Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Откачали старикана:

Лечащий врач президента США Дональда Трампа Шон Конли сообщил на пресс-конференции, что состояние здоровья главы государства продолжает улучшаться. Врач Брайан Гарибальди сказал, что его могут выписать уже в понедельник, 5 октября.

https://www.kommersant.ru/doc/4519413?utm_s..._medium=desktop

Diletant

Великий Магистр
Чем Трамп отличается от Китая? Наверное, меньшим, чем вы думали o_O
Президент США Дональд Трамп скрыл результаты первого положительного теста на коронавирус. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Американский лидер после того, как экспресс-тест показал, что он заразился вирусом, не стал публично заявлять об этом в ожидании результатов второго более тщательного теста. Президент сообщил о заражении только спустя несколько часов после того, как узнал, что болен.

Трамп также дал интервью СМИ, в ходе которого рассказал о болезни своей помощницы Хоуп Хикс, но не стал распространяться о положительном результате своего теста. Помимо этого, глава США попросил одного из своих советников никому не говорить о заражении.
https://lenta.ru/news/2020/10/05/neskaju/

b-graf

Принцепс сената
Ну, теперь хотя бы ясно, что он не стремился использовать свое заражение в политических целях. А то бы сразу раструбил.

Diletant

Великий Магистр
Дональд не повторяет ошибок Битлз
Президент США Дональд Трамп сравнил свою популярность с популярностью Иисуса Христа. Об этом он сказал во время предвыборного митинга в Гринвилле (штат Северная Каролина). Трансляцию встречи вел телеканал C-Span.

«Как-то мне кто-то сказал: «Вы самый знаменитый человек в мире на данный момент». Я ответил: «Нет, это не так». Они поинтересовались: «И кто же более знаменит?» Я сказал: «Иисус Христос», — рассказал Трамп.

Эти слова публика встретила одобрительными криками и аплодисментами. «Я даже не близко», — добавил Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f899b799a79...8?from=newsfeed

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп кончился (как политик):

Президент США Дональд Трамп после долгих ожиданий и споров наконец подписал закон, призванный помочь пострадавшей от пандемии экономике и обеспечить работу органов государственной власти. Формально он потребовал от законодателей доработать документ, но никаких инструментов, позволяющих принудить их к этому, у него нет. Президент, похоже, не вполне отдает себе отчет в происходящем: к примеру, он определил приоритет дальнейшей работы Сената, полномочия которого истекают через несколько дней.

https://www.kommersant.ru/doc/4636793?from=main_1

Rzay

Дистрибьютор добра
"Палто нэ надо!". Дойче-банку противен Трамп и его деньги.

Deutsche Bank намерен простить Трампу долг в размере $300 млн, чтобы как можно скорее разорвать все контакты с ним. Сотрудничество прекратит и нью-йоркский Signature Bank. Издание прогнозирует для Трампа еще больше деловых потерь.

Deutsche Bank, являющийся крупнейшим кредитором бизнеса действующего американского президента Дональда Трампа, не будет с ним сотрудничать из-за событий в Вашингтоне 6 января. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Немецкий банк кредитовал Трампа последние 20 лет. Сейчас принадлежащие президенту компании должны ему более $300 млн. По информации NYT, финансовый конгломерат намерен простить Трампу эту задолженность, поскольку в противном случае не сможет разорвать с ним отношения до окончания срока погашения кредитов.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/01/2021/5ffd...a794760d56efb39

Какой бы мне Капитолий взять, чтобы на такие деловые потери (на самом деле можно на гораздо меньшие) влететь?.. :(

Michael

Принцепс сената
"Палто нэ надо!". Дойче-банку противен Трамп и его деньги.
Английский бы им подучить, в РБК....

Не собирается он прощать долг. В NYT буквально написано следующее:

Deutsche Bank, which has been Mr. Trump’s primary lender for two decades, has decided not to do business with Mr. Trump or his company in the future, according to a person familiar with the bank’s thinking. Mr. Trump currently owes Deutsche Bank more than $300 million, which is due in the next few years.

The bank has concluded that, short of forgiving the debt, it has no way to extricate itself from the Trump relationship before the loans come due.

"По информации NYT, финансовый конгломерат намерен простить Трампу эту задолженность, поскольку в противном случае не сможет разорвать с ним отношения до окончания срока погашения кредитов." - это уж слишком вольная интерпретация написанного.

Артемий

Принцепс сената
Да нормальный перевод.
"Банк пришел к выводу, что у него нет иных способов прекратить отношения с Трампом, кроме как простить долг".

Артемий

Принцепс сената
Выше сказано, что отношения эти банк решил-таки прекратить, следовательно, долг собирается простить. А как иначе?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Выше сказано, что отношения эти банк решил-таки прекратить, следовательно, долг собирается простить. А как иначе?
Если долг просрочен - подать на банкротство. Или продать кому-нибудь с дисконтом.

Michael

Принцепс сената
Банк решил в будущем прекратить отношения с Трампом, но пришел к выводу, что не может это сделать пока долг не погашен.

Артемий

Принцепс сената
Банк решил в будущем прекратить отношения с Трампом, но пришел к выводу, что не может это сделать пока долг не погашен.
Не, я не согласен с такой трактовкой.
"Has decided not to do business with Mr. Trump", т. е. решение принято. По крайней мере, это то, что написано. Как там на самом деле, я не знаю.

Michael

Принцепс сената
Не, я не согласен с такой трактовкой.
"Has decided not to do business with Mr. Trump", т. е. решение принято. По крайней мере, это то, что написано.
has decided not to do business with Mr. Trump or his company in the future - в будущем не будут с ним do business. A разорвать все связи прямо сейчас, пока он не отдал долг, у них опциой нет - кроме как долг простить. Это то, что написано буквально - остальное уже интетретации.

РБК не поняла фразу The bank has concluded that, short of forgiving the debt, it has no way to extricate itself from the Trump relationship before the loans come due и интерпретировала ее как то, что решение списать долг уже принято, но текст этого не говорит! Текст говорит только то, что написано, и ничего больше. РБК написала "по информации NYT", но NYT такую информацию не дает. Я списываю это на плохое владение языком.

Как там на самом деле, я не знаю
Я сделал поиск по разным ресурсам, и никто не пишет, что DB простил Трампу $300 млн. Если бы это было так, то это бы упомянули, я полагаю.

У меня создалось следующее впечатление от текста - банк принял решение новых ссуд ему не давать, и просто дождаться возврата нынешнего долга. (Похоже, у них нет легальной возможности потребовать досрочного погашения или продать долг третьему лицу, т.е. short of forgiving the debt и т.д.)

Michael

Принцепс сената
В продолжение, из сегодняшнего WSJ:

One of the Trump Organization’s most loyal partners, German lender Deutsche Bank AG, is moving to distance itself from the president’s businesses and is unlikely to lend it more money, says a person familiar with the matter. The bank has lent the Trump Organization more than $300 million that will mature in 2023 and 2024, forcing the company to refinance the debt or pay it off by potentially selling assets.

Deutsche Bank was one of the few major financial institutions willing to do business with Mr. Trump because of his tumultuous financial history. Since the riots, the Trump Organization’s access to the financial system was squeezed further.

New York-based Signature Bank and Coral Gables, Fla.-based Professional Bank both said they would be closing Mr. Trump’s accounts. Signature Bank, where Mr. Trump had $5.3 million, urged the president to resign. “We witnessed the president of the United States encouraging the rioters and refraining from calling in the National Guard to protect the Congress in its performance of duty,” the bank said.

Professional Bank, also said it was immediately winding down its relationship with the Trump Organization and its affiliates and wouldn’t do business with them in the future

Иныни словами, банки, в которых Трамп держит деньги, сказали ему - мы закрываем твой счет, забирай деньги и уходи. DB держит не деньги Трампа, а долги, и сказать ему так не может (разве что он простит ему долг). Все, что он может, если хочет прекратить отношения, перестать рефинансировать долг и ждать 2024 пока подойдет срок последних выплат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх