Трамп. Второй срок

Michael

Принцепс сената
И откровенно говоря, я не думаю что это придурь Трампа, как не думаю, что СВО придурь Путина . Оба события продиктованы национальными интересами. И для обеих такое поведение вынужденное, во многом...
Все зависит от того, как Трамп видит национальные интересы. До Трампа череда президентов от обеих партий видела национальные интересы Америки совсем по другому, например, они считали, что мир и порядок на европейском континенте находится на первом месте в списке интересов американской политики, и были готовы инвестировать многое в этот порядок и в его поддержание. "Национальные интересы" - это не какая-то объективная реальность, которую все понимают одинаково.

Конечно, Трамп видит их по другому и действует по другому. Я не понимаю, к чему Вы ведете. Мировозрение Трампа я представляю, думаю, неплохо, в чем конечная строка ваших рассуждений?

Michael

Принцепс сената
Статья говорит , что Макрон был послан лесом. Крыши не будет. Сами всё, сами..
Ну и? Это я знаю. Но сама статься полностью подтверждает то, что я писал в своем сообщении.

(Или Вы отвечаете не на мои сообщения, а на что-то другое?).

MiniMi

Эдил
Если раньше США платила клиентам за лояльность выгодными торговыми преференциями и халявной военной крышей, то есть была донором процветания и европейской безопасности. То теперь США говорит "извините". Трамп заявляет: мы больше не лохи.
Т.е. просто сменились расценки и новый продавец старых вещей выдает новый прейскурант? Кто-то еще надеется раздобыть по 2-87?

Dedal

Ересиарх
чем конечная строка ваших рассуждений?
Так я же написал. Не столько Вам, сколько замечание вообще: не стоит считать мотивацию Трампа пустой придурью. Может он не прав, но может и прав. А то у нас тут уже общее место, что мол это просто блажь "рыжего лебедя" (по аналогии с чёрным лебедем)

Dedal

Ересиарх
Ну и? Это я знаю. Но сама статься полностью подтверждает то, что я писал в своем сообщении.

(Или Вы отвечаете не на мои сообщения, а на что-то другое?).
Если честно, я просто реагирую на событие. Комментирую. Это не значит ,что я возражаю . Это замечания, мысли вслух.

Mukaffa

Цензор
А то у нас тут уже общее место, что мол это просто блажь "рыжего лебедя" (по аналогии с чёрным лебедем)
По мнению некоторых собеседников, Путин, года три назад, уже "с ума сходил", но оказалось что померещилось.
Видимо и с Трампом теперь та же картинка.))

Desperado

Претор
После встречи Макрон заявил, что речи о капитуляции Украины идти не может, сильная армия, суверенитет и гарантии.
Чьи гарантии??? США отказались. Мало того, сегодня Трамп заявил,что Украина не вступит в НАТО., т.е гарантии НАТО тоже не будет. А еще Макрон добавил, что Франция и Европа "разделяют стремление Трампа к миру".
Может, гарантии Франции и ВБ? Так их даже на переговоры не пригласили.
А до поездки речь шла о том, чтобы заместить США, если они откажутся помогать Украине. Но после встречи об этом и речи нет. Мало того, Макрон намекнул, что ЕС не прочь бы вернуть и свои 138 млрд евро.
Ну а какой отличный Макрон переговорщик можно судить по сегодняшним заявлениям Трампа: Америка введет 25% пошлины на товары из ЕС. Посылайте Макрона на переговоры исчо.

Что касается сделки с редкоземом, там весь цимес не в редкоземе, а в том, что экономика Украины теперь подпадает под прямое управление из Вашингтона. Будет создан фонд, в который пойдут значительные доходы с Украины, а распоряжаться этими деньгами будут американцы. Мало того, Зеленский будет вынужден признать долг в 500 млрд, после чего с ним можно будит делать все, что угодно.

Редкое фото: Агент Дональд на банкете в Москве вместе с Леней Голубковым:

Трамп и Леня Голубков.jpg

Dukat

Пропретор
Чьи гарантии??? США отказались
Поскольку не существует никаких проектов никаких соглашений, то откуда вывод?

Трамп заявил,что Украина не вступит в НАТО., т.е гарантии НАТО тоже не будет
Это много кто говорит с разной частотой но с одной целью - пустить пыль в глаза кремлю.

А еще Макрон добавил, что Франция и Европа "разделяют стремление Трампа к миру"
Так это все разделяют. Вы просто путаете стремление к миру со стремлением к миру на условиях России. Разные вещи.

Кныш

Moderator
Команда форума
Один из источников агентства сказал, что американские чиновники рассматривают арктическое сотрудничество как способ вбить клин между Москвой и Пекином, но предупредил, что это вряд ли будет успешным, учитывая, насколько сблизились Россия и Китай за последние годы.
Вбить клин наверное не получится, т.к. товарищ Пу все свои действия на международной арене согласует с товарищем Си, другое дело, что Севморпуть Китаю нахрен не сдался, поскольку находится достаточно далеко от локации их международной транспортной системы "Один пояс-один путь", а вот для США он может быть интересен в целях грузовой морской транспортной коммуникации с Европой. Про добычу нефти на арктическом шельфе - это тоже скорее к США, поскольку именно у этой страны есть соответствующие технологии.

Dedal

Ересиарх
Настоящий коммунист всегда чутко колеблется вместе с линией партии...
Континент другой, названия другие, история другая и говорят на другом языке, а людишки такое же дерьмо...
Поддержка Зеленского американскими республиканцами резко упала после публичных обвинений со стороны Трампа, сообщает The Washington Post со ссылкой на опрос Economist-YouGov.
Если год назад у Зеленского было примерно одинаковое количество сторонников (38%) и противников (40%) среди избирателей правящей ныне Республиканской партии, то теперь сторонников осталось только 20%, а противников уже 56%. При том процент республиканцев, «крайне неблагоприятно» настроенных к Зеленскому, вырос вдвое — с 16 до 32%.
При этом за три года более чем вдвое сократилось количество республиканцев, которые считают Россию врагом. С 64% в начале 2022 года и 53% осенью 2024 года до 30% сейчас. Но союзником ее считают только 3%.

LMr

Претор

Чуть до мордобоя не дошло.

Desperado

Претор
Поскольку не существует никаких проектов никаких соглашений, то откуда вывод?
Ну что, после Кевенски в Овальном кабинете, вам нужны еще какие-то доказательства, что никаких гарантий вам никто не предоставит?
Это много кто говорит с разной частотой но с одной целью - пустить пыль в глаза кремлю.
Да это хозяин Западного мира вам в лицо сказал. Что не понятно? Он, что должен был пристрелить Кевенски, чтобы вы поверили там у себя?
Так это все разделяют. Вы просто путаете стремление к миру со стремлением к миру на условиях России. Разные вещи
А до встречи с Трампом Макрон, который, как выясняется, легко отделался, вообще заявлял не о мире, а о войне с РФ до победы.
Чуть до мордобоя не дошло.
До мордобоя не дошло, но зато дошло до русского мата: Зеленский внезапно его вспомнил и обматерил вице-президента США. Дж.Д. Венса. Мир не без добрых людей, они уже тому передали. Маск отреагировал в своем стиле.
Полный текст порки Кевенски в Овальном кабинете, по иронии судьбы, в последней раз там так доставалось Левински.

Dukat

Пропретор
Ну что, после Кевенски в Овальном кабинете, вам нужны еще какие-то доказательства, что никаких гарантий вам никто не предоставит?
Не вижу никаких проблем. Геополитические задачи и цели США не изменились. Не говоря уже про остальные страны, которые никак к перепалке не относятся.

Да это хозяин Западного мира вам в лицо сказал. Что не понятно? Он, что должен был пристрелить Кевенски, чтобы вы поверили там у себя?
Это игра. Мир несколько сложнее. И давайте без этой киселевщины про хозяина.

А до встречи с Трампом Макрон, который, как выясняется, легко отделался, вообще заявлял не о мире, а о войне с РФ до победы.
Заявлял, думал, хотел, как выясняется... На что тут отвечать? Ваше субъективное философствование на общие темы..

amir

Зай XIV
Вот такой вот дипломатический манёвр:

Трамп съел обед Зеленского после перепалки​

Desperado

Претор
Не вижу никаких проблем. Геополитические задачи и цели США не изменились.
Не изменились! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Это после того, как Зеленского назвали диктатором! И публично высекли!
В том-то и дело, что изменились.
Это игра. Мир несколько сложнее.
Да, у меня есть видео, на котором два американца играют одного украинца в комнате в Вашингтоне. 18+! Без регистрации и СМС!
И давайте без этой киселевщины про хозяина.
Вы последние годы на какой планете жили? Не знаете, что США после ВМВ стали хозяином Западного мира? Вам напомнить, как чиновница из США Виктория Нуланд в 2014 г. назначила вам на Украину правительство: Порошенко в президенты, Яйценюка в премьеры, Кличко в мэры Киева, а Тягнибока нафиг? А вы забыли, как Байден, будучи вице-президентом США, приехал в 2016 г. в Киев, и по его словам, за 20 минут снял с должности "этого сукина сына" вашего ген. прокурора Шохина? Он потом еще долго об этом рассказывал публично.

Илон Маск продолжает публично унижать Зеленского:

deun0vVzBpw.jpg

От команды Трампа начались заявления, что Зеленский должен уйти:

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон:
Что-то должно измениться. Либо он должен одуматься и вернуться за стол переговоров в знак благодарности, либо кто-то другой должен возглавить страну, чтобы сделать это.
Министр торговли США Говард Лютник:
Мы были там за 40 минут до того, как появились камеры, за 45 минут до начала скандала. И правда в том, что Зеленский не переставал просить — "я не пойду ни на какие уступки, они должны покинуть мою землю, я хочу репарации в размере 300 млрд долларов, и я хочу, чтобы США предоставили мне гарантии безопасности", пока они воюют с Россией. <...> Это просто смешно, его требования были смешны. Они не были разумными. Президент позволил этому продолжаться некоторое время, потому что он был там, чтобы заключить мир. А Зеленский был там не для того, чтобы заключить мир. Он был там, чтобы заключить какую-то воображаемую сделку, которая была у него на уме.
Советник президента США по национальной безопасности Майкл Уолтц:
Нам нужен лидер [Украины], который может вести дела с нами, в какой-то момент вести дела с россиянами. И если станет ясно, что личные или политические мотивы Зеленского не соответствуют цели прекращения боев в его стране, то, я думаю, у нас будет настоящая проблема. <...> Нам нужно усадить все стороны за стол переговоров, и мы очень разочарованы тем, что не увидели готовности со стороны украинцев после того, как мы договорились о сделке по минералам, которая объединила бы нас.

Сам же Зеленский отказывается куда-то уходить:
"Менять меня просто — это будет не просто. То есть мало просто провести выборы. Надо меня ещё и не допустить меня [к участию в выборах]. То есть это будет немножко сложнее. Выйдет, что надо договариваться со мной. А я сказал, что я меняю [президентство] на НАТО".

LMr

Претор

Может повлияет на сговорчивость украинской стороны

Верх