Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Я говорю - вас таких двое, а это уже распространенное экспертное мнение... :rolleyes: если вы меня понимаете...

Причина все таки. мне кажется, важна, ибо чем раньше республиканцы его спихнут, тем больше времени у них на подготовку к следующим выборам...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Шанс того, что Трампа спихнут в ходе импичмента примерно такой же, как тот, что Трампа убьют, или он вдруг умрет от какой-нибудь болезни, или он уйдет по собственному желанию. То есть, довольно мал. Мал, но, конечно, не невероятен. Гораздо выше шанс того, что Трамп отсидит 4 года.

Айна

Эдил
гораздо интереснее предсказать, каких дел он наворотит во время своей отсидки :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Никаких таких особенных дел он не натворит. Не потому, что не захочет или побоится (у него замашки диктатора будь здоров!), а потому, что просто ему не дадут. Не забывайте, что президент США - это не президент России. Далеко не всё от него зависит. Есть еще Сенат и Палата Представителей. Я уже не говорю о действительных гигантах Америки, которые теневым образом всей Америкой управляют. Это могущественные кланы, контролирующие всю экономику и политику США, без участия которых ни один серьезный вопрос не решается. Если Трамп начнет слишком сильно зарываться, если попросту уберут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть еще Сенат и Палата Представителей. Я уже не говорю о действительных гигантах Америки, которые теневым образом всей Америкой управляют. Это могущественные кланы, контролирующие всю экономику и политику США, без участия которых ни один серьезный вопрос не решается.

Есть способ обойти всё это и реорганизовать политическую систему: апеллировать напрямую к народным массам (проводить митинги, референдумы, клеймить врагов народа и т.п.), у Чавеса получилось в своё время, сейчас Эрдоган пытается этим путём двигаться...

LMs

Консул
вот тогда его и уберут, как только начнет аппелировать...

а если он расставит на ключевые посты силовиков, преданных ему... наверняка президент, каким бы он ни был, может таких людей найти или купить...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Есть способ обойти всё это и реорганизовать политическую систему: апеллировать напрямую к народным массам (проводить митинги, референдумы, клеймить врагов народа и т.п.), у Чавеса получилось в своё время, сейчас Эрдоган пытается этим путём двигаться...

Кныш, не смешите! Сравнили Венесуэлу и Турцию с Америкой.
Есть только один способ: согласовывать свои действия с теми, кто действительно управляет Америкой или, по крайней мере, не вызывать у них отторжения.

Кныш

Moderator
Команда форума
согласовывать свои действия с теми, кто действительно управляет Америкой или, по крайней мере, не вызывать у них отторжения

И постепенно их при этом выдавливать... Это в своё время получилось сделать в СССР у Сталина и не так давно в России у Путина.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
И постепенно их при этом выдавливать... Это в своё время получилось сделать в СССР у Сталина и не так давно в России у Путина.

Это верно. Но с Америкой этот фокус не пройдет.
И не такие, как Трамп, еще на этом сломались.
Вспомните Джона Кеннеди. Именно за то, что он попытался пойти против могущественных американских кланов, его и убили.
Или вы считаете, что его действительно убил псих-одиночка Освальд?

vikkor

Пропретор
Это верно. Но с Америкой этот фокус не пройдет.
И не такие, как Трамп, еще на этом сломались.
Вспомните Джона Кеннеди. Именно за то, что он попытался пойти против могущественных американских кланов, его и убили.
Или вы считаете, что его действительно убил псих-одиночка Освальд?

Это не правильная трактовка расклада.
Кенеди сам был частью самого могущественного бостонского клана,а техасцы вообще были в те времена где-то на периферии.
Убыли Кенеди люди ЦРУ,а не чикагские или техаские или калифорнийские фин. кланы.
В Америке(как и в англии или франции) действует так называемое глубинное государство.
Об этом прямо говорил не плохо информированный Бэннон.
Что из себя представляет такая структура можно было увидеть при ее полном вскрытии в турции.
Именно цру является сегодня системной опорой этого глубинного государства даже больше чем масонская клубная сеть.

vikkor

Пропретор
Если даже власть в сша на прямую выводить из денег,то нет в сша сегодня самостоятельных конкурируюших финансовых кланов как было еще при Кеннеди.
Вся эканомика принадлежит нескольким гигантским взаимным инвестиционным фондам Фиделити,Вангуард,Капитал груп,Стейт стрит,Блек рок...
Кто там хозяева этого конгломерата очень закрытая информация.

vikkor

Пропретор
Они вам сами это сказали?

Алена Даллеса Кеннеди отправил в отставку после провала операции в заливе свиней,но Даллес винил в этом всегда именно Кеннеди.
Следуюшим и последним местом службы Даллеса потом оказалось одно из семи членов комисии уоррена,которая свалила все на Освальда.
Даллес был злопамятен,как злопамятна и организация которую он создал.
Трампа они пока терпят,потому что считают что в состоянии его втиснуть в свои рамки,что и делают последние три месяца через сливы информации и фейковые отчеты.

Трампа замочат когда он начнет в цру чистки и попытается взять контору под контроль.

VANO

Цензор
Вся эканомика принадлежит нескольким гигантским взаимным инвестиционным фондам Фиделити,Вангуард,Капитал груп,Стейт стрит,Блек рок...
Кто там хозяева этого конгломерата очень закрытая информация.
Но не для вас, уж вы то знаете. Держите нас в курсе.

VANO

Цензор
Старик Трамп могучую налоговую реформу затеял. Пока я не понял, но речь о серьёзном снижении налогов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но не для вас, уж вы то знаете.
Ещё покойный Березовский:

"...В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния "Сибнефти" и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: "Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, а они там мутят". А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице - катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, приехал навестить. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: "Боря, а что, правда, вы сливаетесь?" Он отвечает: "Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания". Я спросил: "А зачем, почему?" Он говорит: "Ты знаешь, так устроен мир". Цитирую почти дословно! "Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем"

...Я тогда совершенно обалдел. Теперь понимаю, что случай Березовского - не уникальный. Это - традиционное представление большей части нашего народа о том, что такое американская демократия. Но тогда я обалдел и сказал ему совершенно дурацкую фразу: "Боря, а как же мы?" Он посмотрел на меня и сообщил: "А вам - что останется".
П. Авен

"Как говорил мой друг... покойник... "Я слишком много знал!" (классика советского кино) :confused:

Rzay

Дистрибьютор добра
30252d36eb53.jpg

vikkor

Пропретор
Если даже власть в сша на прямую выводить из денег,то нет в сша сегодня самостоятельных конкурируюших финансовых кланов как было еще при Кеннеди.
Кто там хозяева этого конгломерата  очень закрытая информация.

Блек рок факически дочерная компания PNC,которая владеет 20 процентами.
PNC в свою очередь на 15 процентов принадлежит Веллингтон менеджмент и его сестринской компании Вангуард.
У Стейт стрит самым большим акционером явлктся T.Rowe Price,но у последнего главный акционер сного Вангуард.

В целом на первый внешний взгляд пирамида для по крайне мере нескольких фондов из списка сходится на Веллингтон менеджмент ,у которого с именами акционеров полный черный ящик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх