другу по привлекательности, общественному положению и прочим параметрам."

...

Это очень тонкая мысль. Больше всего человек похож на самого себя, поэтому счастливее всего он в браке должен быть с самим собой. "Ты - царь, живи один" :p

Aemilia

Flaminica
Вы должны вести среди аборигенов разъяснительную работу, а они - расти над собой и славить Вас за ангельскую доброту к ним убогим :cool: .
:D Вот еще :) У меня свои дела есть, если Вам охота, возьмите на себя благородные миссии :)

Rzay

Дистрибьютор добра
На эту опечатку мне ещё год назад указали на педагогическом форуме. Я ещё месяц назад отправил редактору сайта просьбу исправить эту ошибку, заменить заголовок на Уголовно-исполнительный кодекс, но она написала, что это потребует много времени. Я боюсь настаивать, так как мой учебник опубликован только на одном сайте.
Сколько ж учащихся за это время экзамены завалило? :)

Валерий Стариков

Римский гражданин

"Любовь – это влечение между мужчиной и женщиной с целью создания семьи. После заключения брака любовь-страсть постепенно превращается в любовь-дружбу. Никакая страсть не может длиться вечно. Угасание романтической любви напоминает собой привыкание к кофе, алкоголю и прочим возбуждающим средствам. Супруги в браке постепенно становятся друзьями и партнёрами в деле воспитания детей. После двух лет замужества супруги говорят о вдвое меньшей влюблённости друг в друга. После четырёх лет замужества процент разводов является самым высоким во всех мировых культурах. Если же супругам после этого срока удалось сохранить семью, то семейная жизнь становится ровной и устойчивой. Наличие общих детей укрепляет семейную жизнь и предохраняет от развода. Браки заключаются по любви и по расчёту. Брак по расчёту – это сделка. Женатый мужчина или замужняя женщина по статистике считают себя более счастливыми, чем одинокие. Семья даёт людям смысл жизни и предохраняет от самоубийства. Семья удовлетворяет у людей потребность в общении. У зрелого мужчины жена и дети – это его лучшие друзья, поэтому значение других друзей
снижается. С точки зрения теории обмена, отношения между супругами, напоминают взаимовыгодный обмен услугами, иначе один из партнёров начинает чувствовать несправедливость обмена и начинает стремиться к разводу. Отношения обмена в любви проявляются в условиях свадебного контракта. Самый счастливый брак заключается между людьми, похожими внешне друг на друга, по происхождению, интересам, привычкам и ценностям, равными друг другу по привлекательности, общественному положению и прочим параметрам. По статистике большинство людей вступают в брак с теми, с кем учился в одном классе, кто живёт по соседству, работает в той же фирме или хотя бы в той же профессиональной сфере."

Это ведь Ваш учебник.

Я не понял, что вас здесь не устраивает. Здесь Вы привели обработанный мной отрывок из учебника Дэвид Маерс Социальная психологияю СПб 1997 стр. 566. Рад что Вы уже перестали смеяться невпопад, так как смеяться над Маерсом - это криминал. Вообще, любой учебник и мой учебник в том числе - это большая компиляция.

Валерий Стариков

Римский гражданин
такая карьера вызывает только восхищение. но прежде чем писать учебники вы могли бы проверить философские основания избранных общественных наук, например социологии, для того чтобы понимать на каких допущениях и аксиомах ее создавали и какие у нее ограничения и недостатки и где и в каких пределах ее выводы можно принять во внимание. вам с техническим умом думаю объяснять про это не нужно.

Я не люблю схоластической философии, поэтому много места выделил для изложения теорий Огюста Конта и Фрэнсиса Бэкона, которые критиковали схоластическую философию. Конт отказался от поиска метафизических конечных причин и истин в последней инстанции, отказался давать бесполезные абстрактно-схоластические определения материи и движения, отказался от поиска причины и предназначения Вселенной. Лозунг третьего теоретического этапа развития познания: «Ближе к жизни! Нужны прогнозы и результаты!». Философия, как физика и биология, должна выйти на третий этап и стать социологией, хотя некоторые отсталые философы и сегодня остаются на втором этапе и продолжают «вещать» со свалки истории. Призыв Конта привёл к подлинной научной революции в философии. Вывод: у социологии не существует никаких схоластически-философских оснований.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Нет, сам я ни только учебник писать не буду, но и преподавать общестоведение не стану ни за что. Но дело не в этом.
Почему Вы решили, что споосбны заниматься этой работой? Только потому, что параграфы Вашего учебника могут школьники пересказать у доски? Но, извиниет, пересказ у доски - это совершенно арахаичная форма учебной деятельнсои, которую сегодня никто уже не использует.
И качество учебника отнюдь не сводится к тому - удобно его пересказывать или нет. Удобно пересказывать всегда примитивные, несложные для запоминания тексты. Но умение писать такие тексты - это не умение писать хорошие учебники.

Какую работу Вы имеете в виду - преподавать обществознание или писать учебники по обществознанию? Оба этих дела я умею очень хорошо. Вы знаете сколько слов благодарностей мне пришлось выслушать за преподавание по своему учебнику в совершенно различных учебных заведениях, начиная с 5 класса и заканчивая строительным техникумом и пермским государственным университетом? Мне не хочется об этом говорить, чтобы меня не обвинили в хвастовстве, но всё-таки кое-что я расскажу. Завуч строительного техникума провела опрос среди студентов Березниковского строительного техникума и составила рейтинг преподавателей техникума, я оказался на втором месте и всё благодаря своему учебнику, так как я являюсь необщительным человеком. Студенты заочники, (их возраст от 20 до 40 лет) когда в первый раз пришли ко мне на урок, то с порога заявили, что им механикам, бухгалтерам и прорабам социология не нужна. После прочтения мной курса социологии в 20 часов, они заявили, что ещё хотят слушать социологию. Тот, кто будет использовать в преподавании мой учебник, будет иметь такой же высокий рейтинг.
Пересказ домашнего задания у доски и лекция учителя всегда были и останутся главными формами проведения урока в школе. Тесты, игры и проч. - всегда останутся лишь дополнительными формами проведения урока по обществознанию. Легко пересказывать параграфы, изложенные связными рассказами в лаконичной, ясной и яркой форме. Кстати, если человек способен легко пересказать материал, то он способен легко его запомнить и легко ответить на вопросы теста по данному материалу.А по учебникам Боголюбова и Кравченко нельзя ни пересказать материал , ни ответить на вопросы теста. Я два года готовил учеников 11 класса к тестам ЕГЭ и знаю, о чём говорю. Из-за плохого базового учебника по обществознанию многие вопросы тестов ЕГЭ не имеют однозначного ответа, то есть на вопрос теста можно выбрать два ответа из четырёх, вместо одного. С вопросами теста, составленными по моему учебнику, такого быть не может. Из-за плохого базового учебника по обществознанию мы ломаем судьбы учеников, которые не могут сдать тесты ЕГЭ по обществознанию на хорошие отметки и проклинают учебники Боголюбова и Кравченко..

Валерий Стариков

Римский гражданин
Извините, но Вы явно не владете предметом, о котором пишете. Например:
В России "наказывает" только суд. Иные органы лишь исполняют наказание (о чём, кстати, и гласит заголовок). Разница между назначением наказания и его исполнением - принципиальная; тот, кто её не понимает, априори не может рассуждать об этом предмете, тем более - сочинять "учебники".

Знаете, глава по праву представляет собой лишь краткий конспект различных кодексов. Интересные примеры расположены в приложениях. Кроме того я добавил параграф , коставленный на основе книги Фуко "Рождение тюрьмы". Вы просто теряете время, когда пытаетесь придраться к кратному конспекту кодекса. Главу по праву я считаю самой неинтересной в моём учебнике, но я был вынужден включить главу по праву в свой учебник в соответствии со стандартами по обществознанию.

Верх