Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Что же все эти годы Шокин молчал о Бурисме?
Если ты заметная фигура и жил эти пять постмайданных лет в Украине , но не слушался тех, кто владеет официальными и не официальными силовиками(вооружёнными националистами) , то с тобой, твоей собственностью, собственностью родственников, с самими родственниками, могли случится разнообразнейшие неприятности. И с очень многими они случались... Среди чиновников немного героев ...
Но теперь этот столп справедливости и принципиальности, этот монстр кристальной юстиции , готов продать свои обосранные штаны и грязный язык, тому, кто ему предложит доход сходный с годовым гешефтом байденовского отпрыска ...

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто этот разговор- то слил? В новостях говорили о каком-то безымянном информатора в украинском руководстве (вспомнился анекдот про партизанский отряд с предателем).

Dedal

Ересиарх
А кто этот разговор- то слил? В новостях говорили о каком-то безымянном информатора в украинском руководстве (вспомнился анекдот про партизанский отряд с предателем).
Честные (беатифицированные) американские СМИ, упоминают честнейшего и принципиальнейшего сотрудника американской разведки (наверняка избиратель Клинтон ;))

Michael

Принцепс сената
Суть ведь в том, что Байден оказывал явное и не скрываемое давление(в отличии от Трампа) , более того - этим хвастал, на украинские власти, в кадровых вопросах суверенного государства. <...>Это не криминал?
Нет, это не криминал. Если одно государство оказывает другому финансовую помощь, оно вправе требовать каких-то гарантий, что не все из них пойдет на коррупцию. Шохин воспринимался как человек, не способный или не желающий бороться с коррупцией, поэтому его требовали убрать. Вам, как украинцу, может быть обидно, что такие вещи происходят под внешним давлением и ваши власти неспособны принять определенные решения сами, но это не меняет того факта, что криминала здесь нет, поэтому давление было "явное и нескрываемое" - скрывать то нечего.

Тогда что же криминал?
То, что Вы написали - "убирал неугодного себе человечка". Если он это делал из личного интереса - то есть, он использовал ресурс американского государства в своих интересах, то это явный abuse of power. Если личного интереса не найдено, то и криминала нет.

Dedal

Ересиарх
Шохин воспринимался как человек, не способный или не желающий бороться с коррупцией, поэтому его требовали убрать.
И поставить вместо него? Давайте же договорим.... :) человека способного на что? :D
Вам, как украинцу, может быть обидно, что такие вещи происходят под внешним давлением

Это обидно ? Ну что Вы... Какие обиды? Если государство "украинское" иначе и быть то не могло.... Украинцу без хозяина не привычно-с-с-с....
Мне другое обидно...но не буду высказывать, чтобы карму не портить

То, что Вы написали - "убирал неугодного себе человечка". Если он это делал из личного интереса - то есть, он использовал ресурс американского государства в своих интересах, то это явный abuse of power. Если личного интереса не найдено, то и криминала нет.
А что же нас ,истинных демократов, и почитателей CNN .
wink.gif
заставляет думать, что Дональд нащ Трамп, не думает исключительно о чистоте рядов американских вице-президентов и не хочет разобраться "не было ли у тебя, мил человек, умысла" на корысть? Я когда на Дональда смотрю, искренне верю, что он за честность во всём мире... Прямо как CNN
rolleyes.gif

Michael

Принцепс сената
А кто этот разговор- то слил? В новостях говорили о каком-то безымянном информатора в украинском руководстве
Разговор опубликовал сам Белый Дом.

В августе один из работников ЦРУ заполнил форму, которая называется "Disclosure of Urgent Concern form", в которой он сообщил, что по имеющимся у него данным президент обещал помощь Украине в обмен на расследование против Байдена. Этот документ идет к Генеральному Инспектору разведовательного сообщества - это политическая позиция, которая заполняется президентом. Нынешний Генеральный Инспектор был назначен Трампом в мае. Инспектор признал жалобу заслуживающей доверия, и, следовательно, передал ее в соответствующий комитет Конгресса. Так как жалоба упоминала этот разговор, Конгресс потребовал у президента его запись, и таким образом он стал известным.

Michael

Принцепс сената
И поставить вместо него?
Не думаю, что называлась какая-то фамилия. В дипломатических отношениях нередко бывает, что какую-то персону называют нон-грата, но не принято указывать другому государству, кто конкретно должен занимать какой пост.

Michael

Принцепс сената
Компания была мизерной ,а получил огромный кусок пирога на рынке и только истинные патриоты Украины и Америки не догадались почему...
Да при чем здесь патриоты Америки... Все контракты, которые расследовались, были получены еще во времена Януковича, когда - как я понял из одной из ваших ссылок - предполагаемый владелец холдинга занимал пост министр энергетики, и сам эти контракты раздавал.

S

Sextus Pompey

Guest
Да при чем здесь патриоты Америки... Все контракты, которые расследовались, были получены еще во времена Януковича, когда - как я понял из одной из ваших ссылок - предполагаемый владелец холдинга занимал пост министр энергетики, и сам эти контракты раздавал.
Насколько я понимаю, расследовались переводы денег со счетов Burisma на счета Rosemont Seneca Partners LLC, которая принадлежит Хантеру Байдену. И эти переводы осуществлялись не "во времена Януковича", а в 2014-2015 гг.
https://thehill.com/opinion/white-house/436...robe-is-revived

Dedal

Ересиарх
Микаэль, ну давайте не будем разбирать что было когда...Суть же не том, что там правда на самом деле,а что нет. Суть в том, что будет принято считать правдой. Я к тому, что отсылка к желанию демократов разобраться с Трампом , ничем не отличается от желаний Трампа обгадить Байдена...Оба , декларативно, руководствуются наилучшими мотивами, бубнят о честности, о недопустимости коррупции , демократии и патриотизме, а на самом деле ...На самом то деле: всё как всегда...

Michael

Принцепс сената
Насколько я понимаю, расследовались переводы денег со счетов Burisma на счета Rosemont Seneca Partners LLC, которая принадлежит Хантеру Байдену. И эти переводы осуществлялись не "во времена Януковича", а в 2014-2015 гг.
Не совсем. Эти денежные переводы давно известны, но, как я понял, они никогда не были предметом расследования; расследования шли по более старым делам. Шохин тоже говорит об этом в своих письменных показаниях: "я вел уголовные дела против Бурисмы, сын Байдена был одним из директоров компании, поэтому Байден ее поддерживал" (пересказ), он не говорит, что вел расследование против сына.

По вашей ссылке Шохин сказал автору в устном интервью, что он лишь собирался начать расследование по этим платежам; так это или не так, официально они открыты не были.

Возможно, я не до конца разобрался, или вскоре выплывут новые детали, но пока ситуация не выглядит так, что сын Байдена замешан в каких-то махинациях Бурисмы; обвинения фокусируются на том, что он был в руководстве Бурисмы, когда против нее шли расследования по старым делам.

Dedal

Ересиарх
Давайте не будем, тогда и говорить не о чем.
Вы не обижайтесь Микаэль. Я просто полагаю ,что косяки в Бурисме -это совсем не первый и не пятый момент.Поэтому и копаться в них не имеет смысла. Я о другом,... Я говорю, что декларируемые мотивы, как Трампа , так и его противников самые что ни на есть ...
Например Трамп утверждает, что его , как и его противников, интересует исключительно борьба с коррупцией:
“I don’t like giving money to a country that’s that corrupt. ... I don’t like being the sucker country.”
https://www.reuters.com/article/us-usa-trum...p-idUSKBN1WH1BP

Какие выборы? Он просто хочет всё по честному...Точно так же как и Байден, до слёз, хотел, чтобы нехороший Шокин был отставлен, а уж вместо него(ну, Вы знаете;))...Они оба за всё хорошее и против всего плохого... :)
Никто же в это не усомнился...Не так ли?
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Приятно видеть как силён интеллектуальный пример Америки, во всём мире, особенно на Украине...И у нас теперь можно огрести, если выйти с надписью с поддержкой слов Зеленского о формуле Штанмайера. :tongue:

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. В Калифорнии избили мужчину в кепке с надписью "Сделаем Америку снова великой" на русском, сообщается в пресс-релизе полиции Эрмоса Бич.
Отмечается, что сам инцидент произошел еще 2 сентября вечером в туалете ресторана в центре Эрмоса Бич, однако подозреваемого в причастности к происшествию 32-летнего Дэвида Делгадо задержали лишь в этот вторник.
"Подозреваемый подошел к жертве в туалете и спросил его о значении надписи на кепке, после чего подозреваемый несколько раз ударил жертву по лицу, из-за чего последний упал на пол. Подозреваемый продолжил избивать жертву и затем украл его головной убор и сбежал", — говорится в пресс-релизе.
В сообщении подчеркивается, что Делгадо подозревается в избиении с причинением серьезных травм, а также ограблении.
Ранее в Нью-Йорке корреспондентка британской The Sunday Times Лора Пуллман ради эксперимента надела красную кепку со слоганом кампании Дональда Трампа (Make America great again, или "Сделаем Америку снова великой"), после чего рассказала, как в ее сторону плевали, высказывали оскорбления, называли сумасшедшей, расисткой и требовали снять бейсболку. Некоторые угрожали женщине физической расправой.
https://ria.ru/20191004/1559421777.html

Vir

Роза Люксембург
И у нас теперь можно огрести, если выйти с надписью с поддержкой слов Зеленского о формуле Штанмайера
Полагаю, что на Украине, сейчас популярнее лозунг Nicht Kapituliren

Dedal

Ересиарх
Как же так? А как же наша офигенная незалежность? :D

ГПУ пересматривает 15 дел, касающихся Burisma

Генеральная прокуратура Украины пересмотрит решение о закрытии дела компании Burisma Group, членом совета директоров которой был Хантер Байден - сын бывшего вице-президента США и потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, передает РБК-Украина.Сообщается, что сейчас ГПУ проводит аудит тех производств, которые осуществлялись ранее Генеральной прокуратурой.
"В той сфере, где могут быть причастными и могут быть фигурантами Злочевский, Курченко и другие люди или компании - таких производств полтора десятка. Мы сейчас пересматриваем все производства, которые были закрыты или раздроблены, или расследовались раньше, для того, чтобы принять решение в тех случаях, где были приняты незаконные процессуальные решения, пересмотреть их", - сказал он, отвечая на вопрос о привлечении к ответственности фигурантов дела Burisma.
https://www.rbc.ua/rus/news/gpu-peresmotrit...1570180345.html

Dedal

Ересиарх
Давайте не будем, тогда и говорить не о чем.
Давайте так, если уж Вы хотите моё мнение именно на счёт Бурисмы… Извольте. Картинка мне видится так:
Есть один аа-а-ах-х-х-х какой уважаемый товарищ Саахаов , а его сын входит в руководство мелкой компании, которая , после этого, регулярно выигрывает очень вкусные государственные тендера, в одном мелком государстве, а тов. Саахаов так сильно уважаем в этом мелком государстве, что может диктовать требования и шантажировать высших гос. чиновников и этим открыто хвастать. Во-первых: принуждение должностного лица к некоему действию или бездействию, в чьих либо интересах –это уже преступление, во-вторых : разобраться в наличии конфликта интересов между семейными –коммерческими и интересами государства (пусть и сверхгосударства)–это и есть предмет уголовных дел, которые следует расследовать…Не так ли?
Отчего бы главе сверх державы не хотеть выяснить: нет ли такого конфликта , дабы другим не повадно было? Почему бы ему не потребовать обнародовать тексты разговоров Байдена и Порошенко, Байдена и Шокина, Байдена и Луценко, Байдена и Гройсмана? Это ужас как интересно… Почему нет? Если можно обнародовать переговоры высших лиц, что уже беспрецедентно… В чём же тут повод упрекать Трампа?

Rzay

Дистрибьютор добра
Латынина интересно про эту "Бурисму" рассказывает:

...
Естественно, тут возникает куча вопросов ко всем персонажам этой прекрасной истории. Первое: что именно сделал Трап плохого? Согласимся, что связи Хантера Байдена с компанией «Буризма» имеют признаки самой неприятной коррупции — коррупции, в общем, вице-президента США, курировавшего в тот самый момент отношения с Украиной, и, конечно, такие вещи надо расследовать, чтобы неповадно было. Но ответ: движетелем этого расследования не должен быть Трамп, потому что он имеет от этого личную выгоду.

Если мы возвращаемся к Байдену — точно то же. Допустим, прокурор Шокин был коррупционер, хотя, как я уже сказала, по сравнению с предыдущими прокурорами это не был какой-то выдающийся случай. Имел ли право Байден требовать увольнения Шокина под угрозой остановки помощи в 1 миллиард долларов? Ответ: нет, не имел ровно потому, что у Байдена был явный конфликт интересов. В таких случаях честный политик самоустраняется. А Байден, конечно, вел себя в этой ситуации…

Я не ставлю в данном случае… понятно, что это разные вещи: проведение Байдена и поведение Трампа, потому что Трамп требовал разобраться с политическим противником. Это самое серьезное, что есть в американской политике. Это фактическая попытка помощи иностранной державы как-то решить свои политические вопросы. А Байден просто вел себя в Украине как Гай Лициний Веррес в Сицилии — это не вопрос политической борьбы. Но оба это очень нехорошие вопросы.

И что, собственно, из этого следует? Несколько вещей. Во-первых, бенефициаром всей этой прекрасной истории оказывается Элизабет Уоррен. Это та самая дама, которая сейчас оспаривает у Байдена лидерство в гонке на пост демократа, который будет избираться на пост президента США, это та самая дама, которая построила значительную часть карьеры на том, что она утверждала, что она представительница коренного индейского населения.

После того, как тест ДНК показал, что в госпоже Уоррен ровно столько же этой крови коренной индейской, сколько в среднем жителе США, некоторое время разные левые газеты еще доказывали, что типа Уоррен, действительно, является, можно сказать, коренным жителем Америки. А потом все-таки госпожа Уоррен извинилась перед племенем чероки. И, конечно, как подумаешь, что президентом США реально может стать дочь «лейтенанта Шмидта», женщина, которая на этом построила себе карьеру, я уж не говорю о том скромном обстоятельстве, что она социалистка — это так сильно.

Второе — что очень много в этой ситуации, как ни странно, зависит от Зеленского. Потому что мы видим, что демократы поторопились. Они начали свои действия до того, как была опубликована стенограмма разговора. И обвинение о том, что Трамп лично угрожал не дать помощь, в ней не подтверждается. Его трудно будет пришить.

И если Зеленский сейчас действительно начнет расследовать деятельность компании «Буризма», то Байдену может быть очень нехорошо. По крайней мере, одно дело в Украине уже существует. Это дело, которое идет давно. Оно очень неприятное для Байдена. Оно не совсем о компании «Буризма», оно о покупки Курченко — это самый одиозный человек на Украине. И вот Херсонскую нефтеперевалку, которая входила во владения Злочевского, Злочевский продал Курченко. Он продал за какие-то смешные суммы.

И, насколько я знаю, там есть уголовное дело. И в этом уголовном деле, насколько я знаю, фигурирует утверждение, что деньги, которые были деньги Курчеко, и которые были согласно следствию добыты преступным путем, после этого, пройдя через счета «Буризмы», пошли на счета компании сына Байдена. А деньги, с точки зрения следствия, были гразные. Вот даже если это одно дело будет продолжено и сделано громким, это будет очень плохо для Байдена.

Третье, что важно сказать, что опросы показывают, что не очень поддерживают американцы импичмент. В зависимости от того, кто проводил опросы, там колеблются цифры: 30–35 — за импичмент, 50–60 — против. В этой ситуации импичмент затевать невыгодно демократам, особенно если учесть, что сенат все равно никогда ег о не поддержит. Тем более, что это импичмент по такому вопросу, который очень сильно бьет по репутации не только Байдена, но и, в общем, той политической структуры и истеблишменту демократов, который перед Трампом правил Америкой.

Возникает вопрос: зачем Нэнси Пелоси это сделала? Очевидно, потому что она боится давления молодых демократов, того, что называется squad: Оказии Кортес и Ильхан Омар. То есть, получается, что Нэнси Пелоси сделала процедуру, которая невыгодна демократам, зато выгодна Нэнси Пелоси.

И четвертое, что я хочу сказать в этой ситуации — что, собственно, это и есть демократия. Когда кажется, такие вещи неаппетитные происходят, что вот, дескать, они постоянно раскачивают лодку, они постоянно дерутся, подсиживают друг друга, какие же они все мерзкие — что Байден, что Уоррен, что Трамп. Ответ: лодка на то и лодка, чтобы качаться. Вот это и есть демократия. Демократия — это динамический процесс, в котором всё решают избиратели. И избиратели голосуют за того. кто менее противен.

Другое дело, что, мне кажется, что она может раскачиваться чересчур. И я всегда говорила: нет угрозы американской демократии от Трампа, потому что Трампа уже обуздали, а вот от левых, которые придут за ним, судя по всему, угроза может быть серьезная. Перерыв на новости
https://echo.msk.ru/programs/code/2509475-echo/

Dedal

Ересиарх
Латынина интересно про эту "Бурисму" рассказывает:
Ну никто же не сомневается , что Трампа очень волнуют коррупционеры ... причём совершенно конкретные , его бы устроил список из 2-4 фамилий... Причём не только американских, но кое какие европейцы могли бы быть включены.. ;)
Я думаю Зеленский прогибается.... Какую то комиссию с амерами создают. Остаётся ему искренне соболезновать и только....

А вообще прикольно... Если рейтинг Байдена тает(благодаря великой Украине), а старичок Сандерс свалит, по здоровью, то его голоса перетекут к социалистке Уоррен, которая мне дико нравится, как дочь лейтенанта Шмидта, то есть индейского вождя ... Это прелестно, что президентом Штатов станет шарлатанка-социалистка... Просто прелестно... Можно провозгласить Социалистически Штаты Америки... ;) Надо России возродить монархию, для равновесия, короновать Путина и начать отжимать Аляску, пока в Социалистических Штатах, будут воевать с реакционерами Уолл-Стрит...
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх