Или, как вариант: "Мировой центр накопления".
Кажется, здесь преувеличение значения тезаурационной фунции денег. Ну накопил золота в сундуках пушкинский Скупой Рыцарь, но достойного преемника не воспитал, что дальше? У него возникает мысль, что наследник всё промотает. Далее Соломон предлагает наследнику отравить барона. Сам барон о том уже догадался:
Я царствую… но кто вослед за мной
Приимет власть над нею? Мой наследник!
Безумец, расточитель молодой,
Развратников разгульных собеседник!
Едва умру, он, он! сойдет сюда
Под эти мирные, немые своды
С толпой ласкателей, придворных жадных.
Украв ключи у трупа моего,
Он сундуки со смехом отопрет.
И потекут сокровища мои
В атласные диравые карманы.
И, как можно понять, Соломон сообщил и барону о планах его отравить. И все счастливы. Барону не надо заботиться о своих сундуках, его хватил кондрашка от злобы и он почил в мире. Бедняга Альбер получил наследство и отдал долги Соломону.
Пока же деньги лежали как сокровище, никому от того удовольствия не было.
Накопление вовсе не означает инвестирования, капитал может лежать столетиями без всякого толку. Если вспомнить одного такого финансового лидера, Францию, которая пыталась паразитировать на финансах, то сей проект кончился для неё крахом. Французы дали денег русскому царю, тот просвистал свою власть, и так эти вложения и сгинули, большевики, те ещё жуки, ничего не вернули. В итоге сейчас Франция уже век в числе первостепенных держав не состоит, её побил и кайзер Вильгельм, и Гитлер, а те, кто видел французов за столом победителей, весьма этому дивились. "Они-то что тут делают?"
Т.е. страна, в наибольшей степени влияющая на конфигурацию мирового рынка.
Вот и Трамп так думал. Но деньги вторичны. Без пролетариев их не заработаешь. Даже с искусственным интеллектом
Дурни из университетских кампусов уже много таких химер выдумали, даже академик Андрей Сахаров отметился. А умненькая девица Ленуська Борман, она же Боннер, шлёпала его по лысине и заявляла "Молчи, дурак!". И как оказалось, Ленуська оказалась права. Без женского глаза любое хозяйство развалится, про то знал ещё Аристотель, когда писал "Экономику".
Мужчины обычно отращивают бороду, чтобы незаметно ухмыляться над глупостью окружающих. Мелания же завела для этой цели шляпку. Раньше по её глазам было видно, что всю устроенную мущщинами во главе с Трампом суету она презирает.