Трамп. Второй срок

Dedal

Ересиарх
Трамп "демонстрирует симпатию к Путину, одновременно питая глубокое презрение к Зеленскому", заявляют колумнисты The Hill - отставной полковник армии США, руководитель исследований в Евразийской программе Института исследований внешней политики Роберт Гамильтон и руководитель отдела Европы в Associated Press Дэн Перри.
По их мнению, такое отношение к президенту Украины у республиканца сложилось "отчасти из-за отказа Зеленского поддаться встряске со стороны Трампа во время скандала, который привел к первому импичменту Трампа".
Из-за этого личного отношения, по мнению колумнистов, Трамп может сократить помощь Украине, чтобы подтолкнуть Зеленского к переговорам с Россией. Что Путин может воспринять как зеленый свет к новым войнам.
«Кто, черт возьми, этот парень?»

Демократы, ветераны и военные лоббисты шокированы решением Трампа назначить телеведущего Пита Хегсета главой Пентагона, пишет Politico.

«Признаюсь, я не знал, кто он, еще 20 минут назад. И у него, похоже, нет никакого опыта в политике Министерства обороны. Я не вижу никаких доказательств того, что этот человек имеет какие-либо отношения с нашими зарубежными партнерами. Как он собирается работать в различных коалициях, которые у нас есть?» - заявил главный демократ в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Адам Смит.

«Хегсет, несомненно, является наименее квалифицированным кандидатом на пост министра обороны в истории Америки. И наиболее откровенно политизированным. Готовься, Америка», — написал Пол Рикхофф, основатель Independent Veterans of America.

«[Трамп] ставит лояльность на первое место. Похоже, что один из основных используемых критериев — насколько хорошо люди защищают Дональда Трампа на телевидении?» - заявил Эрик Эдельман, занимавший пост главного политического должностного лица Пентагона при администрации Буша.

«Кто, черт возьми, этот парень?» — сказал лоббист оборонной промышленности. По его словам, в отрасли надеялись на «кого-то, у кого действительно есть обширный опыт в обороне. Это было бы хорошим началом».

Politico напоминает, что в прошлый раз Трамп соперничал со своими собственными министрами обороны, поэтому на этот раз решил назначить лояльного человека, который будет беспрекословно проводить его политику.

Хегсет уже "недвусмысленно подтвердил", что может поддержать Трампа в его желании устроить чистку высшего генералитета и чиновников, в частности, председателя Объединенного комитета начальников штабов Чарльза Брауна. Хегсет говорил о необходимости бороться с политикой "многообразия и инклюзивности" в армии.

Также Хегсет в прошлом критиковал отправку денег в Украину на фоне экономических и социальных проблем в США.

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп хочит почистить военное руководство:

WASHINGTON—The Trump transition team is considering a draft executive order that establishes a “warrior board” of retired senior military personnel with the power to review three- and four-star officers and to recommend removals of any deemed unfit for leadership.

Cahes

Принцепс сената
Не в охвате успех бизнес проектов. Он в расчёте ресурсов с приправой из фарта.
У Вас просто нет настоящего размаха)) Этот бизнес проект пришёл мне в голову в начале 80-х прошлого века, когда я, будучи молодым человеком попал на раскопки в Туву. В процессе я оказался в Эрзинском районе, это крайний юго-восток Тувы. Собственно, там даже не тувинцы живут, а монголы. Местность - типичная пустыня, даже с барханами. Очень много верблюдов. Я узнал о том, что там распространена какая то традиционная игра, для которой нужны раковины каури, шесть штук. Почему то наблюдался дефицит этих раковин, и, на целый набор, выменивали аж целого верблюда. Для бизнес схемы оставалось додумать где я возьму каури, и куда деваю стада верблюдов. Каури понятно, известно, что они совершенно бесплатно валяются на пляжах Индии, надо было только придумать. как туда попасть. А бактрианов надо было реализовывать там, где их не водится. В Снежной королеве Советник говорил, что продает редкость, в этом залог успеха. На крайнем западе бактрианов нет, там если и есть верблюды, то одногорбые, дромадеры. Ну не самолетом же их везти. Собрать орду, и по Великому поясу степей гнать на запад. Но, есть нюанс. Великий пояс степей, собственно, заканчивается в Паннонии. Там венгры живут. А их социалистическому флорину я как то не доверял. Надо гнать дальше, в Испанию, и менять на буржуйские пиастры. А между ними Альпы. Но, я подумал, что раз Ганнибал со слонами перешел, то и я с верблюдами смогу. И потом, по проходам в Пиренеях, как в свое время свевы, аланы и вандалы ворвемся на просторы Иберии. Они опупеют

Cahes

Принцепс сената
Инструменты есть. Снять барьеры он сможет , ограничения отменит. Реакция на это будет, не быстро, но будет, только не тотальная, а ограниченная. Хватит ли этого, чтобы кое кто испугался и сразу клыки втянул? По моему мнению: нет. Я думаю, что ВВП уже видит огромные золотые буквы на своём постаменте, пониже бронзовых ботинок. Что может быть круче? Цена на нефть? Серьёзно? Это же ИСТОРИЯ РОССИИ, в которую он входит, в своей картине мира, топая ботинками, пока ещё не бронзовыми!!!!
Вот про то, как это повлияет на украинскую войну я не говорил ничего

Cahes

Принцепс сената
Все же имеет значение не добыча в целом, а экспортные возможности.
То есть насыщение внутреннего рынка, а уже излишки - на продажу.
Я, конечно, очень извиняюсь, что вмешиваюсь в ученую беседу. Однако экспортные возможности вычисляются по формуле : Добыча - минус внутреннее потребление - равно экспортные возможности. При этом в принципе насрать, с точки зрения мирового рынка, покрывает ли добыча внутренние потребности. Допустим N (добыча)-N*2(потребление)=-N(экспортные возможности) очевидно, что недостача покрывается за счет импорта. Что будет, если потребление останется на прежнем уровне, а добыча возрастет в полтора раза?
Добыча N*1.5-ПотреблениеN*2=N*0.5. Это означает, что импорт сократился в два раза. Та добытая нефть внешними поставщиками испарилась? Нет, Она ушла на внешний рынок. Я же Вам писал, что сосуды сообщающиеся.
Некая авантюрность.
Какая авантюрность в наращивании добычи?

Cahes

Принцепс сената
Цахес, я не силён в макроэкономике, поэтому прошу простить за возможно несуразный вопрос. Если вследствие тех или иных действий американского правительства мировая цена на энергоносители снизится существенно и надолго, то не повлечёт ли это снижение издержек в Китае? Соответственно, снижение цены и увеличение объёма экспорта китайского ширпотреба? Не обострит ли это ещё более конкуренцию американской и китайской экономик? Надобно ли это Трампу?
Да и из меня экономист или макроэкономист как из говна пуля. Естественно, в Китае снижение издержек тоже повлечет. И Штаты и Китай - покупатели энергоносителей, а не продавцы, тут уж никуда не денешься. В голову Трампу я залезть не смогу, но, мне очевидно, что, чтобы нечто предъявить избирателю, ему надо, чтобы амерская экономика зашевелилась, а, при высоких ценах на энергоносители этого не произойдет.

Dedal

Ересиарх
У Вас просто нет настоящего размаха)) Этот бизнес проект пришёл мне в голову в начале 80-х прошлого века, когда я, будучи молодым человеком попал на раскопки в Туву. В процессе я оказался в Эрзинском районе, это крайний юго-восток Тувы. Собственно, там даже не тувинцы живут, а монголы. Местность - типичная пустыня, даже с барханами.
У Вас очень богатая биография... Помотало Вас... Я более спокойно жил.
В Снежной королеве Советник говорил, что продает редкость, в этом залог успеха.
Именно!!! Абсолютно согласен. Я именно этим и занимаюсь. Первые годы, когда граница с таможней появились между нашими великими империями, таможенники заглянув в мою сумку, только интересовались "а шо це за ху.... я? " и крутили у виска. А потом у них каталоги появились и интернет... Всё зло от избытка знаний. Я убеждённый обскурант. Нехрен им лишние знания. Псалтырь , арифметика и народные песни вот он, залог счастья народного.

Cahes

Принцепс сената
У Вас очень богатая биография... Помотало Вас...
Это было лучшее время в моей жизни. "Мы рубили лес, и копали рвы, вечерами к нам, приходили львы, но трусливых душ не было меж нас, мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, именем моим названа река, и в краю озер, пять больших племен, слушались меня, чтили мой закон. Но, теперь я слаб, как в оковах сна, и больна душа, тягостно больна. Даже блеск ружья, даже плеск волны, цепи разорвать ныне не вольны" (ц)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да и из меня экономист или макроэкономист как из говна пуля. Естественно, в Китае снижение издержек тоже повлечет. И Штаты и Китай - покупатели энергоносителей, а не продавцы, тут уж никуда не денешься. В голову Трампу я залезть не смогу, но, мне очевидно, что, чтобы нечто предъявить избирателю, ему надо, чтобы амерская экономика зашевелилась, а, при высоких ценах на энергоносители этого не произойдет.
Но в условиях нынешней глобализации подъём одной крупной национальной экономики повлечёт подъём и других - в частности, китайской. Трамп же в предыдущую каденцию показал себя сторонником торговой войны с китайцами. Если он продолжит этот курс, и если будет добиваться снижения цен на энергоносители, то выход, очевидно, один - санкции. Но с учётом пусть и рыхлой, но всё же какой-никакой институционализции объединения ресурсных экономик за то время, пока Трамп у власти отсутствовал, мне кажется, это может быть очень рискованно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это было лучшее время в моей жизни. "Мы рубили лес, и копали рвы, вечерами к нам, приходили львы, но трусливых душ не было меж нас, мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, именем моим названа река, и в краю озер, пять больших племен, слушались меня, чтили мой закон. Но, теперь я слаб, как в оковах сна, и больна душа, тягостно больна. Даже блеск ружья, даже плеск волны, цепи разорвать ныне не вольны" (ц)
(y)

Jaq

Эдил
И Штаты и Китай - покупатели энергоносителей
Нет, это очень устаревший взгляд. США сейчас - нетто экспортер энергоносителей.
Трамп представляет интересы сланцевиков. А у сланцевиков себестоимость барреля ещё до последней инфляции была $ 60. Поэтому разговоры, что Трамп опустит цены на нефть - вздор.

Dedal

Ересиарх
Ну теперь трындец всем врагам веры Христовой ,ждите Тамагавки окраплённые святой водой...
Крестоносец Трампа

Пит Хегсет, будущий министр обороны при президенте Трампе, колоритная личность.
44-летний ведущий Fox News имеет за плечами Принстон и Гарвард, в студенчестве увлекался баскетболом, потом служил в Нацгвардии на базе США в Гуантанамо.Оттуда попросился служить в Ирак, после этого был в Афганистане инструктором по контртерроризму в тренинговом центре в Кабуле. Имеет много военных наград.Также работал в инвестбанке Bear Sterns, ветеранских организациях, в т.ч. Concerned Veterans for America.Женат уже третьим браком, но позиционирует себя как прекрасный семьянин и многодетный отец. Известно, что у него было три жены - Мередит Шварц (в браке 2004–2009), Саманта Хегсет (в браке 2010–2017) и Дженнифер Роше (в браке с 2019 и до сих пор). Хегсет воспитывает семерых детей – он биологический отец четверых детей и отчим троих.Он подчеркивает свою набожность и приверженность христианской вере.
Его тело покрыто татуировками на христианскую тематику. Среди них – герб Иерусалимского королевства крестоносцев, а также хризма - монограмма имени Иисуса Христа. На руке у него написано Deus vult (по-латински - «Воля Божья») - клич во время провозглашения первого крестового похода римским папой Урбаном II на Клермонском соборе в 1095 году.

Dedal

Ересиарх
Вы не устаёте меня удивлять... :friends: Я тоже люблю Гумилёва

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На руке у него написано Deus vult (по-латински - «Воля Божья»)
Не совсем так, дословно: "(так) хочет Бог".
Ну вот, ежели ли так, наконец-то зримое подтверждение лозунга ещё советской пропаганды - Запад идёт на СССР/Россию в крестовый поход.

Dedal

Ересиарх
Не администрация Белого Дома, а список агетуры Кремля ... :ROFLMAO: Я себе представляю рожи, с которыми это на Банковой читают.

Трамп выдвигает на пост директора Национальной разведки США Тулси Габбард, которая резко критиковала Зеленского и призывала к диалогу с РФ. О выдвижении Габбард говорится в заявлении, распространенном переходной командой республиканца. Габбард – ветеран войны в Ираке, бывшая журналистка телеканала Fox News и бывший конгрессмен от Демократической партии, которую покинула в 2022 году из-за ряда разногласий по ключевым вопросам, в частности, о поддержке Украины. Она еще до начала полномасштабной войны резко критиковала украинскую власть, заявляя о «диктатуре Зеленского» и призывала восстановить отношения с Россией. Примерно туже линию она продолжала и после начала вторжения. В июле 2022 года была включена Украиной в список американских политиков, ученых и активистов, которые продвигали «российскую пропаганду».

Jaq

Эдил
И ещё Пит Хегсет якобы не мыл руки 10 лет. Он заявил, что не верит в микробов, потому что их не видит.
Отсюда напрашивается вывод, что раз он верит в Бога, то он Его видит.

Sextus Pompey

Консул
Прошу прощения за глупый вопрос. Коллеги, как вы оцениваете вероятность того, что Трамп доживёт до инаугурации, а не встретится с киллером-одиночкой?

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения за глупый вопрос. Коллеги, как вы оцениваете вероятность того, что Трамп доживёт до инаугурации, а не встретится с киллером-одиночкой?
Его теперь охраняют по взрослому... Но был бы человек , а киллер найдётся ;)

Верх