Транспортные проблемы

Ноджемет

Фараон
15тыс. успешных нападений на человека? Вполне достаточно.
По пострадавшим в ДТП примерно такое же соотношение получается

Статистика аварийности в Российской Федерации за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 199 041 (-7,2%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 27 317 (-10,2%) человек, а 246 424 (-8,3%) человека получили ранения.
12 631 (-14,3%) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 186 (-10,4%) человек погибли, а 18 384 (-14,3%) человека получили ранения.
За указанный период произошло 20 348 (-8,7%) ДТП с участием детей, в которых 954 (-9,6%) ребенка погибли, а 21 099 (-8,7%) детей получили ранения.
По данным официального сайта ГИБДД.
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

Вывод: автомобили надо уничтожать.
Ура! Сколько места освободится.... :rolleyes:

Nikolay

Пропретор
На гужевом транспорте передвигаться будем? Экология в городах станет чуть почище, однако на улицах появется масса отходов лошединой жизнидеятельности...
biggrin.gif

Или все на велосипеды сядим, летом ладно, а зимой?

Ноджемет

Фараон
На гужевом транспорте передвигаться будем? Экология в городах станет чуть почище, однако на улицах появется масса отходов лошединой жизнидеятельности... :D
Во-первых, под хвост надо помещать своего рода поддончики, как это делается в Египте. Во-вторых, лошадиный навоз - отличное удобрение.
И выращивать эти модные ... organic... продукты.
smile.gif

Rufina

Претор
Я тоже против подстраивание под животных, если я владелец животины это нормально, я сам его завел, а вот на улице извините, я не должен подстраиватся под животных, они не должны мне или кому то мешать. Естественно это не означает, что нужно пинуть собаку или еще что то в этом духе. А вот когда я иду и на меня бросается бездомная псина(или ладно не бросается, а лежит на дорожке, аллеи штук пять псов) , тут вопрос что я должен делать обходить их по грязи (это же для моего блага!), бежать от них, выбирать пути обхода (дабы не покусали) и вопрос я налогоплательшик должен подстраиватся под псов? Это неправильно.
Угу, а я не хочу обходить по грязи или по проезжей части (по луже) припаркованные на тротуаре автомобили, а делаю это дважды в день. Может, с себя начнем - и бизнес-планов не надо, и для нас не очень затратно?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Угу, а я не хочу обходить по грязи или по проезжей части (по луже) припаркованные на тротуаре автомобили, а делаю это дважды в день. Может, с себя начнем - и бизнес-планов не надо, и для нас не очень затратно?
У меня машина в паркинге стоит :D
И паркую в строго отведенных местах. Также поддерживаю борьбу с неправильно припаркованными авто
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
По пострадавшим в ДТП примерно такое же соотношение получается
http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

Разницу между бездомной собакой и необходимым человеку техническим средством я пояснял выше.

Эльдар

Принцепс сената

А как это связано с собаками?

Rufina

Претор
А как это связано с собаками?
Не с собаками, а удобством проживающих в городе граждан. Не вижу существенной разницы, что мне обходить: собаку, кошку, нетрезвого гражданина или неправильно припаркованную машину.

Эльдар, а как Вы думаете: какому проценту городского населения жизненно необходим личный транспорт, да еще для ежедневного использования?

Ноджемет

Фараон
Разницу между бездомной собакой и необходимым человеку техническим средством я пояснял выше.
Неубедительно.
Мне лично машина совсем не нужна, автомобили доставляют мне массу неудобств, из-за увеличения их количества и необходимости строительства новых дорог испортили мой замечательны район.
А собаки мне настроение, испорченное вышеобозначенными факторами, повышают.

Эльдар

Принцепс сената
Не с собаками, а удобством проживающих в городе граждан. Не вижу существенной разницы, что мне обходить: собаку, кошку, нетрезвого гражданина или неправильно припаркованную машину.

Нетрезвые граждане валяющиеся на дорогах и неправильно припаркованные автомобили являются правонарушителями, с ними борятся (с разной степенью эффективности), но никто ведь не пытается доказывать, что эти явления положительны или нейтральны.

Эльдар, а как Вы думаете: какому проценту городского населения жизненно необходим личный транспорт, да еще для ежедневного использования?

Жизненно? Никому. Это средство для повышения комфорта, экономии времени, денег в ряде случаев и т.д.

А почему Вы ставите вопрос о жизненной необходимости? Это же не критерий приемлимости существования тех или иных предметов и явлений.

Эльдар

Принцепс сената

Т.е. Вы придерживаетесь противоположного мнения и считаете, что блага от использования технических средств не стоят той опасности с которой связано их использование?

Мне лично машина совсем не нужна, автомобили доставляют мне массу неудобств, из-за увеличения их количества и необходимости строительства новых дорог испортили мой замечательны район.

Другим людям "портят районы" для строительства аэропортов и железных дорог. Это не значит, что самолеты и поезда бесполезны, даже если эти люди не пользуются ими.

А собаки мне настроение, испорченное вышеобозначенными факторами, повышают.

Какими именно вышеобозначенными факторами?

Ноджемет

Фараон
Обратите внимание: я говорю только о личных автомобилях, а не о всех технических средствах. Именно личные автомобили и в таком количсетве мне доставляют неудобства. Поэтому предлагаю их отстреливать.

Как собаки повышают настроение? Своим поведением, наивностью своей. Стою на платформе, жду электричку, наблюдаю, как играют...Кошек я люблю больше, и они бы мне настроение еще больше повышали, но за неимением....

Эльдар

Принцепс сената
Обратите внимание: я говорю только о личных автомобилях, а не о всех технических средствах. Именно личные автомобили и в таком количсетве мне доставляют неудобства. Поэтому предлагаю их отстреливать.

У человека не должно быть личного транспортного средства? Передвигаться он должен только по существующим маршрутам?

Большинство существующих наземных пассажирских транспортных средств всегда являлись и являются индивидуальными.

Ноджемет

Фараон
У человека не должно быть личного транспортного средства? Передвигаться он должен только по существующим маршрутам?
Угу.Общественный маршрутный транспорт и такси. Такое количество личного транспорта приводит к тому, что о скорости уже никто и не говорит. Так почему я должна страдать от того, что кому-то хочется иметь больше личного пространства, когда он едет на/с работу?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы против, чтобы люди жили хорошо? ;)
Это уже проходили, помнится

Rufina

Претор
Человек может себе позволить жить хорошо, но не за счет других. Если Вы (Феликс, я не имею в виду конкретно Вас
smile.gif
) одновременно с автомобилем приобрели место на парковке рядом с домом, за Вашим автомобилем закреплено парковочное место возле офиса, соблюдаете ПДД и не нуждаетесь в услугах психиатора - можете смело решать какой автомобиль Вам покупать и сколько времени тратить, чтобы добраться до работы или в иное нужное Вам место. На практике мы имеем несколько другое. Кроме статистики, приведенной Ноджемет и ее соображений по поводу жизни в городе, хотелось бы отметить еще и тот факт, что наши дворы и улицы просто не предполагают такого количества автомобилей, и, зачастую, по двору вечером не сможет проехать не только пожарная машина, но и машина "скорой помощи". Ту же печальную картину можно наблюдать днем около крупных офисов. А это уже может коснуться каждого из нас.

Ноджемет

Фараон
Ну лично я стала жить хуже: в моем районе был яблоневый сад, оставшийся еще от тех времен, когда эта местность была деревней, и сгубили его гаражи. Сейчас расширяют дорогу и срубили практически все деревья, про цветники я и не говорю. В свое время мне нужно было с детской коляской нагуливать минимум два часа, я это делала легко, почти что с удовольствием и с явной пользой для ребенка. Сегодня по тем маршрутам с детской коляской будет гулять только токсикоман...

Эльдар

Принцепс сената
Угу.Общественный маршрутный транспорт и такси. Такое количество личного транспорта приводит к тому, что о скорости уже никто и не говорит. Так почему я должна страдать от того, что кому-то хочется иметь больше личного пространства, когда он едет на/с работу?

Так и до казарменного коммунизма недалеко.
Может быть и от отдельного жилища стоит отказаться? Всех уплотнить, поселить в коммунальные квартиры "коридорного" типа, чтобы не страдали те, на кого жилья не хватает.

Эльдар

Принцепс сената
Человек может себе позволить жить хорошо, но не за счет других. Если Вы одновременно с автомобилем приобрели место на парковке рядом с домом, за Вашим автомобилем закреплено парковочное место возле офиса,

А Вы приобрели место для выгула собаки? :)

Дороги и парковочные места являются предметом общественного пользования. Они создаются для всех желающих и уже оплачены нашими налогами.

Верх