Diletant
Великий Магистр
Казаки Петербурга и Ленинградской области"Питерские казаки" звучит примерно, как "тамбовские поморы"
Казаки Петербурга и Ленинградской области"Питерские казаки" звучит примерно, как "тамбовские поморы"
путинско-лавровская "дипломатия" очень крупно, я мягко скажу, просчиталась
Я в чем то согласен, а в чем-то нет. После того, как в США стало известно о вмешательстве России в американские выборы республиканцы и демократы пришли к межпартийному консенсусу о недопусимости этого и желаний наказать Путина за это. Трамп действовал и в рамках этого консенсуса и с целью показать, что он не Обама.Ну тут не дипломатия просчиталась, а скорее сам ВВ, поддержавший Трампа отнюдь не по дипломатическим каналам и главное тут собственно не то, что пиндосы разнесли там какой-то сирийский аэродромишко (это легко можно пережить), а главное в том, что Трамп совершил совсем не то, что от него ожидалось в плане отношений с Китаем, ведь многие аналитики предрекали, что Трамп встретится с Путиным на недавнем международном сейшене в Финке и видимо будет предлагать ему там всяческие "плюшки" за пересмотр дружественных отношений Рашки с Чиной, но вместо этого Трамп предпочёл встретится напрямую с Си Цзиньпином и порешать все вопросы с ним, а Путину и Рашке в целом тем самым указал их место в этом бренном мире, однако дядя Вова такое обращение не переносит и потому может выкинуть какой-нибудь фортель на международной арене в ближайшее время.
К президенту США Дональду Трампу сегодня россияне относятся хуже, чем месяц назад: доля отрицательных ответов выросла с 7% до 39%, положительных, напротив, снизилась с 38% до 13%. В эмоциональном фоне восприятия Трампа преобладают недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом, уважение, симпатию и надежду сегодня к нему испытывают существенно реже.
В знаменитом интервью Дональда Трампа журналу "Плейбой", опубликованном в марте 1990 года, миллиардер отвечает на вопрос, как далеко он готов зайти в конфликте с конкурентом. "Я буду требовать всего, что только смогу получить. В бизнесе нужно давить на людей почти до слома — но не ломая; нужно довести их до клинча — но не сломать. Это признак хорошего бизнесмена. Плохой будет давить людей и после слома".— "А если вы надавили и сделка сорвалась?" — "Значит, я слишком надавил. Я совершил ошибку. Но я их не совершаю. Я давлю до нужного момента и в результате получаю от сделки больше, чем другая сторона".
Мировая демократия в опасности, а Трамп ничего не делает
уровень свободы во всем мире в 2016 году снизился, что происходит уже 11 лет подряд. В эти годы произошел сокрушительный провал «арабской весны» и печальный возврат России и других государств бывшего СССР к диктатуре. Россия, Китай и Иран действуют в своих регионах все более жестко и агрессивно. А в Европе растет влияние нелиберальных популистских партий (около 40 партий различного толка) — наряду с новым ярым национализмом в США. В целом трудно удержаться по меньшей мере от вопроса о том, не является ли демократия вымирающим видом.
а Трамп ничего не делает
Сегодня вечером Дональд Трамп может подписать новый громкий президентский указ. По данным американских СМИ, президент поручит Минторгу США оценить, насколько импорт зарубежной стали ущемляет интересы американских металлургических компаний, наносит ущерб рынку труда в США и тем самым вредит национальной безопасности страны. Сообщается, что на сегодняшнее мероприятие в Белом доме, посвященное подписанию указа, уже приглашены топ-менеджеры американских металлургических компаний и иностранных компаний, работающих в США,— Nucor, US Steel, AK Steel, Timken и ArcelorMittal.
А как можно противостоять объективной реальности? Из той же статьи:
Трамп теперь реально ЧМО
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA через американскую дочернюю компанию Citgo Petroleum пожертвовала 500 тыс. долларов на инаугурацию Дональда Трампа. Акции Citgo ранее использовались как залог под кредит "Роснефти".
А чё - вашего бабла маловато было? Инагурация-то послабее обамовской вышла...И не стыдно ему, он же можно сказать на наши деньги инаугурацию проводил:
Тот политолог, что раньше всех предрек ему победу, говорил об импичменте...Я не могу точно и определенно сейчас сказать почему: то ли он, отсидев в президентах свои положенные 4 года, проиграет на следующих президентских выборах другому кандидату (что, как я думаю, скорей всего), то ли в отношение его будет проведен импичмент, то ли он уйдет по собственному желанию, то ли он умрет (своей смертью или насильственной). Этого точно я сказать сейчас не могу.